Tuesday, December 30, 2008

Game Ponsel Gratis

Free game ponsel sangat banyak disediakan. dan boleh diambil langsung. Game ini juga biasanya berjalan di Ponsel JAva 2.0 S60v2/s60v2.
1. Bull Run Fever 2008 (dikejar banteng ngamuk)
2. Klitscho Boxing (tangan besi dari Rusia)
3. Snowboard Hero
4. Ferari GT : Evolution
5. Stunt Car Racing
6. Dakar Rally
7. Formula Extreme

Tuesday, December 23, 2008

Menikmati Video, Musik dengan Ponsel

Sudah banyak sarana untuk menikmati video streaming dengan baik, seperti milik youtobe, metacafe dan lainnya kita bisa menginstall di Ponsel.
1. vTap
2. Xumii
3. You2bile
4. Vuclip
5. CellSpin
6. Shozu.com

Keenam portal diatas menyediakan fasilitas software yang bisa dipakai pada Hp free/ gratis. So apabila kamu ingin melihat video streaming dengan baik langsung saja klik salah satu penyedia diatas.

Saturday, December 20, 2008

Headset bluetooth

Memakai bluetooth perlu dipertimbangkan karena
1. Praktis (nggak pakai kabel)
2. Baik bagi kesehatan (no radiasi)
3. Aman dari virus

Kalau memilih bluetooth dengan model yang gimana ? :
1. Lihat doku dulu (kalau tidak punya uang ya nggak bisa beli)
2. Kualitas suara
3. Nyaman memakainya
4. Cara mengenali perangkat lain
5. Jarak Penggunaan
6. Mudah menggunakannya
7. Daya tahan baterai
8. Kompatibel
9. Kegunaan
10. Model / gaya

Saturday, December 13, 2008

Situs Jejaring Sosial Versi Mobile

Berita ini saya kutip dari majalah Pulsa Edisi minggu ini. Karena belakangan ini situs jejaring sosial menjadi trend mark kaum pelajar, so bagaimana sih versi mobilenya.... mungkin sebagian sudah tahu... kalau belum simak deh yang berikut ini :

Friendster
Kalau yang satu ini sudah booming di Indonesia... pelajar SMP, SMA harus punya kalau nggak pingin dianggap Gaptek. terus gimana aksesnya via hp ? ketik saja m.friendster.com lanjutnya terserah kamu... tinggal baca pilih yang disuka coba dan coba

Facebook
Kalau yang satu ini di indonesia belum terkenal, cuman di luar sana sudah sangat terkenal, bahkan melebihi situs jejaring sosial yang lain. disini juga banyak kumpul-kumpul.

Multiply
Khusus jejaring ini biasanya dibuat kongkow kongkow para penyuka musik dan video.

Flickr
sama deh... bertukar foto dll

Hi5
bersosialisasi... pakai juga ini...

bagi kamu yang bingung.... heheh kurang lengkap tulisannya sih... bisa search aja di sebelah kanan... tambah dengan mobile... ketemu deh... thank's for coming ya...

Thursday, November 27, 2008

10 APLIKASI CH ATTING DI HP GRATIS..

Aplikasi chatting grating via ponsel memang sangat banyak.. cobalah untuk memilih yang cocok menurut selera (hp) :
1. ebuddy v1.0
2. Nimbuzz
3. Yehba
4. Mxit v5.7.2
5. shMesengger
6. Mig33 v4.0
7. Slick
8. Agile Mesengger
9. EQO
10. Morange v V5.0

Wednesday, November 26, 2008

KELEBIHAN HP BER-JAVA

Hp anda ada sudah berteknologi java ? Yap hampir semua hp sudah include java. Apa sih kelebihannya? berikut ini beberapa kelebihannya :
1. Bisa disisikan fitur tanbahan, misal mp3 player, browser, dsb
2. Tidak membutuhkan memory yang besar
3. Harga relatif murah

lalu tips membelinya bagaimana :
1. Spesifikasi harus tahu dulu... ya bisa beli majalah/ tabloid : pulsa, Newponsel, buyer guide, dll
2. Coba beberapa fitur yang spesifik (mainkan gamenya, bandingkan)
3. Lihat juga apakah Java terpisah sendiri (didalam menu)
4. Benchmarking tool : # http://wap.jbenchmark.com dan cari lainnya

Saturday, November 15, 2008

Mengakses Internet dengan WAP

* cara mengakses ya tinggal tunggu petunjuk dari operator (masalahnya setiap operator lain dalam hal settingnya)
* Biaya rata-rata skitar Rp25.... kalau pakai axis malah bisa gratis, sedangkan pakai IM2 100 ribu / bulan unlimited.... lumaang lho... kalau lainnya masih mahal
* Ruang layar terbatas, jadi melihat site nggak maksimal
* sangat menguntungkan bagi mereka yang Mobile
* Bandwidth lumayan (untuk IM2 dan axis sudah dicoba) walau tak secepat kalu kita pakai speedy tapi lebih cepat lah daripada dial up

nah unuk sekarang pakai apa yang terbaik.... pilih saja sesuai kebutuhan kamu.

