Sunday, December 27, 2009

Voice dan Video Call

kamu mau menggunakan video call dan gambar lebih baik ? gunakan tambahan aplikasi, salah satu adalah Aplikasi Fring. Aplikasi ini bisa di download langsung fring.com setelah download buatlah akun (seperti biasa daftar dulu -> new user , log in ). Selesai itu baru kamu add teman yang sama memakai fring (khusus Iphone, dan sybian 5th edition yang memiliki 2 kamera).

Berikutna add teman kamu, ketika ingin call mereka tinggal kontak fring teman kamu lalu tekan logo "Call". Ingat video call ini hanya bisa digunakan jika anda berada dilingkungan jaringan 3G atau Wifi. LAyanan Fring ini memiliki fasilitas banyak... coba saja dulu. sayangnya kelemahan program aplikasi ini harus sama-sama memiliki aplikasi yang sama yaitu fring. Beda dengan Voice & Video Call layanan Skype. Layanan ini tinggal daftar ke Skype.com lalu ajak teman-teman masuk ke skype juga, nah pakai PC bisa asal ada program skypenya... gimana... asyik lho. Sangat irit bila kita berhubungan dengan teman kita apalagi mereka yang tinggal di luar negeri.

Saturday, December 26, 2009

Belajar Android

KAlau ingin belajar tentang Operating System ini (Android) milik Mbah google khusus bahasa Indonesia di : android-indonesia.com Perkembangan teknologi diikuti dengan baik lho... so bagi kamu yang ingin belajar lebih tahu tentang Android tidak salah jika mengikuti perkembangannya disini. Selain ini juga ada komunitasnya. register nya mudah kok... enakkan kalau mau sharing informasi terkait OS android banyak tanggapan nya.

Kelebihan lainnya adalah kamu dapat melihat detail spesifikasi ponsel-ponsel yang berbasis android yang telah beredar di pasaran. ini sedikit panduan bagi anda yang berminat untuk mengadopsi teknologi ini

Friday, December 25, 2009

Hp Baru Diluncurkan

Ada 5 Hp baru yang sudah masuk pasar :

1. Nokia X6
Keunggulan dari Hp ini adalah mendengarkan musik dengan tampilan Touchscreen
2. Acer Liquid
OS Android layar Tochscreen WVGA, sayangnya belum masuk Indonesia
3. Samsung S7070 dan Samsung S5150
Kedua Ponsel ini di desain dengan model Spotlight, mutiara dan telah dilengkapi dengan aksesori yang fasion
4. LG GW820 EXPO
OS memakai WIndows Mobile, Add on poyektor (untuk presntasi) ditempatkan dibagian belakang dijual terpisah, dan ada fasilitas sensor jari berfungsi untuk password nya.
5. HTC MAGIC
OS windows Mobile dan mulai dipindah ke Android

Wednesday, December 23, 2009

Upload Foto Facebook melalui MMS

Banyak sekali cara upload foto ke facebook, salah satunya Upload Foto Facebook melalui MMS melalui layanan Pixelpipe pada opera mini. Silahkan download aplikasi ini :
1. install aplikasi Pixelpipie
2. sign up terlebih dahulu
3. setelah itu muncul berbagai macam situs .. pilih facebook
4. Muncul kotak tentang upload, pilih upload to default album
5. Akan muncul 4 kotak pilihan pilih Click here to Gran Permision
6. Muncul halaman facebook (silahkan log in dulu)
7. klik ijinkan pada halaman berikutnya, lalu submit

Tuesday, December 22, 2009

FAcebook pada WIndows Mobile

KArena semakin populer situs jejaring satu ini dan bahkan penggunanya semakin meningkat dari hari ke hari, maka tak ada salahnya kalau handphone kita dioptimalkan penggunaannya biar tak kalah dengan pengguna blacberry. Berikut tips menggunaknnya :

1. Limited functionally
2. Mobile Portal (memakai IE)
3. Log in (harus melakukan log in dulu untuk bisa masuk ke facebook)
4. Facebook for Mobile Devices (download aplikasi facebook di microsoft)
5. News Feed (kalau mau install pakai aplikasi ini lebih sederhana dan lebih cepat)
6. Upload image (foto bisa diedit sebelum diupload)
7. Manage your Account (setting facebook dan integrasikan pada Windows)
8. Upload Video (aplikasi untuk fitur video)
9. Mobile Shell 3 (aplikasi pihak ketiga)
10. Facebook Integration

Monday, December 21, 2009

Aplikasi Ebooks di Handphone

Semakin banyaknya kegunaan dari handphone maka semakin banyak aplikasi yang digunakan untuk menunjangnya. Dan buku sekarang diganti dengan ebooks di masa yang akan datang. APlikasi untuk membaca ebooks di handphone :

1. eReaders : Aplikasi ini sering dipakai dan sudah terkenal
2. Stanza for Iphone : Free aplikasi khusus pengguna Iphone
3. Shortcovers for Palm Pre : Aplikasi ini belum free
4. Kindle for Iphone : free aplikasi dan mudah penggunannya
5. Mobile Pocket For Blacberry : Bisa mengubah font size juga

Sunday, December 20, 2009

STOP GLOBAL WARMING FROM CELL PHONE'S

Pemerintahan kita lagi giat-giatnya mengajak semua negara untuk STOP Global Warming, gimana kalau kita memulai dari diri kita dan lingkungan sekitar ? caranya ? ya kalau di blog ini pasti yang berhubungan dengan Handphone / Ponsel donk.. nah lho ? Yap ternyata kita juga bisa ikut menstop Global warming dengan merawat Baterai Hp kita.

Oke kita bisa memulainya dengan mendownload Green Charging (biasanya dalam bentuk ZIp) di extract dulu baru di Install di Ponsel/ Hp kita. aplikasi ini bisa ditemukan di berbagai situs atau bisa dicari di google search... free deh. Setelah di Install tinggal lihat menu yang ditampilkan. Tips atau cara yang hemat dan efektif dalam melakukan charging serta merawat umur dari baterai bisa dilihat melalui menu Batery Saving Tips. Dari menu ini kita bisa lihat bahwa pertama kali melakukan charge 8-10 jam dalam kondisi Hp mati, pengisian Baterai pada saat hampir habis, tidak memakai Vibrate getar saat kondisi baterai low, dan mengisi baterai harus sampai penuh. dan satu lagi jangan dekatkan Hp dengan benda yang mengandung panas.

Ponsel / Handphone Masa Depan

Bagaimana ponsel masa depan (10-20 tahun lagi) ? beberapa vendor Ponsel sudah mulai membuat proyek mereka.. diantaranya teknology layar sentuh yang lebih oke, baterai yang bisa tahan terus tanpa charge dengan menggunakan kekuatan energy cahaya yang sudah dipasang di body Hp/ Ponsel, mengganti SIM tanpa mematikan Handphone, memiliki kecepatan akses internet 10 kali lipat dari yang tercepat pada masa sekarang sehingga komunikasi SMS/ text semakin tak terpakai.

Hardware dari Ponsel masa depan akan semakin flexibel dan dinamis tapi juga ekonomis. Dan setiap Hp/ Ponsel ini memiliki alarm dan GPS.. apabila hilang ataupun dicuri tetap bisa dicari dimana keberadaannya. KAlau mau chatting sudah tidak menulis/ mengetik keypad tapi hanya dengan berkata.. akan tertulis dengan sendirinya. Daya khayal Hp-Trend semakin liar... hehehhe itu semua terserah kita..

Saturday, December 19, 2009

Penjualan Hp bekas tertekan Hp Merek Lokal

Kehadiran Hp merek lokal dengan harga di bawah 1 juta membuat penjualan Hp bekas semakin tertekan, demikian juga made in China yang belakangan memiliki fitur yang yahud dan oke punya. Apalagi hp / ponsel baru sekarang kebanyakan Bundling... so harganya miring. Pabrikan besar Nokia pun dipusingkan dengan permasalahan ini.

Nokia N79 mengalami penurunan harga 250 ribu, Nokia E 52, Nokia E 75, E66, nokia 6720 juga mengalami hal serupa jatuh dikisaran 200 ribu-500 ribu. Hp Sony erickson W995, U100i, W760, W 508, T715 juga mengalami penurunan harga.

Nah kalau Blacberry Javelin harganya justru naik, demikian pula Blackberry Storm. Semenjak Hp QWERTY booming penjualan Hp / Ponsel bekas mulai turun drastis. Walau produk lokal belum mndapatkan kepercayaan tinggi dari pelanggan, dikarenakan paket bundling dan harga miring siapa yang tidak ingin mencoba ? apalagi pelayanan after saLE nya belakangan ini bertambah baik.

Thursday, December 17, 2009

CARA INSTAL APLIKASI PADA HP / PONSEL

CARA INSTAL APLIKASI PADA HP / PONSEL SANGAT MUDAH. untuk blackberry format aplikasi *.alx, *.cod, *.jad. Ketika mendownload software aplikasi Blackberry ini sebaiknya kalau di PC sudah terinstal blackberry Desktop MAnager (DM) -> ada di bawaan blackberry berupa cd (kalau tidak ada cari d mbah google). setelah itu hubungkan blacberry dengan komputer dan buka DM pada PC. tunggu hingga Ponsel terbaca. Pilih aplikasi Loader-> klik start add/remove aplications. klik browse cari aplikasi *.alx.

sedangkan untuk instalasi file Jad via Ponsel Blackberry dengan cara masuk ke menu media (ingat file sudah berada di blackberry)pilih blackberry -> explore. Temukan file jad. Nah kalau Instalsi aplikasi Via OTA lebih simple lagi, langsung download filenya lalu install

Sunday, December 13, 2009

Beberapa Portal Jejaring Sosial Alternatif

FAcebook.. siapa yang nggak kenal ? di Indonesia sudah sangat mewabah, nah tahu nggak kamu kalau ada situs jejaring sosial lainnya (walau mungkin tidak seenak Facebook) ? mungkin bagi kamu yang ingin mencoba alternatif bisa deh dicoba :

1. Friendster
2. MySpace
3. Twitter
4. Hi5
5. Tagged
6. Muxlim
7. My Pulau

Selain kamu bisa menambah teman juga kalau mau promosi sesuatu jadi lebih banyak alternatifnya.

Saturday, December 12, 2009

Memindahkan Phonebook Ke Ponsel lain

Mau ganti Hp...? kalau daftar telepone banyak.... ribet kan ? Mau cara mudah memindahkan phonebook ke ponsel baru walau berbeda Produk maupun type ? berikut cara yang bisa kamu gunakan :
1. Cara Tradisional
Pindahkan saja semua phonebook ke memory kartu SIM, tapi lihat juga kapasitasnya, karena kalau kapasitas 250 sedangkan phonebook kamu 1000 ya agak sabar hehehheh. Oke caranya adalah masuk ke "Contacts" tekan "Options" pilih mark all. -> tekan tombol Option lagi, kemudian pilih "Copy to SIM Directory". Nah setelah selesai pasang SIM ke Hp baru kamu.