Mencari Uang di Internet Dengan HP

Setelah saya membahas browser dengan HP maka tidaklah salah saya menjelaskan pula bisnis online yang bisa menghasilkan uang saku bagi kita atau bahkan pendapatan tetap buat kita (bisa ribuan Dollar / bulan lho). Bagaimana caranya.....
Belakangan bisnis online mulai marak, dan menjadi alternative bisnis. Dengan dukungan xhtml yang dipakai di Ponsel/ HP kamu maka perburuan rupiah/ dollar bisa kita jalankan via WAP. Mental baja, tidak gampang putus asa merupakan hal pertama untuk memulai berbinis online, banyak sekali yang gagal.
Beberapa aplikasi yang memudahkan antara lain : wap.tagtag.com anda tinggal registrasi dan isi sesuai petunjuk. anda juga bisa merubah tampilan template. Apa lagi... yang pasti ya isi donk... kontent/ posting. terus tinggal cari ide lainnya.

tapi bagi kamu yang sudah terbiasa bisnis online (apalagi yang sudah mengerti google adsense, review, affiliate) semua tidak akan menjadi masalah, kita kan bisa akses site kita dengan mini browser.

Dalam berbisnis di internet diperlukan kesabaran yang luar biasa. jadi ketika memulainya jangan berharap banyak menghasilkan langsung uang... perlu belajar dan belajar lagi.

Wednesday, November 12, 2008

MP3 PLAYER FOR HANDPHONE

Aplikasi pemutar musik sangat banyak macam sesuai dengan keinginan pemilik ponsel. Mau mencoba Aplikasi MP3 untuk Hp kamu ? Berikut macam-macam aplikasi MP3 Player dan bisa langsung kamu akses :
1. Mobile Library (Shareware)
2. Glass Player (Shareware)
3. Majiplayer (Freeware)
4. Ultra MP3 (Shareware)
5. MP3 Player (Shareware)
6. FIVN Player v 2.0 (Freeware)
7. Ogg Play (Freeware)
8. Spinlet MP3 Music Box (Shareware)
9. Mobiola xplayer (Freeware)
10. Lyrics MAgic (Freeware)

Thursday, November 6, 2008

Memilih HP CDMA

Untuk tarif murah.. pastilah CDMA, tapi fasilitas masih tanda tanya besar. Nah bagaimana anda mau pilih HP CDMA yang tepat untuk anda ?
1. PAsti lihat anggaran di saku kamu kalau besar ya pasti cari yang barulah
2. CAri saja program Bundling dari operator yang biasanya lebih ringan harganya
3. Pilih operator CDMA yang tepat dengan keseharian anda
4. Tipe komunikasi data (cari yang tidak gampang panas)
5. Kinerja BAterai yang bagus (pakai saja yang 750 mAh)
6. Fitur yang disediakan.

Monday, November 3, 2008

Setting Ponsel Menjadi Modem

Sebenarnya ini agak kuno juga (karena sekarang Hp baik 3G, HSDPA dll sudah bisa dipakai langsung untuk internetan)... hehe.. tapi apa salahnya kita bahas lagi, barangkali ada teman kita yang belum mencobanya.
Hal ini sangat bermanfaat apabila kamu terdesak (nggak ada pilihan lain) untuk memakai Hp kamu dijadikan modem. Caranya cukup mudah, colokkan terlebih dahulu kabel data ke PC atau laptop kamu dan instal driver bawaannya. lalu bukalah Control panel dalam PC . Laptop kamu selanjutnya :
# Klik Network Conections
# Klik New Create a conection
# Pilih New Connection wizard
# lalu pilih Set up my connection manually
# Kemudian Connect using dial up Modem
# Pilih modem yang sudah diinstall
# Tulis ISP Provider (telkomnet, flexy, Indosat atau lainnya)
# Ketikkan Nomor *99# (tergantung ISP untuk flexy *777# )
# Isikan Username dan password (kalau bingung no, ISP, Username, ya tanyakan langsung ke CS masing-masing provider pasti dibantu)
# FInish

Selanjutnya Buka control panel lalu klik Modem OPtions, pilih yang dipakai (bisa pakai USB, Bluetooth), kemudian pilih properties, klik advanced pili extra comment.

Selesai... kamu bisa mencoba dial up... kalu belum bisa... ya hubungi saja CS nya biasanya nanti diberitahu. OK selamat mencoba

Wednesday, October 29, 2008

Personalisasi Mobile Portal

Google mobile (m.google.com) dan yahoo mobile (m. yahoo.com) merupakan contoh mobile portal yang bisa diakses melalui Hp dan PDA. Kalau kita pingin lebih private... sesuai dengan kenutuhan ada kunjungi saja di m.keytos dan Mippin.com

GOOGLE MAPS IN SOCIAL NETWORK

Wiihh... bahasa nya nohok...hehheeh... belajar bhs inggris.. Oh iya untuk kali ini saya mau menceritakan tentang portal jejaring sosial dengan layanan google maps di ponsel kamu. Perlu diketahui dimanapun tempat kamu ngobrol di jejaring sosial baik berbagi video, foto dll semuanya sudah menawarkan versi mobile.
Diantara sedemikian banyak portal ada salah satu yang terbilang komplit yaitu di www.belysio.com dimana disaat kamu aktip dengan teman kamu kamu bisa mengetahui posisi mereka dimana. mau mencoba ... daftar saja dan coba nikmati fasilitasnya.