2. Via Ms Outlook
fasilitas milih microsoft yang salah satu fungsinya menyimpan kontak. Semua Hp banyak yang sinkron dan kompatibel dengan software satu ini. Ketika Ponsel kamu sudah disinkronkan datanya ke MS outlook maka dengan mudah kamu memindahkan data tersebut ke Ponsel lain. jadi kalau masuk menu pilih "Synchronize" lalu setting. Mbah Google akan membantu kamu kalau masih belum jelas

Friday, December 11, 2009

TIPS HP QWERTY

Hp QWERTY lagi ngetrend... so Hp-trend beri tip bagi kamu yang pakai Hp Qwerty.
1. Setting WAP
Aktifkan browser WAP dengan mengaktifkan icon Service, pilih WAP-> Setting akan muncul 3 pilihan pilih nomor 2 (SIM1), selanjutnya akan masuk menu "Pengaturan" lalu pilih Network Profile di proses berikutnya pilih SIM 1. Nah tentukan profil GPRS yang anda gunakan.
2. Setting Internet pada aplikasi Java
Masuk ke menu hiburan & Permainan > Java. Pilih satu aplikasi Java - Opera Mini. Tentukan profil SIM 1 dan SIM 2 (XL->XLGPRS....dll) Setelah itu lakukan pula pada aplikasi lainnya.
3. Pengaturan Broser
Kalau memori internal kecil lebih baik menghapus cache dan cookies. caranya masuk menu layanan>WAP> Pengaturan lalu pilih "Clear cache" dan Clear Cookies.
4. Setting MMS
Masuk menu pesan >MMS > Pengaturan pilih profil yang sesuai operator SIM yang dipakai.
5. Dual SIM dan Singgle SIM
Untuk alasan efisiensi lebih baik menonaktifkan salah satu SIM caranya Pengaturan > Pengaturan dual SIM > pilih satu SIM yang aktif
6. Pengaturan Trackball
BAgi yang menggunakan Trackball agar tidak terlalu sensitif atur sesuai keinginan, masuk ke menu Pengatura > Pengaturan Telepon > Trackball lalu pilih tingkat sensitifitas di rendahkan kalau ingin cepat ya tinggal di naikkan

Thursday, December 10, 2009

ANTI VIRUS HANDPHONE 2

Kali ini hp-trend ingin membahas software anti virus khusus Handphone/ ponsel. Dikarenakan perkembangan teknologi khususnya bagi Ponsel secara tidak langsung virus ke Hp pun bertambah, bahkan ketika terserang kita tidak menyadarinya.

1. Anti virus F-Secure : Anti virus ini memang muncul hanya untuk Mobile, dibuat oleh perusahaan finlandia dan produknya meliputi anti virus pada PC, PDA hingga Hp. ingin mencoba lebih tahu masalah F-Secure ? kunjungi mobile.f-secure.com

2. Anti Virus Symantec : Produk dari Norton, tidak asing bukan... anti virus ini sudah sangat dikenal dikalangan pemilik PC, Symantec mobile security pun menjadi produk andalan milik Norton ini. Alamat tempat mengambil file ataupun informasi lebih lanjut ke Symantec.com

Wednesday, December 9, 2009

Motorola Droid

Motorola Droid bersinar cukup terang di tahun 2009. Ponsel dengan sistem operasi Android itu, sebagai Gadget of the Year 2009.Droid bahkan mengalahkan ponsel populer Apple, iPhone 3GS. Dalam daftar 10 besar Gadget of the Year versi Time, iPhone 3GS menempati posisi keempat.

Berbekal Android versi 2.0, Motorola Droid menggaet banyak pujian. Berbodi keren, handset ini dibekali fitur canggih sekaligus mudah digunakan. Tak pelak, ini adalah sinyal kebangkitan Motorola yang sebelumnya kalah pamor dalam persaingan di pasar handset.

Apple sendiri cukup sering menerobos daftar Gadget of the Year Time ini. Namun kali ini mereka hanya diwakili iPhone, karena memang deretan produk lainnya tidak ada yang mendapat perubahan signifikan.

Berikut daftar 10 besar Gadget of the Year versi Time:

1. Motorola Droid
2. E-reader Barnes & Noble
3. Dyson Air Multiplier
4. iPhone 3GS
5. Canon EOS-1D Mark IV
6. Dell Adamo XPS
7. FinePix Real 3D W1
8. Casio G-Shock GW7900B-1
9. Headphone Beats Solo
10. Panasonic G10 Series Plasma HDTVs

Tuesday, December 8, 2009

Windows Phone

Aplikasai terbaru keluaran Windows Phone yaitu
1. Windows Marketplace
2. Microsoft MYphone
2 aplikasi ini sudah tersedia versi mobile nya sejak peluncuran Windows Phone. Konsep yang dipakai Windows Marketplace sebenarnya mirip sekali dengan app Store pada Iphone. Kelebihannya lagi dalam menginstall tambahan aplikasi lain lebih mudah. Aplikasi apa saja yang diberikan secara free oleh Windows marketplace ini ?
1. Microsoft Office Mobile 2010 - Beta (aplikasi office)
2. Facebook for Windows Mobile (Microsoft FAcebook)
3. Bing for Mobile (search engine by Microsoft)
4. Fusion Voicemail Plus 2.0 for Windows Mobile
5. Myspace For Windows Mobile
6. Windows Live For Windows Phone

Untuk mendownload aplikasi Windows Marketplace : http://mp.windowsphone.com/
Selamat mencoba

Monday, December 7, 2009

CELL PHONE LOCAL QWERTY Bundling

Betul juga... saingan utama dari Blacberry + Internet Broadband Unlimited dari Smart sudah muncul from Indosat lho. Dia adalah Ponsel Qwerty IVIO IV GC-2000, CellPhone ini bisa diisi GSM + CDMA atau GSM-GSM. Fasilitasnya oke juga... cuman sayang daya tangkap sinyal kurang, keypadnya kurang nyaman dan kedua SIM card di Lock.

Beda lagi Ponsel Qwerty Bundling Telkomsel yaitu Nexian NX-T922 harganya yang terbilang sangat murah (1,1 Juta) plus mendapat bonus akses ke situs jejaring sosial ... bisa ditanam 2 Sim Card GSM. Memiliki fasilitas hiburan yang banyak diantaranya Camera, TV , Radio dan kalau dikoneksikan di PC Hp bisa jadi Webcam asyikkan... So kalau uang saku pas-pasan.. mending pake ini Nexian NX-T922

Blackberry + Internet Broadband Unlimited

Smart merupakan penantang pertama yang muncul di zona Blacberry for CDMA. Berdasarkan pengalaman teman-teman di Surabaya Smart Broadband benar-benar bisa diandalkan, dibandingkan Telkomsel flash, atau IM2 Broom speed Smart Broadband sangat mengagumkan. Di kelas CDMA yang mungkin memiliki daya tanding di berbagai kelas. Setelah percaya diri akan Broadband nya Smart akhirnya mengeluarkan Bundling program terbarunya : Blackberry 8330 (khusus CDMA).

Kalau teknologinya oke juga mengusung 1 x EvDO (setara 3G) so jangan ragukan fasilitas lainnya, sayang harganya masih terlalu tinggi dibanding Blacberry Bold yang hanya 5,3 juta atau Nokia E72 dengan harga 4,8 juta. Blackberry 8330 dijual dengan harga 6 jeti.... walau dapat bonus Internet Unlimited dan bisa di cicil... tapi harga ini hanya untuk golongan atas deh... BTW sudah Oke deh.. CDMA...

Sunday, December 6, 2009

KIRIM DAN TERIMA SMS RAHASIA

Setealh beberapa saat yang lalu pernah membahas tentang sadap menyadap Ponsel/ Hp dan penangkalnya sekarang bagaimana kalau mau kirim dan terima SMS rahasia ? Ada aplikasi nya lho... NAmanya Quiet SMS v2.48.1. mau coba install di Hp kamu

Aplikasi ini disediakan gratis so download dulu bisa menggunakan PC lalu langsung di Extract. Tranfer file ke Hp kamu. Setelah terinstall di Hp kamu segera aktifkan Quiet SMS ini. Semua SMS baik terkirim maupun terima akan masuk ke folder/ program ini. Program aplikasi ini bisa dicari di mbah google (mesin pencari handal)

Games Symbian Adaptasi N-Gage 2.0

BEST GAME FOR CELL PHONE II (Symbian):
1. Asphalt Urban GT
2. Asphalt 3 Street Rules
3. Asphalt 4 Elite Racing
4. Crash Bandicoot Nitro Kart
5. Ferrari GT Evolution
6. Need For Speed Undercover
7. Snakes
8. Midnight Pool
9. Spore Origins
10. Dirk Dagger
11. Tomb Raider Under World
12. Prince Of Persia Zero HD
13. Worm World Party
14. Brothers in Arm Earned in Blood
15. Space Impact light

Thursday, December 3, 2009

MAU PROMO LEWAT PONSEL / HP ?

Selama ini mungkin kita hanya mengikuti bagaimana promo online yang cepat dan tersebar dengan cepat, nah apa ada sih program Ponsel / Hp yang bisa kayak begitu ? langsung terkirim ke ribuan Ponsel ? ternyata ada... Program nya adalah SMS Broadcast. Dengan SMS Broadcast pesan kita akan cepat tersebar. Promo yang praktis.

SMS broadcast ini sangat bermanfaat bagi mereka yang mobile dan membutuhkan ketepatan dan kecepatan dalam mendapatkan konsumen/ pelanggan. Berdasarkan beberapa penelitian hanya 20% saja yang tidak membaca SMS broadcast ini sedang yang 80% membaca. SO apa salahnya dicoba... aplikasi lainnya juga ada antara lain SMS GAteway, SMS Centre, SMS Bulk, SMS Marketing dan lainnya. Mau softwarenya ? cari di mbah google ya...

Wednesday, December 2, 2009

Modem 3G 500 ribuan

Kali ini Hp-trend ingin sedikit menambah pengetahuan kamu akan Modem 3G yang berharga 500 ribuan. BAgi kamu yang mobile harga modem ini sangatlah menguntungkan dan juga bisa terpakai dengan oke... tidak kalah dengan yang harga 1 juta ke atas. Ada 3 merk yang berada di kisaran 500 ribuan antara lain : Sierra Compress 885 , USB Option Icon 431, dan ZTE MF626.

Kemampuan mereka oke, paling terbaik di kelas ini adalah milik Sierra Compress 885 harga pasar 550 ribu, ketika dicoba untuk aplikasi upload dan download sudah mendekati kapasitasnya. Kami juga kalau mobile pakai type ini... lumayan.

USB Option Icon 431 harga dipasaran 460 ribu, kalau yang ini mungkin kapasitas yang bisa terpakai belum maksimal ya sekitar 75%.

Sedangkan ZTE MF626 yang harga pasarannya 390 ribu malah lebih rendah lagi, cuman harganya puuuaaalliiing miring. Ini berguna bagi kamu yang masih melihat saku dulu kalau mau beli hehheheh..

Seperti biasa kalau masalah spesifikasi dan lainnya bisa kamu cari di google search di sebelah kanan atas blog ini.. Selamat memilih

Monday, November 30, 2009

BEST GAME FOR CELL PHONE

Mau mencoba game terbaru yang lebih oke... ada beberapa game ponsel gratis yang bisa anda nikmati diantaranya :
1. WWE Smackdown !Vs Raw 2010
2. Disney's 3 in 1 Puzzle back
3. Pro Evolution Soccer 2010
4. Castle of Magic
5. Bobolinkies
6. Fruit MAchine MAnia
7. Whac-a-Mole
8. Heroes Of War Sand Storm
9. Warsheep
10. Star Wars Jedi Mind Tricks
11. 99 Ninjas
12. Sid Meier's
13. My Little Tank
14. Alien Hominid
15. Planet 51 Behind the Wheel
16. Ninja Strike

Mau download program game gratis mereka ? ketik saja langsung di search engine / mesin pencari google disebelah kanan atas blog ini.....

Friday, November 27, 2009

Ponsel anda Jadi WebCam

Kebanyakan dari Ponsel dari China bisa dijadikan webcam, caranya mudah sekali lho. Ketika terhunbung dengan PC pilih saja Webcam.. jadi webcam den Ponsel nya. Cuman biasanya PC minta drivernya... nah Ponsel China nggak ada Drivernya. Nah langkah pertama download drivernya dulu di Easy-share.com/1908339673/SUITE.ZIP

Simpan di pC kamu lalu di Unzip, lalu klik install. Login /buka mesengger anda-> camera sorce pilih menu Broadcast. Lumayan hasilnya walau tak sebagus webcam 1,3 pixel. Selamat mencoba ya

Saturday, November 21, 2009

25 Rahasia Smartphone

1. Symbian : Wireles Printing (Cetak tanpa kabel)
2. Symbian : Maksimalkan aplikasi Text to Speech
3. Semua OS : Setting Menu Call
4. Windows/ Symbian : Video Command
5. Semua OS : Speed Dial
6. Semua OS : Membaca kartu nama
7. Smatphone ber-GPS : Geotagging
8. Semua OS : Membuat KOntak BAru
9. Symbian : Scanning Barcode
10. Semua OS : Push To Talk
11. Semua OS : Optimalkan Layanan OPerator
12. Windows Mobile : Call Notes
13. Semua OS : Memeriksa ejaan dan Word Completion
14. Semua OS : Alarm
15. Smartphone ber-GPS : Akses GPS yang lebih cepat
16. Windows Mobile / Symbian : Optimalkan Java dan flash
17. Semua OS : Internet Sharinh
18. Semua OS : Automatic Answer
19. Semua OS : Network Time
20. Blackberry : Beside Mode
21. Semua OS : Voice Recording
22. Symbian : Download
23. Semua OS : Owner Information
24. Windows Mobile : Memory management
25. SMARTPHONE Touch Screen : Handwriting Training

Wednesday, November 18, 2009

Penangkal Penyadap Ponsel

Setelah posting Menyadap Ponsel dengan Ponsel sebelumnya, nah sekarang kalau Ponsel kita disadap ada apa nggak penangkalnya ? Yap pada intinya cuman ada dua sih untuk jenis penangkalannya, yaitu :

1. Menangkal Penyadapan Komunikasi Suara
Kalau mau menyadap memang butuh biaya yang besar, demikian juga tingkat ketelitiannya, jadi nggak mungkin semua orang disadap Ponsel nya. Nah salah satu penangkis penyadapan ini adalah Mengenkripsi data suara, menambah kode atau kunci, jadi hanya bisa disadap oleh Ponsel yang memiliki pemecah kode yang handal. ada 3 Aplikasi yang bisa digunakan yaitu Celicrypt, FlexiShield (disamping ada program penyadapan juga ada anti sadapnya), Secure GSM. Lho program aplikasinya ? ya seperti biasa cari di search engin Google disebelah kanan atas blog ini.... langsung download dan instal di Hp / Ponsel Kamu
2. Menangkal Penyadapan SMS
Nah kalau penangkal SMS nya pakai Fortres SMS. Caranya ? lihat no 1

Friday, November 13, 2009

Menyadap Ponsel dengan Ponsel

Mau menyadap Ponsel ? ternyata kita bisa lho melakukan aksi ini tampa harus ijin Kejagung, Polri maupun KPK. Aplikasi sadap menyadap ini sudah ada di dunia maya, tentunya dengan menginstal aplikasi ini ke Hp/ POnsel kamu. Oke berikut aplikasinya :
1. Flexispy
Aplikasi ini bisa memantau semua aktifitas yang dilakukan Ponsel target, mulai SMS ataupun telepon bahkan sampai merekamnya. Informasi dikirim via GPRS ke server flexispy. download aplikasi ini dengan mengetik di google search sebelah kanan atas blog ini...ok
2. Voxtrack Personal
Kalau aplikasi ini langsung bisa merekam pembicaraan khusus.. tanpa menekan tombol apapun. download aplikasi ini dengan mengetik di google search sebelah kanan atas blog ini...ok
3. SMS Anywhere
Kalau aplikasi satu ini langsung mengirim semua SMS dan diterima ke ponsel target tanpa sepengatahuan si pengirim...
4. Mobile SPy
Nah kalo aplikasi satu ini berfungsi untuk memonitor semua aktivitas Ponsel target. Selain itu kalau ber-GPS... browsing... semua terkam dengan baik. So kalau ingin download aplikasi ini dengan mengetik di google search sebelah kanan atas blog ini...ok

Wednesday, November 11, 2009

Emis Gas Buang CO2 Via Ponsel

Ingin mengetahui kadar emisi gas buang CO2 di sekitar kamu hanya dengan menggunakan PONSEL kamu? oke langsung aja Download aplikasinya. carilah di mbah google (sebelah kanan nlog ini) situs-situs yang memberikan aplikasi ini secara gratis. Biasanya file masih berupa Zip/ Kompresan, maka extract lah baru kemudian instal di Ponsel kamu.

Setelah instal aplikasi ini pastikan restart Hp kamu, baru setelah itu kamu lihat aplikasi sudah masuk di Ponsel kamu... nah nama program aplikasi nya apa ? WeOffset : sebuah aplikasi Symbian S60v3 dari nokia yang memiliki fungsi untuk mengetahui tingkat emisi gas buang CO2. SO setelah tahu berapa emisi gas buang kendaraan ataupun lingkungan kamu marilah kita menjaga bersama kebersihan udara disekitar kita, agar nantinya anak cucu kita tetap sehat dan bahagia

Thursday, November 5, 2009

Upgrade Software Blackberry

Setelah memberikan Tips Blackberry maka kali ini Hp-trend menerangkan Upgrade software pada ponsel . Proses meningkatkan versi software ke versi yang paling baru akan sangat dibutuhkan ketika Anda ingin menginstal aplikasi-aplikasi terkini ke dalam ponsel dan yang paling penting menghilangkan sejumlah keluhan yang ada di versi terdahulu.
Pada proses ini memiliki tingkat kesulitan dan resiko tinggi. Jika salah langkah, bisa jadi data pribadi kita akan hilang bahkan ponsel tidak akan bisa digunakan lagi. Jadi, lakukan ini dengan sadar atau dibawah pengawasan mereka yang pernah melakukannya. Jika Anda berkeras melakukannya juga, pastikan Anda mengikuti langkah-langkah sederhana sebagai berikut.


Hal yang perlu disiapkan:
1. BlackBerry Desktop Manager. Download di http://na.blackberry.com/ens/ services/desktop/.
2. Download Software Handheld yang tepat. Bagi Anda pengguna BlackBerry Indonesia bisa mendownloadnya via situs http://na.blackberry.com/ eng/support/downloads/download_sites.jsp. Pilih operator asal ponsel BlackBerry Anda. Di halaman ini kita bisa menemukan Axis, Indosat, Telkomsel dan XL.

Khusus untuk XL, Anda akan menemukan dua link, yakni XL Vodafone dan XL non Vodafone. Pilih yang sesuai dengan ponsel Anda. Lalu pilih juga jenis ponsel BlackBerry Anda yang muncul di menu backdrop. Lalu ikuti proses selanjutnya.


Proses Upgrade:
1. Instal software handheld baru ke PC. Setelah selesai, car! foldernya (C:\Program FilesV Common Files\Research In MotionVAppLoader), lalu hapus file vendor.xml.

2. Buka BlackBerry Desktop Manager. Hubungkan BlackBerry Anda. Jika muncul notifikasi Application update, pilih cancel. Lakukan BackUp data Terlebih dahulu. Pilih Backup and Restore, lalu klik Backup.

3. Proses Backup hanya akan berlaku pada beberapa departemen saja. Semisal kontak, setingan profil, tata letak menu dan sebagainya. Untuk itu, jika diperluakan lakukan juga backup aplikasi pihak ketiga seperti yang pernah ditulis di PULSA edisi 164.

4. Pilih Application Loader dari menu utama Desktop Manager. Beri tanda centang pada aplikasi-aplikasi penting dan kosongkan aplikasi yang tidak diperlukan. Atau biarkan seperti kondisi awal.

5. Pilihlah "Do not automatically back up and restore the device application data during the loading process", lalu klik Next. Jika sudah yakin, klik Finish. Proses upgrade akan segera berlangsung. Biasanya membutuhkan waktu 30 menit hingga satu jam lebih. Jangan, kami ulangi, JANGAN mencabut kabel atau mematikan PC karena ditakutkan akan mengganggu sistem.

6. Setelah selesai, ponsel akan melakukan reboot sendiri. Lakukan restore data. Dari menu utama Desktop manager, pilih Backup and Restore. Kemudian pilih restore, can' file back up yang Anda simpan, lalu klik Next. Selesai.

Optimalisasi Layanan Google Via Ponsel

Siapa sih yang nggak kenal sama mbah Google ? Search Engine Paling Oke bin siple ? Apapun yang ditanyakan pasti terlacak deh... Namun kini layanan besutan sebuah Perusahaan yang berdiri pada 7 Septembar 1998 di California ini bukanlah sekedar sebuah mesin pencari. Setelah menyediakan email gratis, Google juga telah menyediakan berbagai layanan bermanfaat yang mungkin tidak diketahui oleh semua orang. Menariknya, layanan-layanan tersebut tidak hanya dapat diakses melalui PC/komputer tetapi juga bisa diakses dari ponsel kita.

Seperti halnya mesin pencari, layanan yang diberikan kesemuanya gratis. Mau tau layanan apa saja yang telah diberikan Google secara gratis? Langsung saja buka menu pada ponsel > pilih browser > klik option > open. Ketikkan m.google. com lalu Yes. Namun sebelum itu pastikan Anda sudah memiliki akun Gmail dan settingan internet pada ponsel sudah benar.

Berikut ini layanan gratis tersebut dan bagaimana memanfaatkannya.

1. Gmail.
Gmail merupakan layanan email (surat elektronik) gratis. Pengguna diberi ruang agar dapat menyimpan berkas-berkas tertentu baik yang berupa teks maupun lampiran.
Seperti halnya pada PC/komputer, email tersebut dapat Anda baca, balas, mengirimkannya kembali ke orang lain atau membuangnya.
Aplikasi Gmail ini dapat diinstal pada ponsel sehingga setiap email yang masuk akan langsung Anda ketahui. Aplikasi ini mirip 'push mail', namun sebenarnya merupakan sistem jemput (pull) berkala sehingga ponsel harus selalu terhubung dengan internet.

2. iGoogle
iGoogle merupakan layanan aplikasi 'mash-up' (konten gabungan) yang dapat ditampilkan pada satu halaman. Halaman tersebut dapat dikustomisasi sesuai keinginan penggunanya. Konten yang bisa ditampilkan dalam iGoogle antara lain email (gmail), wikipedia, penerjemah, berita-berita dari situs popular, kondisi cuaca, kalender dan RSS reader. Tampilan menunya juga dapat diubah sendiri.

Dengan bantuan iGoogle, Anda tidak akan direpotkan dengan mengetikkan alamat situs tertentu atau harus membuka 'bookmark' setiap kali ingin melihat situs favorit.

3. Foto
Ruang foto rnerupakan ruang penyimpanan koleksi foto pribadi. Foto tersebut dapat Anda bagikan pada siapa saja atau hanya dapat dilihat oleh Anda sendiri.