Wednesday, October 22, 2008

MEMBACA FILE PDF DI PONSEL

Ponsel sekarang bukan sekedar alat komunikasi, tapi juga merupakan alat presentasi, dengan program Mobile PDF, sebuah aplikasi Java yang bisa digunakan untuk membaca file pdf di ponsel java MIDP 2.0
Caranya ? mudah pengguna hanya mencari file PDF di folder direktory yang disimpan lalu buka, tampilannya pun juga asyik... sudah familiar sekali dimata kita kayak buka di FExplorer. Gimana asyik juga kan...

Sunday, October 19, 2008

APLIKASI BROWSER PADA HP

Aplikasi browser bisa anda pilih :

I. Bitsream Thunder Hawk
II. Anygraaf Doris Browser
III. Opera Mini Browser
IV. UCWEB - Mobile browser
V. Mozila Monimo

APLIKASI CHATTING GRATIS ALA INDONESIA

Bagi kamu yang gemar chatting, sekarang kamu nggak usah bolak-balik ke warnet cukup masukkan aplikasi gratisan yang disediakan dan bisa diakses via handphone (Hp)kamu. nah apa saja aplikasi berikut layak dicoba :
1. YAmee V.1.2
Pengguna cukup mencantumkan sebuah ID atau alamat email dan password yang anda miliki di yahoo. Pengguna juga dapat menambahkan atau add id yahoo lain
2. YMtiny.v1.0
tinggal sign in otomatis
3. YMess.v.o.9
kalau aplikasi ini bisa diinstall pada ponsel yang memiliki platform Java MIDP 2.0

gimana... Ayo chatting

SPIDERMAN, TOOLBOX PONSEL LOKAL

Banyaknya produk asia timur (Cina, Jepang Korea) yang menyerbu pasar Hp di Indonesia membuat para tehnisi HP harus bisa mempelajari semua jenisnya. Apalagi yang berproduksi dari china... Terus alat/ tool apakah yang bisa mempermudah kerja para penservice Hp agar bisa berjalan dengan baik dan cepat selesai ? Salah satu Toolbox yang belakangan ini mulai disenangi adalah SPIDERMAN.
Toolbox SPIDERMAN sudah terbukti handala dalam menghadapi kerusakan software hp merk cina. LAngsung saja kita bahas car menginstal nya di komputer OK :
1. Double click installer terbaru spiderman (vers 2.48)
2. Next
3. Instal untuk proses instalasi dan tunggu samapai selesai
4. PAsang Box Spiderman ke komputer , Akan muncul Found new hardware (berarti box sudah dikenali)
5. pilih advanced dengan mengambil driver manual
6. cari lokasi driver (c:\programfiles\spiderman\driver lalu OK
7. Next apabila driver ke baca klik next, continue anyway.
8 jika found new hardware lagi (USB instal)
9. Setelah selesai tinggal klik icon Spiderman.... SELAMAT MENCOBA

Tuesday, October 14, 2008

AKSES MAILBOX EMAIL VIA WAP

wah ini pasti asyik... bagi teman-teman yang memiliki email berbasis client, kamu bisa menggunakan program yang disediakan dengan gratis (30 hari trial... coba dulu).
Pertama ya daftar dulu ke    www.mobulus.com   seperti biasa masukkan username dan password

LAlu ikuti saja keterangannya... heheh nggak sulit kok... 

Aplikasi Handphone Gratis

Beberapa software yang menarik dan mungkin bermanfaat bagi kamu :
  • Anti Theft Alarm v1.0
Aplikasi berfungsi apabila ponsel disentuh dengan menampilkan suara plus layar merah. Mode sekuriti bakal aktif dengan menekan tombol tengah navigasi / joystick atao tpmbol ok. Jika sesorang menekan tombol lainnya maka alrm akan berbunyi. untuk menonaktifkan tekan tombol merah. Aplikasi ini bisa kamu daptkan di http://java-phones.com/wpcontent/uploads/2008/09/anti-theft-alarm-v10.jar
  • Mr. Lock v1.0
Aplikasi semacam keylock otomatis, dan juga menutup program / keypad ketika kamu tutup Hp kamu. Kalau mau mencoba  di Http://www.mobifunsoft.com/mrlock_v100.sisx
  • Image Converter v2.0
Aplikasi ini untuk mengubah format JPG Tu lINNY menjadi MBM, PNG dll. sangatmembantu lho kalau mau mengubah-ubah gambar. alamatnya di http://www.ziddu.com/download/2145228/imageconverter.zip
  • Nokia Search
nah kalau ini aplikasi kayak Google search. kalau dia khusu punya nokia (http://www.nokia.co.id/A4942980)