Tidak seperti pada PC/komputer, bila ponsel Anda tidak mendukung untuk melakukan upload secara langsung pada ponsel, Anda hanya dapat melihat koleksi tersebut tanpa dapat menambahkan koleksi yang ada.

Foto yang terdapat pada koleksi tersebut dapat disimpan ke ponsel meskipun ponsel Anda tidak mendukung email client dengan memilih image > save to phone > pilih folder > yes.

4. (Calendar
Kalendar rnerupakan layanan kalendar dimana Anda dapat menyimpan catatan segala aktifitas yang telah Anda lakukan, sedang lakukan atau yang akan Anda lakukan.

Layaknya memiliki 'organizer' online, Anda dimudahkan dalam melihat jadwal kegiatan dari hari ke hari atau berdasarkan tanggal yang ingin Anda lihat.

5. Document
Dengan menggunakan google document, maka kita dapat membuat surat, mengolah data spreadsheet, dan presentasi tanpa harus menggunakan aplikasi perkantoran, seperti Ms. Office ataupun Open Office.

Dokumen yang kita miliki dapat dishare ke orang lain. Orang yang kita tuju akan menerima pesan singkat berisi link dari dokumen yang ingin kita tunjukkan tersebut.

6. BlokNot
Dengan Google Notebook (Google Bloknot) Anda dapat menyimpan text, link, ataupun gambar di browser yang dapat diakses oleh siapa saja secara online. Google Notebook sebenarnya sudah diperkenalkan sejak Mei 2006. namun pada awal tahun 2009, pengembangan Google Notebook telah dihentikan. Walaupun demikian, kita masih dapat menggunakan layanan ini.

7. Task
Dengan meluncurkan Tasks, Google berusaha menarik perhatian para pengguna komputer agar beralih dari tawaran paket perangkat lunak, ke program-program Tasks yang ditawarkan sebagai layanan online.

Task memungkinkan Anda mengatur daftar sejumlah hal untuk dilakukan dan mengecek serta menghapusnya jika telah selesai dikerjakan. Anda dapat melakukan bookmark di ponsel dan membukanya sewaktu-waktu meskipun dalam posisi offline.
Dengan mengetahui semua layanan yang diberikan oleh Google maka Anda sudah mengetahui berapa banyak hal yang dapat Anda lakukan dengan memanfaatkan ponsel Anda. Semoga bermanfaat.

Monday, November 2, 2009

Yahoo, Gmail dan Hotmail dalam Satu Akun

Diantara sekian banyak layanan email gratis yang ada saat ini, ada 3 nama yang paling terkenal yaitu Yahoo Mail, Gmail dan Hotmail. Oke silahkan memanfaatkan Yahoo Mobile. Situs Yahoo versi mobile yang bisa dipakai di HP kamu.

Oke melalui browser ponsel kamu ketik m.yahoo.com, cari / pilih penambahan akun baru dibawah YM. akan muncul sign in. Pada halaman baru yang muncul pilihlah menu email tambah account. ada 2 pilihan, tambah Gmail atau hotmail. berikutnya isi password dan username gmail anda. Jika berhasil akan ada notifikasi bahwa akum gmail anda ditambahkan. Dengan cara sama tambahkan pula akun hotmail anda. Nah setelah itu kamu bisa lihat 3 akun dalam m.yahoo.com

Saturday, October 31, 2009

Mengamankan SMS dengan N-Private

Kejadian ini mungkin sangat sering terjadi pada kita semua, ketika Hp/ Ponsel kita dibawa teman, saudara dan lainnya biasanya mereka iseng ingin melihat isis dari Hp... khususnys SMS. SMS kadang bersifat pribadi, so apabila ada yang membaca tanpa sepengetahuan kita bisa jadi masalah. Untuk menyiasatinya kita gunakan sebuah aplikasi N-Privat.

Sesuai dengan namanya N-Privat ini mampu menyimpan SMS dengan pengaman sebuah password. Bagi kamu yang ingin N-Privat bisa langsung dicari di Google search disebelah kanan blog ini. N-Private ini compatible dengan Symbian S60 V2.

Setelah download aplikasi ini dan menginstall di POnsel kamu tinggal mengaturnya : ketika aplikasi keadaan Stanby, options-> settings-> masukkan password sebagai awal->save. kemudian masuk ke opsi memasukkan nama tekan options -> New Friend-> addcontact/ Nomor(tekan no)->ok -> save ->exit. Nah baru aplikasi ini akan menunjukkan kalau sekarang aplikasi N-Privat sudah bisa digunakan menampung SMS rahasia sesuai dengan no rahasia yang dimasukkan.

Thursday, October 29, 2009

Tips BlackBerry

Setelah beberapa saat yang kita sudah membahas TIPS MEMBELI BLACKBERRY, berikut kita bahas lebih mengenal blackberry, apa saja sih yang perlu kita ketahui dari si BB ini ?

1. Membaca SMS dan Email dengan cepat : Ketika sedang ada dalam daftar message, tekan N akan membawa kamu ke hari berikut dan kalau P har sebelumnya. sedang tombol J pindah message keatas / maju sedang K untuk mundur.

2. NOnton Video dengan BB : didukung format video. Video dicopy ke dalam BB klik ikon media di layar BB klik video yang diinginkan tinggal menontonnya.

3. Pilihan Bahasa

4. Menambahkan Nomor extension (langsung disimpan dengan menulis x antara nomor dan extension ex : 8434055 x38 )

5. Ketik Alamat Website lebih cepat : pada BlackBerry kamu tidak perlu menuliskan secara lengkap dengan mengetik titik, langsung saja tekan spasi dan BB akan langsung menggantinya dengan titik.

6. Menghapus Email : buka messages lalu geser pada tanggal yang spesifik, klik menu B dan pilih delete prior. BB akan meremove email sebelum tanggal tersebut.

Wednesday, October 28, 2009

ALAMAT SITUS GRATIS UNTUK MEMPERINDAH TAMPILAN PONSEL / HP

ALAMAT SITUS GRATIS UNTUK MEMPERINDAH TAMPILAN PONSEL / HP AGAR TERLIHTA LEBIH KEREN DAN OKE :
1. IMSERBA
2. ZEDGE
3. MOBILE TOONES
4. NOKIA SOFTWARE
5. SYMBIAN THEMES
6. BEST MOBILE
7. NOKIA SYMBIAN THEMES
8. 4UR MOBILE PHONE
9. TECHISOULS
10. MOBILE9

Bisa kamu cari dimana downloadnya di google search sebelah kanan atas blog ini. Selamat mencoba ya..

Sunday, October 25, 2009

Anti virus Gratis Buat Ponsel /Hp

Hampir semua ponsel/ hp baru memiliki Operating system layaknya komputer. Ya karena memakai operating system dan semakin banyak kegunaannya maka otomatis virus merupakan permasalahan yang dihadapi berikutnya, karena banyak data/ file yang bisa disimpan di ponsel sehingga terjadi lalulintas data... inilah yang rentang akan serangan virus.

Dan ternyata Handset yang memakai Symbian S60v5 paling rentan terserang virus. Apa anti virus untuk Hp / Ponsel tersebut ? silahkan download ESET Mobile Antivirus V0.2(24). File yang sudah terdownload kali in berupa zip/ rar.. maka perlu diextract terlebih dahulu (bisa pakai komputer dulu). Baru setelah itu diinstall. Setelah aplikasi Anti virus ESET Mobile ini terinstall maka cobalah untuk merestart Ponsel kamu. Silah mencoba untuk pengamanan data kamu.

Saturday, October 24, 2009

Aplikasi Musik untuk Ponsel !

Dengan satu aplikasi kita bisa dapat banyak hal tentang musik. Bagi kamu yang musikholic (penyuka musik kelas berat) bisa menerapkan aplikasi ini. Semua terupdate dan terkini.

1. Kxting
All about music.!Aplikasi ini memuat semua konten yang berhubungan dengan musik. penerapannya harus memakai koneksi internet. So if you want try.. download langsung saja Kxting (bisa dicari di google search sebelah kanan blog ini ketik kxting) dan langsung kamu install di HP/ Ponsel kamu.
2. My Sound
Aplikasi satu ini bisa diatur sesuai gaya pemakai. Dengan aplikasi ini kamu bisa menggunakan tampilan visual yang menarik sesuai pilihan. Background juga bisa diganti-ganti lho. APlikasi selain lagu / musik yang dikeluarkan juga kita bisa mengeluarkan liriknya (bagi yang ingin menghafalkan). Mau coba ? oke download aplikasinya dan install di hp kamu. (cari di google search sebelah kanan blog ini ketik my sound v0.3.2)

Sunday, October 18, 2009

Aplikasi khusus Jejaring Sosial

Kalau kamu sering aktif di jejaring sosial dengan mengunakan HP/ Ponsel kamu, maka alangkah lebih baiknya kalau bisa memakai software aplikasi yang sangat mudah dan tidak bertele-tele. Yang paling oke sekarang ini adalah SNAPTU 1.2.5 (aplikasi bisa di download + gratis lagi... bisa diketik/ search langsung di sebelah kanan atas blog ini)

Layanan-layanan online yang populer dan favorit sangat mudah dilakukan dengan menggunakan SNAPTU 1.2.5 . Contohnya browser foto picasa / foto private di ponsel kamu. Pengguna juga bisa membuka feed (RSS reader) dan blog favorit lagnsung di Ponsel. Aplikasi ini juga menghadirkan fasilitas Facebook secara utuh. jadi tetap bisa langsun mengupdate dimanapun kita berada. Ayo coba saja deh....

Buat Situs Mobile dengan cara sederhana

Membuat situs mobile membutuhkan ketrampilan dan pengetahuan khusus seputar program aplikasi web. TApi di dunia online ternyata ada juga yang menyediakan fasilitas membuat situs mobile dengan cara sederhana dan juga lebih cepat. Modelnya pun sudah banyak pilihan (baik template, struktur dll).

Terus apakah caranya juga mudah... ternyata semudah kita membuat blog di blogger (ya seperti blog ini). selain tulisan kita juga tetap bisa menyisipkan foto/ gambar. Font nya juga ada pilihannya. so ayo dicoba deh... bagi kamu yang mobile dan sering online menggunkan Hp/ Ponsel ya lebih baik pake ini. Nah alamat untuk aksesnya di www. ubik.com

Saturday, October 10, 2009

Mengubah Ukuran Foto Di Hp

Setelah Hp tren pernah membahas upload foto facebook dengan hp nah saat ini kita bahas bersama bagaimana mengubah ukuran foto di HP / Ponsel kamu. Aplikasi untuk merubah ukuran foto kamu adalah Resizer (program bisa langsung didowload free... cari di google search sebelah kanan blog ini).

Setelah didowload ya pasti di install di hp kamu. secara otomatis program ini akan masuk ke memory internal hp kamu. Jika ponsel kamu kompatibel (Symbian)maka otomatis aplikasi ini akan berjalan. Selanjutnya kamu bisa memilih image (wajib) setelah itu baru bisa merubah sesuai ukurannya. sebelumnya lakukan rename (membuat duplikat file + merubah namanya). setelah itu merubah umuran gambar, yang tampak adalah ukuran asli dan merubahnya (menu resize)sesuai yang tertera disitu. setelah dirubah jangan lupa lho untuk menyimpannya.