Monday, October 13, 2008

Teknologi Handphone

Kita wajib mengetahui arti dari berbagai istilah handphone. Apa saja ?
1. SIM CArd
Subscriber Identity module atau modul identitas pelanggan, berbentuk kartu kecil yang disisipkan ke HAndphone dan digunakan jaringan telepon untuk mengidentifikasi handset anda. dan juga bisa digunakan untuk menyimpan data seperti pesan, buku telepon, gambar dll
2. Bluetooth
Tranmisi data tanpa kabel (wireles) dengan peralatan teknologi (Hp, komputer, PDA  (posisi sinyal menyebar )
3. Infrared
Tranmisi data tanpa kabel (wireles) dengan peralatan teknologi (Hp, komputer, PDA  (posisi sinyal satu arahdan harus disesuaikan)
4. Call Divert
Fitur untuk mengalihkan panggilan
5. Document Viewers
Pembuka semua jenis documen (baik Word, Excel, Accses, Adobe)
6. Dual BAnd
Bisa  beroperasi dalam dua gelombang
7. GPRS
General PAcket RAdio Service (GPRS) yang memungkinkan pengiriman dan penerimaan data melalui jaringan Handphone. Biaya biasanya dihitung dari berapa byte 
8. GPS
Global Positioning. System NAvigasi Satelit yang menunjukkan posisi secaar tepat
9. EDGE
Enhanced DAta For Global Evolution. Sama seperti GPRS cuma kecepatannya 3-4 kali GPRS
10. IMEI
International Mobile Equipment Identity. Nomor identitas pada handphone, bisa digunakan ntuk memblokir apabila Hp dicuri
11. Call Barring 
Mengeblok pangilan masuk dan keluar
12 T9
Juga dikenal Predictive text input, program menulis sederhana dengan cepat
13. UMTS
Universal Mobile Telephone System atau biasa disebut 3G
14. WAP
Wireles Aplication Protocol yang bisa membuat pengguna Hp bisa mengakses layanan informasi melalui telephon mereka mirip Browing pada sebuah halaman WEB
15. Wi-Fi
Kemampuan untuk terhubung ke sebuah jaringan wireles (tanpa kabel) berkecepatan tinggi biasanya terdapat pada Handphone yang lebih canggih

Gimana.. ? Nggak GAptek lagi kan sama Handphone....?!!!

Tuesday, October 7, 2008

BERAMAL VIA PONSEL / ONLINE

Kini sedekah dan infaq bisa dilakukan dengan Ponsel. Banyak sekali sekarang yang memudahkan kita untuk beramal, dengan hanya cukup SMS dan sebut donasi (mis. 10.000) atau cara lainnya. Tips Beramal Via Ponsel :
 * Pertama pastikan penerima berbadan hukum/ diakui pemerintah (ada penanggungjawab dan bisa di hubungi mis. YDSF, RZI (rumah Zakat Indonesia) atau yayasan lainnya.
 * Kirim SMS sesuai ketentuan
 * Perhatikan peraturan yang ditetapkan (karena anda nanti juga bisa sebagai donasi tetap sehingga kemungkinan pulsa akan selalu dipotong)
 * Selalu tanyakan kepada pihak yayasan 

Selamat Beramal

Friday, September 26, 2008

TIPS MEMILIH PONSEL DUAL ON

* Tentukan GSM - CDMA dan GSM - GSM
* Dual SIM Card tidak berarti bisa aktif bersamaan
* Fitur dual on buatan lokal tak kalah hebat dibandingkan pesaingnya
* Perhatikan pada tombol keypad
* Hati-hati dengan layanan purna jual
* Daya tahan baterai
* Pastikan Speaker dan Antena
* Resolusi Kamera

Monday, September 22, 2008

Signature, Ponsel Baru Vertu Berlapis Emas


Signature, koleksi ponsel mewah terbaru dari Vertu









    JAKARTA, SENIN- Vertu, produsen telepon selular mewah, memperkenalkan koleksi terbarunya yang bernama Signature untuk menandai hari jadinya yang ke-10. Ponselhand made dari Inggris ini, diperkenalkan dalam balutan emas putih dan emas kuning, serta baja.

    "Kami sangat senang bisa mempersembahkan koleksi Signature baru, di sini di Paris. Terutama karena untuk pertama kalinya kami meluncurkan telepon ini di kota indah ini pada 2002," ujar Presiden Vertu A lberto Torres di Paris, Perancis, Senin (22/9), seperti termuat dalam siaran persnya.

    Alberto menambahkan, selain emas dan baja, Vertu pun menggunakan bahan-bahan terbaik, macam batu safir biru yang membentuk permukaan Signature. Untuk menciptakan permukaan tersebut dibutuhkan waktu lebih dari dua pekan, sebab bahan itu harus dibakar dalam tungku pembakaran bersuhu 2000 derajat celsius. Hasilnya, permukaan ini tidak mungkin tergores kecuali dengan batu intan.

    Tombol selular ini pun mengandung rubi yang dipatenkan dengan kadar 4,75 karat dan masing-masing dipotong dan disusun seperti sebuah perhiasan. Lapisan emas dan platinum juga telah diakui oleh Swiss Assay Office, yang lembaga berkompetensi dalam menguji kemurnian emas.

    Kemewahan ponsel ini terus berlanjut dengan disediakannya tempat penyimpanan kartu di desain seperti perhiasan dengan pola vertu. Pelepas penutup baterai juga dioperasikan oleh sebuah cincin D (D-ring ). Selain sangat aman, dengan mekanisme ini penutup baterai juga dapat dilepas hanya dengan ujung jari.  

    Lantas dari sisi suara, seluruh fitur ausido yang ada di ponsel ini dibuat oleh komposer pemenang Academy Award, Dario Maranelli bersama London Shmpony Orchestra dengan bagian flute solo dimainkan Andrea Griminelli, salah satu pemain flute ternama.  

    Vertu signature hanya bisa didapat di butik vertu, toko perhiasan, toko jam tangan dan pusat perbelanjaan terbaik dunia. Vertu Signature berlapis baja dilepas dengan bandrol 9.500 euro atau sekitar Rp 135 juta, berlapis emas kuning 26.000 euro atau sekitar Rp 364 juta dan yang termahal 29.000 euro atau sekitar Rp 400 juta dengan lapisan emas putih.