Test Kebohongan dengan Hp / Ponsel

Apa bisa ya Test Kebohongan dengan Hp / Ponsel ? ternyata bisa... aplikasi yang bisa dijalankan di HPbisa diPonsel ini bernama Lie Detector V.100 (bisa langsung dicari di mbah google sebelah kanan blog ini) yang programnya free + masih ZIP (extract dulu baru di install.
Karena tidak memerlukan kerja sama dengan fitur lain di Ponsel, pemasangan apliksi ini bisa dilakukan di memory external, namun jika dipasang di memory internal juga tidak masalah karena kerja aplikasi akan lebih cepat. Setelah aplikasi terinstall lakukan restart/ reboot pada Hp / Ponsel kamu.

Aplikasi Lie Detector besutan Softgames ini memiliki fungsi sebagai pendeteksi kebohongan atau penguji kejujura. Seperti biasa pihak berwajib dalam mengoreksi tersangka kamu juga dapat melakukannya dengan aplikasi ini. Jawaban disini hanya Yes , No. selamat mencoba

Wednesday, October 7, 2009

Melihat Lokasimu dengan Ponsel/ Handphone

Layanan Location Based Services (LBS) banyak dimanfaatkan untuk mencari lokasi secara real time. Informasi yang didapat bisa berupa nama tempat, titik koordinat atau bahkan langsung peta digital. Layanan ini tidak memerlukan GPS walau secara ketepatan lebih bagus GPS.

Aplikasi layanan ini hanya perlu menggunakan akses data GPRS / EDGE / 3G/ HSDPA ponsel sudah dimanfaatkan. Adapun aplikasi -aplikasi yang bisa kita pakai sebagai berikut :

Google Maps Latitude
Aplikasi ini berupa peta digital yang dibuat untuk memantau lokasi serta membantu navigasi saat traveling. Versi ini bisa dimanfaatkan untuk berbagi lokasi dengan sesama pemilik Google akun.

Mobnotes
Kamu langsung instal aplikasi ini, dan akan bisa melakukan sinkronisasi Status update twitter dan FAcebook. Tampilan hampir sama dengan google maps latitude, selain bisa berbagi lokasi juga bisa berbagi foto

Waze
Aplikasi ini lebih mengarah ke layanan sosial yang memungkinkan pengendara untuk menentukan dan menggunakan peta digital secara online, memantau trafik lalu lintas secara real time.

Zhiing
Aplikasi ini merupakan kombinasi antara Google maps latitude dan Mobnotes.

Locle Mini
Aplikasi berbasiskan "Location Based" Friend finder"services alias LBS dan terintegrasi dengan Google Maps untuk pemetaan lokasinya

Untuk bisa mendapatkan software aplikasi kelima LBS diatas seperti biasa kamu bisa tulis di mbah Google sebelah kanan blog ini.... selamat mencoba

Friday, October 2, 2009

Download dan berkirim Lagu Dengan Ponsel / Hp

Kalau kamu memang suka sekali mendengar musik, (dulu pernah dibahas bagaimana memaksimalkan Hp musik) berikut referensi aplikasi buat download maupun upload musik dengan hp/ Ponsel kamu.

Fizy Video Music
Pertama-tama ya download dulu aplikasi program ini (bisa dicari dengan mbah google di sebelah kanan blog ini). Setelah download selanjutnya di install di hp kamu. Selanjutnya kamu tinggal pilih apa yang kamu inginkan karena sangat familiar deh

Ultimate Music App Mippin
Nah kalau aplikasi satu ini sebenarnya merupakan link music yang dikelola oleh Mippin. Untuk memudahkan pengguna akhirnya Mippin membuat aplikasi ini dan bisa diterapkan di Ponsel. Kalau pakai aplikasi ini otomatis sudah masuk link Mippin, link yang memiliki berbagai informasi pilihan. Selain berbagai macam lagu bisa diunduh (download) langsung dan bisa disimpan di Ponsel kamu juga ada berita seputar musik. Asyik kan..

Pocket Beatz
Nah kalau aplikasi ini sih mungkin pas buat kamu yang suka me-remix lagu atau nada-nada musik. Aplikasi Pocket Beatz ini dapat juga mencampur lagu dijadikan ringtone ponsel kamu.. Lakukan Download link dan install aplikasi di Ponsel. Coba deh… aplikasi gratis kok….

Tuesday, September 29, 2009

Posting dan buat blog dari Ponsel/ Hp

Setelah dibahas di posting Nge-blog dengan Ponsel (ini lanjutannya) maka kami beritahukan alternatif lain yang kamu bisa blogging dari ponsel dengan melakukan pengaturan. Disini kamu tinggal mencari keteranga Perangkat seluler. terdapat pilihan tambah perangkat seluler.

Tapi kamu juga bisa via MMS juga lho... Tampilan blog di PC dan di ponsel sama saja. Nah kalau mau posting lewat ponsel ada lagi langsung sign in di blogspot.com Coba saja deh asyik. Kalau bingung tanya saja langsung ke mbah google disebelah kanan blog ini... oke...

Nge-Blog dengan Ponsel / Handphone

Nge-blog merupakan kegiatan yang mengasyikkan. Selain bisa bercerita juga dapat menghasilkan pendapatan lho, sekarang lagi ngetren di kalangan muda Indonesia. Dulu pernah dibahas tentang ngeblog via ponsel/ Hp, tapi sekarang kita bahas lagi yuk...

Biasanya buat blog pakai yang gratisan dulu aitu pakai blogspot.com (blogger.com seperti blog ini) ada juga pakai Wordpress.com cuman kalau kita pakai blogspot kelihatannya layanan dan penggunaan kita lebih oke dan bisa untuk menghasilkan uang juga lho seperti blog ini, walau hasilnya nggak banyak banget, tapi lumayan buat uang saku.

Oke untuk membuat blog pastinya kamu harus punya emai, jadi buat email dulu yach (paling oke kalau pake milik gmail.com). Nah setelah itu kamu daftar di blogger.com (pakai ID sama gmail.com bisa lho). Nah coba saja buat 1 blog dulu lalu ikuti perintah-perintannya. Setelah itu masuklah ke menu dashboard pilih pengaturan/ setting-email & seluler. Setelah melakukan pengisian email di kolom alamat posting email. pastikan untuk tidak mempublikasikan email pada opsi yang disediakan dibawahnya.

Thursday, September 17, 2009

CARA BIKIN MMS LEBARAN

Sesuai dengan namanya Multimedia Messaging System, adalah fasilitas untuk berkirim pesan multimedia. Ini berarti Anda bisa mengirimkan foto, video dan teks sekaligus.
MMS ini tentu bisa Anda manfaatkan untuk berikirim ucapan lebaran. Malah akan menjadi lebih bermakna dengan tampilan visualnya.
Untuk membuat pesan MMS menjadi lebih indah, kita bisa melakukan
ediiting gambarnya terlebih dahulu. Cara ini bisa dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi pihak ketiga, salah satunya 'Cool MMS'.
Anda bisa mendownload versi gratis Cool MMS. Tapi jangan kuatir, meskipun cuma versi trial, kita tetap bisa menggunakan semua fiturnya, dalam waktu satu minggu. Setelah masa itu, aplikasi ini tak bisa digunakan lagi. Lumayan kan bisa digunakan selama masa Lebaran?
Contoh Membuat MMS:
Langkah 1
Download dari PC aplikasi 'Cool MMS' dari situs http://www. wirelesscentral.com. au . Transfer dan Instal aplikasi tersebut ke ponsel.

Langkah 2
Setelah terinstall di ponsel, dari aplikasi ini pilih menu 'settings'. Isikan nama dan tentukan ukuran kapasitas MMS yang akan dikirimkan; 30 kb, 50 kb, 100 kb atau 'No limit'.

Langkah 3
Untuk membuat MMS, pilih menu 'New Message' > 'Options' > 'Select Template'. Untuk membuat MMS kreasi sendiri, sebaiknya pilih tipe 'Generic'. Pilih template dengan mengklik 'options' > 'Use template' > 'options' > 'Edit Message'. Lalu pilih halaman sesuai jenis template yang digunakan.

Langkah 4
Pilih satu-persatu item yang akan di edit (Image, Sound atau Text). Setelah menentukan, Anda akan Selec diminta memilih asal file Bisa dari 'Photo Album' yang ada di memori ponsel/MMC, atau bisa mengambilnya dari jepretan kamera dengan S8IW memilih 'Capture with Camera'.


Langkah 5
Pilih salah satu foto atau gambar latar > 'Select'. Gambar terpilih akan tertampil di kotak 'User image' di template. Untuk gambar latar atau template MMS, selain memanfaatkan foto-foto yang tersimpan di memori ponsel atau hasil jepretan Options kamera, Anda pun bisa memperolehnya secara instan dari Internet.

Mengirim MMS:
Anda tidak bisa mengirim MMS hasil kreasi terbaru ini lewat menu pesan di ponsel. Harus lewat Cool MMS. Caranya, jalankan kembali aplikasi ini, masuk ke folder 'Drafts' > Sorot file MMS buatan Anda tadi, lalu pilih 'Options' > 'Recipients' (penerima) > 'Add', Anda bisa mengirimkannya ke lebih dari satu penerima.
Tandai (dicentang) kotak dialog di nama kontak yang ingin Anda kirimi MMS, lalu klik 'Add' > 'Options' > 'Send', dan MMS pun terkirim.
Selamat mencoba dan Selamat Idul Fitri 1430 H, mohon maaf lahir dan batin.

MENDESAIN KARTU UCAPAN DAN MMS LEBARAN

Berkirim kartu Lebaran sudah banyak ditinggalkan. Padahal sebelum ada ponsel, petugas Kantor Pos pasti kerepotan setiap tahunnya. Apa boleh buat, kartu Lebaran yang biasa dikirim via pos kini digantikan dengan media yang lebih canggih dan simpel.
Hadirnya SMS, MMS dan kartu digital menjadi tren baru dalam berkirim ucapan. Sekarang yang direpotkan adalah operator seluler.
Bagaimana tidak, menjelang lebaran nanti, pengiriman Ucapan SMS akan meningkat tajam dibanding hari biasanya.Anda mungkin termasuk diantara jutaan orang pengirim SMS lebaran kan? Nan terkait dengan momen Lebaran yang sebentar lagi tiba, kami menyiapkan beberapa cara berkirim ucapan Lebaran yang lebih atraktif lewat ponsel dengan MMS maupun kartu digital.

Membuat Kartu Ucapan di Ponsel
Berbekal aplikasi 'Cards', Anda tak perlu lagi bersusah payah mendisain kartu ucapan yang ingin dikirim. Cards telah menyediakan beberapa disain kartu ucapan yang bisa dipilih. Bahkan Anda dimungkinkan untuk menghiasi box ucapan dengan bingkai (frames) unik.
Asyiknya lagi, aplikasi bikinan ASGATech ini tak sebatas menyediakan disain untuk kartu ucapan Idul Fitri saja melainkan untuk Ramadhan, tahun baru Hijriyah, IdulAdha, maulid Nabi, hari Ibu dan lainnya. Selain itu koleksi kontennya bisa diupdate. Jadi bakal makin banyak pilihan.

Ingin mencobanya, ikuti langkah berikut:
Langkah 1
Buka halaman http://mea.nokia.cbm/english/campaigns/ramadan/ campaign. Pada menu Get Started (step 1) pilih model ponsel Nokia Anda, dan klik download. Bila sudah instal di ponsel.

Langkah 2
Jalankan aplikasi Cards.

Langkah 3
Untuk membuat pilih Create a card » pilih Occasion (misal Idul Fitri) » pilih disain kartu.
Tambahkan frame bila perlu. Pilih Options » add frame.
Tambah teks, klik options » add comment» pilih warna teks.

Langkah 4
Bila sudah siap klik Option » Send. Akan muncul notifikasi penyimpanan image di ponsel, simpanlah. Lalu, kartu ucapan tadi bakal diproses dalam bentuk pesan MMS. Kirimkan ke nomor yang Anda tentukan. Bila perlu tambahkan teks, gambar atau klip suara guna memperkaya pesan ucapan. Selesai.
Aplikasi Cards ini juga mendukung pesan gambar sederhana, yang notabene kompatibel dengan ponsel lawas Nokia. Langkah kerjanya hampir sama, cuma di awal masuklah ke menu Picture message.
Koleksi disain, cards, frame pun bisa ditambah lewat proses update. Masuk ke menu Update contents » pilih konten yang akan didownload » beri tanda centang, lalu unduh. Sebelumnya pastikan setingan GPRS ponsel sudah benar.

Tinggal Kirim
Selain membuat sendiri, Anda bisa memanfaatkan layanan pengiriman kartu ucapan via email. Layanan ini pun diberikan secara gratis. Contohnya adalah 123greetings.com
Anda tinggal pilih kartu yang sesuai dengan tema, misalnya Eid (Idul Fitri). Setelah memilih disain kartu, Anda juga bisa membubuhi pesan pribadi. Setelah selesai, masukkan alamat email tujuan.
Mudah kan! (dikutip dari majalah Pulsa)

Monday, September 14, 2009

SMS UNTUK LEBARAN

Mungkin bagi kamu yang kehabisan ide menulis SMS buat lebaran ada baiknya mencari referensi untuk SMS Lebaran. ada juga SMS lucu dan lainnya, baik dengan bahasa gaul, bahasa daerah ataupun bahasa Teknologi. Contohnya :

Meski hati tak sebening XL dan secerah Mentari
BAnyak khilaf yang buat FREn kecewa,
Kuminta SIMPATI-mu untuk bebaskan kan Roaming dosa
Karena dia yang membuat hepi. Untuk menerima semua pemberian-Nya
Dan menjalani Matrix kehidupan ini dengan SMART. Dan semoga amal kita tidak Esia-sSIA dan tetap AXIS, mohon maaf lahir bathin

mau kata-kata mutiara yang lainnya ? kunjungi disini (klik disini) !

Berbagi Di situs Online saat lebaran

DAlam berbagi bersama Portal yang belakangan sangat popular adalah Facebook dan Twitter. Karena banyaknya aplikasi online maka langsung saja Hp-trend ingin mengungkap lagi Aplikasi yang bisa langsung mejalankan keduanya :

• Shozu
• Twobile
• Share On Ovi (khusus Ponsel Nokia)
• JarGong (multi klien )
• Snaptu Twitter (hanya untuk berbagi pesan)
• Jitter (format teks saja)
• TwitToday (khusus Mobile 6.0)
• Mobile Twitter (khusus pengguna Iphone dan Ipgod)
• mConected
• PocketTweets (bagi pengguna Iphone)
• Twittix 1,12 S60 3rd Edition and 5th Edition
• MobiTitle
• Twitty
• ceTwit

Seperti biasa kalau ingin download aplikasinya ya ketik langsung disebelah kanan atas blog ini (google search)

Wednesday, September 2, 2009

11 Aplikasi Chating Gratisan !

Komunikasi pesan instan via Internet kini sedang digandrungi. Trend inijuga makin semarak oleh hadirnya HP-HP QWERTYmurah. Nah jika Anda termasuk orang yang ingin mencoba chatting via HPjangan dulu memutuskan untuk beli HP baru. Karena banyak aplikasi gratis yang bisa Anda gunakan.
ira-kira aplikasi apa saja yang fasilitasnya komplit, mudah dioperasikan dan gratis? Berikut ini beberapa diantaranya yang bisa dijadikan referensi untuk dipasang ke HP.

YehBa
Yehba tersedia untuk HP Java maupun Symbian. Untuk versi Java bisa didownload di http://m.yehba. com/files/YB_2.0.jar. Atau bisa pula di wap.getjar.com, via fasilitas quickdownload (kode download 6433).

Beberapa fiturnya yakni mendukung mobile blogging, antarmuka intuitif dan user friendly dan minim bandwith. Jadi tak banyak menyedot data. Untuk memulainya, set 'add IM' dengan profile yahoo, bila diinginkan memakai yahoo messenger.

Mxit
Aplikasi ini memiliki panduan bahasa Indonesia saat proses download-nya. Jadi memudahkan calon penggunanya. Bisa didownload di www.mxit.com/wap. MXit berinteraksi dengan banyak platform chatting online lainnya, seperti MSN messenger, ICQ, AOL messenger, dan Jabber. Kelebihan Mxit dibanding dengan aplikasi messenger yang lain yakni lebih sedikit dalam akses transfer filenya. Sehingga biayanya jadi lebih murah.

Aplikasi chatting ini sangat optimal untuk mendukung layanan Yahoo [Messenger. Tentu saja selain layanan shMessenger sendiri. Terlihat dari dukungan MSN dan GoogleTalk yang masih bersifat beta. Fasilitas yang disediakan diantaranya emoticon (smiley), avatar foto untuk display dan lainnya. shMessenger bisa didownload di http://www. shmessenger.ro/wap.

eBuddy
Aplikasi chatting yang kini sedang naik daun adalah ebuddy. Aplikasi ini cukup kompliet. Anda bisa ngobrol dengan teman via jaringan MSN, Yahoo! Messenger, Google Talk, MySpace, AIM bahkan Facebook.
Menariknya, dalam satu layar Anda bisa mengaktifkan beberapa layanan IM sekaligus. Bahkan, dalam satu ruang dialog Anda bisa memilih rekan chat tanpa harus keluar masuk aplikasi. Untuk mendapatkan aplikasi ini, atau sekedar melihat info lengkapnya, Anda bisa langsung berkunjung ke http:// www.ebuddy.com

Mig33
Dibanding Ebuddy, Mig33 lebih dulu hadir. Selain layanan multiple chat, aplikasi ini juga menawarkan kemudahan berkirim email, berbagi foto hingga layanan SMS/telpon ke nomor internasional dengan biaya murah.

Seperti halnya eBuddy, aplikasi ini pun sanggup menampilkan beberapa layanan IM sekaligus. Tampilannya pun lumayan Iinteraktif, dengan emoticon unik. Untuk mendaftar dan mendapatkan aplikasi ini, kunjungi http://wap. mig33.com dari HP Anda.

MovaMessenger
Serupa tapi tak sama. Mungkin itu kata yang bisa mewakilkan MovaMessanger. Dibanding dengan eBuddy maupun Mig33, aplikasi ini mendukung lebih banyak jaringan layanan Instant Messaging yang lebih lengkap. Sebut saja MSN, Yahoo, AIM, ICQ, GTalk, QQ, Jabber, Gadu-Gadu, GroupWise, IRC, SIMPLE dan Zephyr.

MovaMessenger mengklaim data trafiknya lebih kecii dan lebih murah ketimbang aplikasi IM lain. Perbulannya cuma menyedot data sebesar 2-5 MB. Untuk lebih jelasnya bisa mengunjungi http:// movamessenger.com

Nimbuzz
Kekuatan utama Nibuzz terdapat pada layanan free call, text dan file sharing. Namun seiring perkembangannya, yang lebih ngetop justru layanan Chat-nya. Hebatnya lagi, aplikasi IM ini bisa diintegrasikan ke banyak penyedia layanan messaging termasuk social networks. Mulai dari Skype, Windows Live Messenger, Google Talk, Yahoo! Messenger, AIM, Jabber dan ICQ, plus 23 social networks termasuk Facebook dan MySpace.
silahkan kunjungi nimbuzz dengan cara ketik nimbuz di google search sebelah kanan blog ini.

EQO

Selain menyediakan fasilitas pesan teks instan, aplikasi ini bisa dipakai untuk bertelpon murah via VoIP. Aplikasi ini mendukung IM faforite seperti MSN, AIM, Yahoo, GoogleTalk, ICQ, Jabber, QQ.

Kelebihan lain dari EQO yakni bisa dipakai untuk multiple chat. Juga, mampu memperlihatkan phonebook kontak/teman chat yang online dalam satu hamparan layar. EQO bisa didownload di wap.getjar.com > > quick download, dengan kode download 32315.

Morange
Aplikasi ini merupakan versi 'lanjutan' dari Morange v5.0. Tampilan antarmukanya ekstra menarik. Selain menyajikan fasilitas teks messaging, Morange V menyuguhkan pula fitur social networking, mobile photo sharing, mobile sayings, dan prakiraan cuaca (global weather). Jadi akun facebook bisa pula disinkronkan dengan Morange V.
Termasuk pula fitur push email dar web surfing. Aplikasi Java (J2ME) ini dapat didownload langsung dari HP di alamat wap.getjar.com > > > quickdownload, dengan kot download 30381.

Skype Mobile
Skype lebih dikenal dengan layana Voip-nya. Tetapi selain itu, Skype juge memberikan fasilitas chatting gratis ke sesama penggunanya. Nah, setelah lama bermain di kalangan penguna PC, Skype kini menghadirkan versi mobile. Buat yang ingin mendownload coba akses dari HP ke alamat http:// skype.com/m.

Qeep
Aplikasi chating yang satu ini tak klah menarik. Sebagai pembeda dengan layanan yang lain, Qeep memberikan fasilitas game online dan photoblog via HP untuk sess penggunanya.Aplikasi ini bisa Ar dapatkan di kttp://m.getjar.com dengan kode download 15831.

Nah, dari kesebelas aplikasi ini silahkan Anda pilih sesuai dengan layanan yang Anda miliki.

Monday, August 31, 2009

BIKIN EBOOK BUAT PONSEL JAVA

Ponsel yang sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari – hari dapat dijadikan media untuk meningkatkan amal ibadah. Amal ibadah tersebut apat dilakukan dalam segala hal, termasuk menyediakan bacaan yang bermanfaat.