    Informasi ini dikutip dari KOmpas.com 

    Friday, September 19, 2008

    TIPS MEMBELI HP KAMERA

    1. Dana yang dimiliki
    2. Mau memilih yang benar-benar OKE atau sedang atau sekedarnya saja ?
    3. Pilih yang ada Auto Fokus
    4. Cek kelengkapan Pengaturan kamera
    5. PAstikan pakai HP yang bermemori eksternal
    6. KOnektivitas yang memadai
    7. MAu rekan apa tidak
    Pilih yang enak, pas disaku , pas dihati...

    Memaksimalkan HP Musik

    1. Memilih format Suara
      # MP3
      # WMA (Windows Media Audio)
      # AAC (Advance Audio Coding)
      # OGG Vorbis (open Source)
    2. Tambah Player Musik
      * LGC Jukebox
      * OggPlayer
      * Symbian 
    3. Membuat Playlist
    4. Menghemat Baterai (bawa baterai cadangan)
        JAngan sering menggunkan Kamera, MAtikan Bluetooth, Matikan Screen Saver
    5. Meningkatkan Kualitas Suara
    6. Edit Informasi TAgs
    7. Assesoris TAmbahan

    Saturday, September 13, 2008

    Semua Video dgn 1 software

    Untuk merubah format video agar bisa dinikmati di ponsel kita yang biasanya hany dinikmati beberapa type HP so kamu bisa download program ini. Software ini bernama ZC Video To Cell Phone Converter. Program ini sangat praktis karena dia bisa merubah semua format video ke format video ponsel.
    Caranya gimana..??! Langkah pertama pastinya kamu harus download software ini di

    http://www.download.com/ZC-Video-to-Cell-Phone-Converter/3000-2641_4-10853396.html

    nah setelah selesai mendownload program ini langsung kamu install ke komputer kamu. BAru kemudian video apa yang akan kamu convert ke ponsel kamu
    langsung coba deh.... asyik lho

    Sunday, August 31, 2008

    PONSEL TV ANALOG

    Kali ini saya kembali mengulas gimana cara memilih ponsel TV Analog yang belakangan ini semakin ngetrend :

    # Ceklah kualitas penerimaan Sinyal pada ponsel tersebut (langsung dicoba untuk melihat semua stasiun TV)
    # BAterai cadangan harus ada (biasanya dalam paketnya ada 1 baterai cadangan)
    # Tentu saja kelengkapan lainnya juga harus ada seperti Handsfree, garansi dll
    yang terakhir dan nggak boleh nggak, memiliki vendor resmi di tempat daerah kamu membeli.

    Sunday, August 24, 2008

    TIPS MEMILIH HP MURAH DAN CANGGIH

    * Baca majalah, internet dan lainnya tentang HP dan tentunya harganya (buat referensi)
    * Pilih OS yang lebih kamu sukai
    * Pilih OS yang didukung oleh berbagai aplikasi yang ada dan tentunya OS vendor yang berpengalaman.
    * Tentukan ponsel yang mana dan lihat posisi uang kamu...

    Selamat memilih...!!

    Monday, August 18, 2008

    Buku Pelajaran diambil lewat Ponsel

    Nah ini baru teknologi yang diterapkan Pemerintah. Buku Sekolah Elektronik (BSE), sungguh peningkatan yang luar biasa, dan support dari Diknas yang perlu kita dukung bersama. Kalau kamu yang masih sekolah khusunya SD sampai SMA pemerintah telah menyiapkan BSE yang siap di ambil alamatnya http://bse.depdiknas.go.id
    Apa bisa diakses via Handphone... YA bisa donk... bahkan bisa kamu download sewaktu-waktu. Kecepatan mengambil datanya pun lumayan cepet lhho, apalagi dibagi menjadi beberapan lokasi download. Lha gimana caranya ?
    Karena buku yang dianut oleh depdiknas merupakan format PDF kalau pakai windows bisa langsung Adobe Reader sedangkan pada handphone bisa kamu pakai MobilePDF. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan di http://gallery.mobile9.com/f/293149/. Sedangkan untuk download langsung dengan WAP kunjungi http://wap.gallery.mobile9.com/ lalu masukkan kode 293149

    Sedangkan yang memakai OS terbuka bisa langsung ke adobe.com, dan bagi pemakai PDA yang berbasis windows pasti sudah disediakan. Jadi sekarang nggak usah mencari buku di toko buku... cukup ambil saja lewat HP kamu

    Sunday, August 3, 2008

    Menjaring teman Lewat handphone

    Pasti senang deh kamu- kamu dengan makhluk namanya blogging ??! tapi bagi kamu yang sudah biasa ngeblog... pasti sudah asyik. Dengan ngeblog yang baik dan memiliki komunitas/ teman yang banyak maka otomatis memerlukan konsentrasi yang mobile. Semakin banyaknya komunitas kamu maka akan semakin besar potensi untuk menghasilkan penghasilan di dunia internet. (untuk masalah menghasilkan bisa kunjungi bisnisonline)

    nah para para mahasiswa dari cina menciptakan sosial networking yang gratis dan mudah pengoperasiannya. Papaya inilah produk yang bisa menjalankan aplikasi chatting, backup phonebook, SMS & call, Game multiplayer online, file sharing. Satu lagi program ini bisa didownload dengan GPRS... oke kan

    Jadi apa salahnya kamu-kamu mencobanya ? di www.papayamobile.com

    Friday, July 18, 2008

    BROWSER HP DENGAN PULSA MURAH

    Mau berinternet pakai Handphone (HP) tapi bingung milih pakai apa browsernya ? jangan takut... banyak sekali browser ... tapi tunggu dulu... gimana pulsanya... karena ada beberapa browser yang mengakibatkan biaya pulsa membengkak. OKE agar biaya pulsa tidak membengkak berikut beberapa browser yang mungkin bisa dikatakan lebih murah dibanding lainnya :


    #jB5 Mobile Browser
    KAlau software ini dibuat Jatayu Software untuk mendapatkan program ini langsung saja download di http://www.jataayu.net

    #UCEWEB browser
    Sedangkan browser terakhir ini sanggup menampilkan halaman WEB dan WAP untuk memperolehnya kunjungi http://www.uceweb.com/english/product.shtml

    # Doris Browser
    kalau browser ini berasal dari finlandia ... alamatnya http://www.anygraaf.fi/browserdownloade.htm

    Selamat mencoba....

    Tuesday, July 8, 2008

    Meningkatkan Ketahanan Baterai Ponsel

    Mungkin bagi kamu sering menjumpai baterai drop atau baterai hp rusak ? Tingkat ketahanan/ awet nya baterai handphone sangatlah penting. berikut Tips dan triks bagaimana agar baterai hp kamu lebih tahan lama / awet :
    1. Matikan Hp kamu apabila posisi kamu berada sulit mendapatkan sinyal (karena hp akan terus mencari sinyal sehingga baterai akan cepat habis) atau kamu bisa gunakan penguat sinyal untuk mengatasi hal ini.
    2. MAtikan fitur suara yag tidak penting
    3. Kalau bisa jangan mengaktifkan ring dan getar sekaligus... sangat boros energi
    4. Kurangi brightness (ketajaman gambar), atur pula backlight
    5. Matikan Bluetooth, Infrared dan aplikasi lainnya yang tidak digunakan
    6. Kalau ingin lebih panjang penggunaan baterai jangan sering memakai Game, Musik
    7. Ketika Baterai habis segera isi ulang (charge) dan apabila sudah penuh (indikator baterai) langsung dicabut, jangan biarkan terlalu lama akibatnya bisa rusak.

    So... Jangan sampai menyalahi auran di atas apabila kamu ingin bateri kamu awet.

    Tuesday, June 10, 2008

    Cara Jitu Hemat Internet

    Mungkin ini yang ditunggu... baik kalangan bisnis maupun para pe browsing.... Cara menghemat internet :

    • Menonaktifkan konten
    - Kalau memakai browser opera masuk saja ke menu Tools-preferences-pilih tab advance.
    - sedangkan bila memakai mozila firefox pilih Tools>-options-content
    - kalau pake IE juga masuk menu tools>-internet option> klik tab advance lalu cari bagian multimedia. jika sudah hilangkan tanda cek list did beberapa pilihan (show image, play animation dll)
    • Menonaktifkan download otomatis
    cari langsung saja yang aktif yg sudah terpasang di PC/laptop kamu (biasanya update atau lainnya)
    • Menggunakan Web Accelerator
    Selain dua diatas yang terakhir ini yang agak jarang didengar yaitu memakai Google Web Accelerator (harus minimal ber OS Win 2000, atau IE 5.5 dan firefox 1.1)

    Tuesday, May 6, 2008

    Tanya jawab Ponsel

    KArena banyaknya Ponsel yang keluar baik episode baru ataupun lama, secara otomotis banyak pila permasalahan yang timbul... bagaimana dengan Inernet... banyak sekali yang membuka forum untuk sekedar konsultasi dan lainnya. Ada tiga tempat forum Ponsel yang layak kamu kunjungi antara lain :
    1. forumhpindonesia.bigforumpro.com
    2. se-indo.net
    3. bebas roaming.com

    Thursday, May 1, 2008

    Sofware Gratis Untuk Semua Handphone

    Mau cari musik/ lagu mp3 gratis ? atau walpaper, screen saver, ringtone, bahkan mungkin juga anti virus.... Kunjungi saja http://www.download.com/
    Kamu gratis deh kalau mau download yang disediakan. Cuman lagunya masih barat semua... tapi oke juga sich kalo kamu sekalian mau mencobanya. so kli aja disini

    Thursday, April 24, 2008

    Handphone Murah Kualitas Oke


    Ponsel Low end semakin banyak. Setelah memberikan tips memilih ponsel murah saya juga akan memberikan survey dari beberapa majalah ataupun berita yang saya dapat. Ponsel ini hanya berharga dibawah Rp 500 ribu, tapi kualitasnya hmmm jangan diragukan.

    SONY ERIKSON J1211 (Harga pasar Rp 475.000 )
    SAMSUNG B110 (Harga Pasar Rp 440.000)
    LG KP105 (Harga PAsar Rp 495.000)

    Untuk ketajaman warna ketiga ponsel diatas sudah bagus. So bagi kamu yang ingin Ponsel dengan harga murah tapi berwarna tidak salah apabila kamu memilihnya.