Sebelumnya, kita sudah membahas bagaimana memanfaatkan tulisan orang lain untuk dinikmati langsung di ponsel. Cara yang sederhana, mudah, dan semua orang pun bisa melakukannya. Namun tidak semua bacaan akan memuaskan dan sesuai dengan kebutuhan.
Nah, Anda pun bisa membuat bacaan sendiri yang kemudian bisa dibawa kemana-mana, atau dinikmati orang lain. Anda hanya butuh sebuah aplikasi pembuat ebook bernama MjBookMaker. Syaratnya, Anda butuh perangkat komputer dan sarana koneksi guna mengirimkannya ke ponsel.
Download aplikasi ini secara gratis di http://www.topsoftzone.com/ download/6181 /mj BookMaker.html, lalu instal di komputer Anda. Lalu ikuti langkah pembuatan ebook berikut ini:
1. Jalankan aplikasi
2. Beri nama file ebook yang ingin dibuat. File ebook yang akan kita buat berformat jar. Kita bisa mengeksekusi langsung di ponsel Java.
3. Selanjutnya masukkan file txt yang menjadi sumber bahan. File txt dapat dibuat dengan menggunakan aplikasi Notepad yang terdapat pada microsoft windows. Anda dapat juga melakukan copy paste sumber tulisan dari file doc pada microsoft word untuk dipindahkan ke Notepad.
4. Selanjutnya tentukan resolusi dari ponsel sasaran dengan salah satu ukuran resolusi yang terdapat pada kanan atas aplikasi.
5.Lakukan pengaturan berkaitan dengan ukuran font, warna font, warna latar belakang yang dipilih. Anda dapat juga mengisi password tertentu (dengan 4 angka) bila diinginkan. Selain itu Anda dapat menambahkan gambar splash ketika awal aplikasi terbuka yang berasal dari format png. Anda juga di menambahkan icon yang hendak dibuat ketika aplikasi telah ter pada ponsel.
6. Bila pengaturan telah selesai dibuat, klik tombol 'Start' yang berada di pojok kiri bawah aplikasi. Proses pembuatan file jar akan terlihat pada kolom kosong yang terdapat diatas tombol 'start'.
Untuk melihat hasil pembuatan, klik tombol 'show midlets' yang secara otomatis akan membuka folder dimana hasil file berada. Bila file cukup panjang maka file hasil akan dibuat dalam beberapa file terpisah.
7. Anda dapat melakukan pengaturan tambahan lainnya dengan mengklik kolom 'photo book' dan menambahkan file gambar yang dapat Anda masukkan sebagai penambah indahnya ebook. Dengan sedikit uji coba, sebenarnya Anda dapat membuat aplikasi dengan kombinasi huruf arab dan huruf lainnya tergantung kreatifitas Anda sendiri.
Selanjutnya file hasil ditransfer ke ponsel menggunakan konektifitas yagn tersedia (infrared, bluetooth atau kabel data). Begitu file berhasil ditransfer, maka proses instalasi akan terjadi secara otomatis.
8. Ketika aplikasi telah terinstal, secara default aplikasi tersebut memiliki beberapa fitur bawaan. Untuk berpindah halaman Anda bisa menggunakan tombol joystik keatas/kebawah. Untuk menu Anda dapat memakai softkey kiri/kanan atau fnenekan angka tertentu, seperti menyimpan bookmark dengan menekan angka 5, membuka bookmark dengan menekan angka 6 dan lain sebagainya.

Saat keluar maka aplikasi ini akan menyimpan halaman terakhir yang Anda baca, sehingga saat membuka kembali akan langsung men halaman terakhir yang sebelumnya dibaca.
Sebagai catatan, sebaiknya jangan menggunakan aplikasi ini un membuat ebook yang melanggar hak cipta. Jadi, gunakan untuk membuat ebook dari karya tulisan Anda sendiri. Selamat mencoba!

Friday, August 28, 2009

Berbagai Sumber Media

Kali ini Hp-trend ingin menjelaskan tentang darimana saja posting di blog hp-trend. Memang beberapa posting merupakan kutipan dari majalah Ponsel seperti : Pulsa, Best Phone, Buyer Guide, Smartphone. Jadi tulisan disini sudah diujicoba oleh pihak terkait sedangkan Hp-trend ingin menulisnya kembali dengan full maupun kutipan dari media-media. Diharapkan dengan informasi yang sudah dikumpulkan ini bisa membuat masyarakat lebih menyenangi Internet + Ngeblog sehingga Indonesia tidak tertinggal dengan negara lain. Apabila ada pihak yang tidak setuju atau lainnya, Hp-trend minta maaf yang sebesar-besarnya.

Wednesday, August 26, 2009

TIPS ATASI VIRUS SMS PADA PONSEL

Serangan virus pada berbagai perangkat elektronik menjadi sebuah hal yang mengganggu bagi pemiliknya. Tak jauh berbeda dengan virus yang menulari manusia, serangan virus pada perangkat seperti komputer atau ponsel bisa mengakibatkan macam-macam masalah.

HAMPIR sebagian besar virus yang menginfeksi ponsel atau PC mempunyai sifat merusak. Bermacam-macam dampaknya mulai dari yang kecil hingga luar biasa membuat ponsel rusak total bisa terjadi.
Awalnya virus ini hanya dikenal pada komputer. Namun seiring dengan kecanggihan ponsel dan kemunculan operating system pada perangkat bergerak tersebut, virus pun mulai menulari ponsel. Meski tak terlalu banyak variannya, tapi virus ponsel ini pun cukup berbahaya karena mempunyai daya rusak tak kalah hebat.
Jalur penyebaran virus pada ponsel sendiri bisa melalui SMS, Bluetooth maupun MMS. Beberapa virus mampu membuat layanan SMS/ MMS jadi bermasalah dan tidak berjalan sesuai peruntukkannya.
Antara lain virus ini bisa menyebabkan ponsel mengirim SMS/MMS tanpa Anda sadari ke semua nomor atau ke nomor tertentu. Kali ini Best Phone akan mengulas aplikasi yang bisa mengatasi virus SMS yang menyebalkan dan bersifat mengganggu.

SMS Cleaner
Adalah SMS Cleaner salah satu aplikasi yang sengaja dikembangkan untuk mengantisipasi serangan dan gangguan yang kerap terjadi dalam layanan SMS pada ponsel Symbian S60 3rd edition.
Aplikasi ini mampu membersihkan ponsel yang kemungkinan kerap mendapatkan pesan pendek atau SMS yang biasa disebut "Curse of Silence". Serangan ini secara umum mengakibatkan ponsel menolak untuk menerima pesan SMS yang baru masuk.
SMS Cleaner 1.0. Begitu berhasil mendownloadnya, maka Anda bisa menginstal pada ponsel.
Setelah Anda menginstal aplikasi ini, maka Anda akan diminta untuk mengeksekusi beberapa hal atau ada prosedur yang harus diikuti. SMS Cleaner
lantas akan melakukan eksekusi pembersihan pesan terhadap pesan Curse of Silence dari ponsel Anda.
Setelah proses eksekusi selesai maka ponsel akan secara otomatis melakukan uninstall aplikasi ini serta me-restart ulang ponsel.
Artinya aplikasi SMS Cleaner ini melakukan aktifitas instalasi dan unistal secara otomatis dalam prosesnya. Intihya pengguna ponsel harus menyisakan data mentah dari aplikasi ini jika ingin digunakan lagi berulang-ulang.
Sebagai Catalan, kemungkinan ada pesan "Curse of Silence" yang tersimpan dalam SMS center dari operator jaringan Anda. Untuk mengantisipasinya, Anda mungkin harus menginstal dan menjalankan kembali aplikasi ini.

FortiCleanUp
Aplikasi gratisan lain yang bisa digunakan luntuk menghalau gangguan SMS yang bisa Iterjadi pada ponsel Symbian adalah IFortiCleanUp. Aplikasi keluaran Fortinet [(fortiguardcenter.com) ini memiliki dukungan (cukup lengkap dalam pemberantasan virus.
Tersedia 4 aplikasi untuk memberantas virus lyakni FortiCleanUp for Curse SMS, FortiCleanUp for Commwarrior Virus, FortiClearUp for Hati-hati Virus dan FortiCleanUp for Beselo Virus.
Aplikasi ini | menyediakan beberapa
lihan bahasa juga pilihan I untuk beberapa versi I Symbian S60. Setelah I berhasil mendownloadnya I maka Anda siap menginstal ke dalam ponsel.
Anda bisa mendownload 4 aplikasi yang tersedia untuk mengantisipasi beragam serangan virus yang mungkin sudah menginfeksi ponsel Anda.Tapi salah satu yang mumpuni untuk meredam gangguan pada SMS Anda bisa menginstal aplikasi FortiCleanUp for Curse SMS.
Setelah berhasil mendownloadnya,»Anda bisa menginstal aplikasi anti virus ini pada ponsel. Jika berhasil, Anda lantas bisa mengakses menu yang tersedia dan mengklik FortiCleanUp Curse SMS > Options > Open.
Proses pembersihan akan berlangsung otomatis dan jika sudah berhasil maka aplikasi ini akan menampilkan datanya. Jika ada virus yang terdeteksi maka aplikasi ini akan memunculkan dalam kotak karantina dan menghapusnya secara otomatis.
Selain untuk SMS Anda bisa pula mengaktivasi anti virus lain yang cukup bermanfaat seperti FortiCleanUp for Commwarrior yang mampu mendeteksi virus tertentu. Serta FortiCleanUp for Virus Hati-hati dan Virus Beselo.

SMS Cleaner
http«handhekl.«)flpedia.com*progDownload/5MS-Cleaner-Downtoad-73617.html

FortiCleanUp
http://wvvw.fbrtiguardcenter.com/mobile/ cleanup.html.

TIPS MEMBELI BLACKBERRY BARU DARI TOKO

Daripada Anda ribet, paraoid, dan pusing tujuh keliling ketika akan membeli BB bekas, ada baiknya Anda membeli Blackberry resmi yang dikeluarkan oleh operator.

BB paketan dari operator tersebut, biasanya harganya murah, dan bisa dicicil pula. Kalau Anda punya kartu kredit, cukup auto debet saja tagihannya selama setahun ke dalam kartu kredit yang kini Anda miliki.
Tapi, tidak semua orang punya dana lebih dan kartu kredit, pilihan kedua jatuh pada membeli BB BN1B baik itu garansi atau Black Market. Biasanya BNIB sudah terbebas dari penyakit PIN suspend dan jeratan IT policy.Tapi yang menjadi soal dari BB baru adalah, legalitas PIN dan apakah benar tidak BB yang Anda beli itu 100% baru?

Langkah-langkah Untuk Membeli BlackBerry Baru :
Jika toko tempat Anda membeli ini adalah toko yang jujur, maka dia akan mengatakan status BB yang dijualnya. Apakah BM dan 100% baru alias diimpor dari stock operator luar negeri (AT&T, dan lainnya), BNIB, BB 14 Days, ataukah BB refurbished.
Yang paling mahal tentunya Black Market 100% dari operator luar negeri (terbungkus), kemudian Brand New In Box (100% baru tapi di luar kotak) dan dua katagori selanjutnya tentulah BB tersebut adalah BB bekas. Tinggal Anda saja yang memastikan, kebenaran dari kata-kata si penjual tadi.
Sebelum memulai perjalanan belanja, pastikan Anda harus memiliki SIM card yang sudah terdaftar pada layanan BlackBerry dari operator langganan Anda. Tidak perlu punya smartphone BlackBerry untuk mendaftarkan layanan BlackBerry dari operator. Caranya gampang, Anda tinggal menuju ke gerai layanan operator yang kini Anda pakai. Daftarkan SIM card Anda, dan beres sudah!

Langkah 1: Cari Harga Yang Paling Pas Di Kantong
Jika Anda mencari BB 100% baru dan resmi, maka kantor operator langganan Anda adalah tujuan utama.Tapi Jika Anda ingin yang harganya agak murah, maka BlackBerry BM 100% baru bisa Anda pilih.Tentu saja harganya tak seberapa beda dengan BB Resmi.
Carilah BB sesuai dengan kriteria yang Anda pilih ke semua toko yang menawarkan BlackBerry. Jika ada toko yang harganya cocok, maka lanjutkan ke tahapan berikutnya.



Langkah 2: Periksa Kotak Kemasan dan Kelengkapan
Biasanya, BlackBerry BM yang 100% baru memiliki kotak bikinan sendiri yang bentuk dan warnanya seragam hampir di semua toko. Karena toko-toko tersebut memiliki pemasok yang sama. Carilah BlackBerry BM dengan kotak yang paling meyakinkan dan paling bagus diantara semua toko yang ada.
Jika Anda kebetulan membeli BlackBerry BNIB, maka lebih mudah memeriksa kelengkapannya. Lihat pada gambar, BlackBerry asli milik operator luar negeri (AT&T) memiliki kelengkapan khas. Yaitu box berwarna Orange, dengan colokan charger yang menggunakan konektor 3 kaki atau konektor pipih. Konektor ini jelas-jelas tidak digunakan dalam standart colokan listrik di Indonesia. Kemudian stiker IMEI tertempel rapi pada box, dan tidak ada bekas luntur atau menumpuk pada stiker IMEI yang sebelumnya telah ada dalam box tersebut. Kalu ada tanda-tanda tersebut, maka IMEI BB ini kemungkinan besar telah diakali, jadi solusinya can di toko lain saja.