    Thursday, April 17, 2008

    Cara Membeli Ponsel Entry Level

    Berikut ini panduan cerdas memilih atau membeli ponsel murah yang baru :
    1. Tetapkan kebutuhan (sesuaikan dengan keuangan)
    2. Mencari referensi
    3. Tentukan tempat pembelian dan lakukan tes
    4. Minta Garansi untuk mengurangi malah dikemudian hari
    5. Cek dan tes fitur

    Tuesday, April 8, 2008

    6 Model ponsel terbaru


    Bulan ini mulai masuk Ponsel terbaru (masuk di Indonesia) antara lain : Sony Ericsso 890I dengan kisaran harga Rp 3.400.00 lalu LG KP105 dengan harga Rp 510.000,- dengan tampilan design China K-Touch E60 dengan harga Rp 1.800.000,- sedangkan K-Touch D700 (dual SIM) dengan harga Rp1.375.000,- dan yang terakhir Byond B8909 dengan harga pasar Rp. 1.800.000,-

    Sunday, March 30, 2008

    Service Ponsel Cina Bermasalah

    Setelah hp-tren sering membahas ponsel Cina ber Tuner (TV Analog), kini tiba saatnya memberitahu service after sale mereka. BAnyak sekali kendala yang dijumpai mulai tidak adanya service center didaerah, spare part yang sulit mencarinya. KAlau Anten patah, kena air... so bawa aja ke service center pusat ??!! waahh berabe nich... lha kalo tinggal di daerah gimana yo...

    TREND PONSEL

    1. HArga Ponsel Nokia bekas turun 2%
    2. Ponsel yang dijual Bundling mulai laris
    3. Ponsel musik muali banyak peminat
    4. Ponsel 2 mode banyak permintaan tapi barang langka
    5. Ponsel 3G mulai turun peminatnya.

    Kiat membeli Ponsel 2 Mode : Permasalahan sinyal harus tidak ada, pejepit simcard harus benar-benar rapat, apakah casing mudah dibuka (takut kalau rekondisi), garansi... pasti, kelengkapan garansi, Ponsel harus baru, dan yang terakhir jangan mengubah-ubah SIM Card.

    Sunday, March 23, 2008

    PONSEL TV BERLAYAR SENTUH

    LOTUS MOBILE PHONE mengeluarkan ponsel berlayar sentuh. dengan layar 3" kita sudah terasa nyaman melihat TV tanpa bayar.... Auto Search untuk mencari sinyal TV pun disediakan. Seperti layaknya Ponsel yang lain tersedia juga fitu yang lainnya, seperti MP3 & MP4, kamera 2 Mega Pixel, external MMC 512 Mb. Ponsel ini bisa melihat selam 8 jam siaran TV... Power yang bagus sekali ... mau coba.....!?!

    Monday, March 17, 2008

    Bateri Non Original bisa meledak...


    BAnyak sekali kejadian meledaknya sebuah Ponsel.... Kalau baterai asli (original) dari ponselnya... maka kita bisa menuntut ke tempat Ponsel itu... tapi klalo nggak.... wah kita terluka... kita kecewa donk.... Seharusnya pihak berwajib memberantas semua yang tidak original... tapi kita juga harus membantunya donk... Gimana ?

    Cara Mengenal Ponsel Rekondisi.

    Banyaknya Ponsel rekondisi yang dijual dipasaran membuat kita harus waspada.. harga murah lah jargon mereka.... tapi apa kamu ingin membeli kucing dalam karung...?! lho kok beli kucing... ponsel..

    Berikut cara memilih ponsel biar kamu nggak kejerumus :
    * Jangan terpancing harga murah, bila terlalu berlebihan perbedaan harga pasaran jangan percaya deh... (bisa jadi barang curian)
    * Cek tampilan paling luar, bungkus (kardus)
    * Produksi Ponsel tersebut
    * bau lah ponsel tersebut (kayak kucing membau bau ) ... bau nya biasa berbeda
    * Identittas dari ponsel, mulai mur/ bautnya... goresan...
    * Cek kondisi Imei (nomer yang terletak dibawah baterai.. dengan pengecekan *#06# bila cocok dengan pembungkus.. okelah.

    Gimana mau beli ponsel bekas.... mau donk... tapi teliti dulu yaaa..

    Wednesday, March 12, 2008

    TIPS MERAWAT PONSEL BIAR AWET

    * Posisi kan Mati/ stanby Ponsel ketika charging
    * Jangan sampai posisi baterai low bat (sinyal baterai tinggal satu)
    * Disiplin dalam memakai menu yang ada
    * Jangan menaruh Ponsel dalam saku celana (apalagi yang ketat)
    * Hati- hati terhadap Charger (berganti-ganti dengan milik teman)
    * Memilih baterai yang benar
    * Casing Ponsel harus tepat dan pas
    * Pemilihan Aplikasi / MP3 & Penyimpanan yang tepat
    * Software HArus sering di update
    * Beri Anti Virus

    Bagaimana dengan mu... sudah bisakah menjalankan tips ini oke

    Tuesday, March 11, 2008

    Ponsel Robot


    ponsel robot... emag ada.. bagi maniak robot, Softbank operator ponsel Jepang merilis Toshiba 815t pb. Hadir dalam bentuk Clamshel. Expresi nya cukup unik lho

    Samsung SGH- F330


    Seperti model terdahulunya (seri F yang lain), ponsel samsung SGH F-330 ini diperuntukkan untuk mereka pencinta musik eksekutip (mewah). Dengan fitur unggulnnya antara lain Music player, kamera 2 Mp, Koneivitas Internet, memori 25 mb (+bisa ext micro Sd 2 Gb). SO if you want why not ?

    Thursday, March 6, 2008

    TIPS MEMBELI PONSEL TV

    Apabila anda ingin membeli Ponsel TV, yang harus dipahami adalah Jangan beli Ponsel hanya terpancing harganya murah. Oleh karena itu untuk menghindar dari kesalahan anda harus memahami betul beberapa tips sebelum anda membeli Ponsel TV :

    - Perhatikan Garansi dan Distributor
    Apakah bergaransi dan memiliki stiker Resmi dari DITJEN Ponsel ? kalau tidak ada berarti tidak resmi / BM (Black Market) .
    - Keberadaan Service Center.

    - Jangan dijual lagi
    Sulit untuk mnjual Ponsel TV Second, jarang sekali yang mau beli dan harganyapun pasti jauh bedanya (jatuh)
    -Rawat dengan baik

    MEMBELI PONSEL TV ?


    Awal mula Ponsel hanya dibekali kemampuan mendasar yaitu untuk berkomunikasi (berbicara dengan suara). Namun terus berkembang sampai pada penambahan fitur TV seperti belakangan ini, khusunya di Indonesia. Berikut perkembangan Ponsel dengan fitur tambahan :
    • Fitur SMS
    • Fitur Radio
    • Fitur Kamera Digital
    • Fitur Video Recording
    • Format MP3 Player
    • Fitur TV Phone
    Fitur TV makin diminati dipasaran, bahkan kalau dianalisa ponsel TV telah menggerogoti pasar vendor kelas tinggi yaitu Nokia, Sony Erickson, dan Motorola. Bisa dipredksi nantinya Ponsel TV akan menjadi itur wajib seperti fitur - fitur pendahulunya. So apabila kamu mau beli Ponsel, mungkin aja lebih baik mencoba Ponsel TV... Bagaimana ?

    Tuesday, February 19, 2008

    Sony Ericsson


    Sony Ericsson pun tidak tanggung - tanggung, di pameran Barcelona dia mengeluarkan banyak varian baru yaitu XPERIA X1 , W980 dll

    Monday, February 18, 2008

    NOKIA N78


    Ponsel memiliki spesifikasi hampir sama dengan N96, cuman bentuknya aja Candy Bar. Cuman layarnya aja 2,4 inci. Tersedia kuartal kedua tahun ini.

    NOKIA N96


    PAda ajang Mobile World Congress di Barcelona Nokia memperkenalkan seri terbarunya yaitu N96yang merupkan ponsel quad band GSM/GPRS/ EDGE dual slide dengan dual HSDPA. Bobot ponsel ini 125 Gr, Talktime: 3 jam 40 Menit sedangkan untuk Standby : 220 jam. Ponsel ini menggunakan OS Symbyan S60 3 rd edition, FP2, dibekali layar TFT berukuran 2.8 inci QVGA (240 x 320 pixel) yang mampu mnampilkan 16 juta warna. Dilengkapi dengan A-GPS dan Geotagging untuk foto, Wi-Fi, Memory Internal 16 GB plus slot MicroSD, Kamera 5 Mpix, dengan lensa Carl Zeiss dan Led Flash, merekam Video dengan kecepatan 30 fps, sambungan TV out, Bluetooth A2DP, Micro USB, Radio FM RDS, DVB-H class C, dan jak 3.5 mm stereo.
    Gimana ingin memilikinya... pasti donk... akan diluncurkan sekitar kuartal 3 tahun ini.

    Tuesday, February 12, 2008

    Ponsel Nokia -TV N77


    Nokia N77 menyalurkan siaran TV tanpa pulsa lewat teknologi DVB-H (Digital Video Broadcasting – Handheld. Namun teknologinya berbeda dengan siaran TV dari ponsel Hitech. Nokia N77 menggunakan teknologi digital sedangkan seri Hitech menggunakan teknologi TV tuner.

    Ponsel Wimax dari Samsung


    Samsung Electronics Co. Ltd, mengenalkan ponsel konvergen yang kapabel untuk melayani kebutuhan voice dan teknologi komunikasi data multimedia lewat teknologi WiMAX.

    Ponsel dengan nomor seri SPH-P9000 ini menggunakan basis PDA dengan konektivitas CDMA-EVDO. Sementara Operating Systemnya mengenakan Microsoft Windows XP. Dengan OS ini diharapkan pengguna tak akan banyak mengalami kesulitan mengoperasikannya.

    Perlengkapan seri ini di antaranya layar yang cukup lebar, seluas lima inci jenis WVGA. Dibuat besar dengan bahan up grade dimaksudkan agar pengguna lebih dapat menikmati sajian video dan lebih enak saat membaca dokumen. Dukungan lainnya adalah memori internal sebesar 30 GB hard drive.

    Papan ketik QWERTY digunakan untuk memudahkan melakukan browsing. Ponsel seberat 560 gram ini juga memiliki fitur pemutar musik dan kamera 1,3 MP. Yang jelas dengan OS Windows XP, ponsel berdimensi 143×92x29,7 mm ini membuka peluang menyisipkan software dari PC.

    Sunday, February 3, 2008

    New Ponsel

    Bulan JAnuari ini terbit Beberapa Ponsel Baru
    1. Nokia 7900 Prism
    2. K-Touch dengan seri A650, A933, A691
    3. I-Mobile 903
    4. Samsung sengan seri SGH-E950 dan SGH-F200