Langkah 3: IMEI Yang Ada Dalam Box dan BlackBerry Harus Rapi dan Sama
Untuk melihat IMEI, baca saja IMEI yang ada di box, lalu periksa stiker IMEI yang ada di balik BlackBerry yang akan Anda beli (sama seperti stiker IMEI pada ponsel biasa). Jika sama, maka semuanya cocok, tinggal Anda memeriksa, apakah sticker IMEI tersebut asli ataukah palsu. Biasanya IMEI BB memiliki awalan 2 dan 3, untuk tipe lama menggunakan awalan angka 1.
Stiker asli, akan tertempel dengan rapi sejajar dengan slot SIM dan slot MMC, jadi tidak lebar dan asal tempel seperti yang ada pada gambar ini.


Langkah 4: Tanyakan Tentang Jaminan dan Garansi
Langkah selanjutnya adalah tanyakan tentang Jaminan dari si penjual, apabila BlackBerry yang akan Anda beli tersebut tidak dapat meng-akses layanan server BlackBerry dari operator Anda. Atau bisa juga setelah beli dan dicoba ternyata BB tersebut ternyata PIN suspend atau masih terikat IT policy.
Apakah yang akan dia lakukan, akan replace dengan BlackBerry lain, ataukah akan mengembalikan uang Anda 100%.Tanyakan juga mengenai garansi, apakah ada garansi perbaikan atau tidak. Itu semua harus jelas di awal, Jika semua sudah clear, lanjutkan ke tahapan berikutnya.

Langkah 5: Lakukan Cek Fisik dan Keypad
Biasanya tahapan ini dilakukan ketika BlackBerry sudah Anda bayar, karena mau tidak mau, Anda harus menyalakan BlackBerry tersebut. Gunanya untuk diperiksa setting koneksi ke server dan juga soal IT policy tadi. Sebelum membayar, periksa dulu fisiknya, mulus tanpa cacat atau tidak.
Setelah ON, lihat pancaran layarnya, BB baru memilliki pancaran layar yang terang dan tulisannya jelas. Jika Anda membeli BB yang dibawa dari operator (misal: AT&T), maka start-up menu juga memiliki logo yang sama yaitu AT&T. Jika star-upnya berbeda, maka Anda patut curiga.
BB yang masih belum dipakai sama sekali, keypadnya masih enak ditekan, lakukan saja test dengan menuliskan SMS, e-mail, dan aktifitas lainnya, Jika keypadnya terasa mantap ditekan, saatnya memeriksa waktu hidup dari BB yang akan Anda beli.
Masuk Option >> Status lalu ketik BUYR, maka akan muncul informasi dibawah ini.
Jika Data dan Voice usage masih 0.0 maka BB tersebut masih belum dipakai sama sekali. Kemudian lanjutkan kelangkah berikutnya.

Langkah 6: Periksa Validasi PIN
Langkah ini berguna untuk mengetahui PIN Anda ini tidak kembar dengan PIN dari BB lainnya. Istilahnya untuk menghindari PIN "nyangkut" caranya sama dengan cara memeriksa PIN Suspend dan PIN Nyangkut seperti dalam panduan membeli BlackBerry bekas di atas.
Kalau terbukti BB baru yang akan Anda beli ini terkena penyakit PIN Suspend atau PIN nyangkut. Maka tidak ada cara lain, selain mengganti unit tersebut dengan unit lain, dengan PIN yang masih bebas dari kontaminasi.

Nah... demikianlah tips singkat untuk membantu Anda ketika akan membeli BlackBerry. Jadi, sekarang Anda sudah tidak perlu ragu-ragu lagi ketika ditawari membeli BlackBerry bekas, atau bahkan BlackBerry BM. Semuanya sudah tuntas kami bahas. Untuk selanjutnya, silahkan menikmati tips menarik tentang dunia BlackBerry dan juga iPhone hanya di Best Tips & Game.

LANGKAH MEMERIKSA BLACKBERRY BEKAS

Untuk BlackBerry tipe resmi dan BNIB, tentu Anda tak usah repot memeriksa status PIN, kemulusan barang, dan registrasi ke server BlackBerry. Sebab semuanya telah dijamin dan dibantu oleh sang penjual. Bagaimana jika Anda akan membeli BlackBerry bekas? Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda ambil, sebelum memutuskan untuk membayar dan membawanya pulang.

Langkah 1: Lakukan Proses WIPE
WIPE BlackBerry adalah melakukan reset ulang secara manual, tujuannya adalah agar data yang ada sebelumnya hilang.Sebelumnya Anda harus memiliki SIM card yang sudah terdaftar dalam layanan BlackBerry dari operator tertentu. Nantinya, SIM card ini akan berguna untuk meng-akses layanan BlackBerry dari smartphone BlackBerry yang akan Anda beli tersebut.
Jika syarat kartu SIM tadi sudah Anda miliki, maka kita akan melanjutkan ke tahapan WIPE, seperti yang ada di bawah ini:


Masukkan SIM Card Anda yang sudah aktif layanan BlackBerry-nya, nyalakan BlackBerry tersebut, tunggu urutan start-up dan yang pasti tulisan GPRS/EDGE/3G-nya harus berubah menjadi huruf BESAR semua. Matikan BB, kemudian nyalakan lagi, ulangi sebanyak 5-9 kali untuk benar benar memastikan bahwa tulisan GPRS/EDGE/3G semuanya secara stabil sudah huruf besar semua.

Jika logo tulisan GPRS/EDGE/3G di sebelah kanan layar smartphone tersebut masih huruf kecil, dan ada tulisan "Data Connection Refused" ponsel tersebut kemungkinan besar PIN mengalami suspend.

Langkah 2:Jika Terjadi Logo GPRS/ EDGE/3G Masih Huruf Kecil
Untuk memastikan benar apa tidaknya perkiraan sebelumnnya, maka Anda harus memeriksa registrasi dan koneksi operator smartphone ini.

Jika register sudah OK tap! masih terdapat dua gejala di atas, maka Apabila dua cara ini masih gagal. Maka positif smartphone BB tersebut telah terkena PIN suspend. Solusinya, jangan Anda beli, karena tidak ada gunanya. Kemungkinan besar BB macam ini adalah BB curian yang dilaporkan hilang dan kemudian PIN-nya di block oleh BlackBerry. Kemudian kemampuan BB ini hanya untuk SMS dan Telponan saja, percuma bukan?

Langkah 3: Periksa PIN Anda Kembar atau Tidak
Istilah PIN kembar ini, biasanya disebut dengan "PIN Nyangkut" untuk memeriksanya, setelah lolos dari tahapan WIPE dan huruf GPRS/EDGE/3G sudah berganti huruf besar, maka masuklah ke icon "Email Settings" jika PIN Anda normal, maka akan muncul permintaan untuk mendaftar email baru.
Jika PIN Anda nyangkut alias kembar, maka tanda yang muncul adalah seperti di bawah ini. Tandanya PIN tersebut "sudah pernah terdaftar" atas nama orang lain dalam list layanan BlackBerry pelanggan operator yang kini sedang Anda pakai.
Jika Anda nekat membeli, beli saja dengan harga murah, dan lakukan PIN release di kantor customer service operator Anda.

Langkah 4: Periksa Akses Internetnya
Selain itu, Anda juga harus memeriksa akses internetnya, jika BB tersebut masih terikat IT policy dari pemilik sebelumnya, maka Anda hanya dapat mengakses website, yang dahulu hanya diperbolehkan oleh si empunya BB. Jadi akses internet Anda menjadi terbatas. Untuk memerikan IT policy caranya adalah,
Masuk menu OPTIONS » SECURITY OPTIONS » FIREWALL. Jika muncul tulisan enabled dengan logo gembok merah di sebelahnya, maka BlackBerry bekas tersebut telah terkena kebijakan internet dari pengguna sebelumnya.

Jika Anda masih ingin membeli BB tersebut, maka solusinya adalah seperti yang telah kami sebutkan sebelumnya atau Anda bisa membelinya dengan murah dan buka IT policy dengan membawa ke operator langganan Anda. Atau Anda bisa saja membukanya sendiri dengan bantuan software apploader, tapi resiko ditanggung sendiri ya...

TIPS MEMBELI BLACKBERRY

Setelah membahas Hp-trend browser yang dipakai balckberry nggak ada salahnya kalau bahas tips membelinya. BlackBerry adalah sebuah device yang unik, dan Anda tidak bisa sembarangan memutuskan untuk membelinya. Tapi jangan khawatir, kami akan memberikan solusi praktis untuk Anda.

Seperti yang telah kami sebutkan sebelumnya, BlackBerry ini adalah sebuah device yang unik. Sebuah smartphone yang menggunakan Operating System BlackBerry, tidak akan bisa menjadi smartphone BlackBerry yang perkasa, jika dia mengalami PIN Suspend.
Jika Anda akan membeli BB memang ada beberapa hal penting yang harus Anda ketahui. Apabila Anda menemui penjual yang nakal dan menawarkan BB yang PIN-nya terkunci, wah salah-salah BB Anda sama saja dong dengan ponsel-ponsel lain yang bisanya Cuma SMS dan telpon saja. Jangan sampai tertipu, untuk itu ada beberapa hal penting yang harus Anda cermati sebelum memutuskan untuk membeli.

Mengenal Jenis-jenis BlackBerry Yang Dijual
Biasanya dalam iklan penjualan ponsel, Anda akan menemukan beberapa istilah, misalnya BSB, yang artinya Bekas Seperti Baru, atau istilah Afghan, yang artinya kalau nawar jangan terlampau jauh dari harga yang disebutkan.
Nah, dalam dunia BB, ada beberapa istilah "baru" yang harus Anda pelajari. Istilah tersebut adalah:

BB Resmi
BB tipe ini, 100% baru dan 100% resmi, karena didatangkan oleh pihak operator seluler di Indonesia, yang bekerja sama dengan importir resmi. Kualitas dan layanan purna-jualnya juga dijamin oleh operator dan importir. Tapi yang menjadi kendala adalah, BB tipe ini harganya masih agak mahal. Kecuali, ada tawaran khusus dari operator yang membundling layanan paket BlackBerry mereka dengan smartphone BlackBerry yang kini mereka jual.

BNIB (Brand New in Box)
BB model ini 100% baru, meskipun posisinya sudah keluar dari kotak, tapi masih belum diaktifkan sama sekali. Dikeluarkan dari kotak, karena sang penjual harus memeriksa fisik dan kelengkapan BB tersebut.
BB tipe ini biasanya masuk secara illegal, alias melalui Black Market (BM). Harganya juga standart seperti yang ada di pasaran. Layanan garansi dan purna jual, mutlak ditanggung oleh penjual yang menawarkan BB tersebut. Makanya, untuk membeli BB tipe ini, Anda harus membeli dari pedagang yang dapat dipercaya.

BB 14 Days
BB yang satu ini pasti BB bekas. Menurut versi "pedagang" BB 14 Days adalah BB yang telah digunakan selama 14 hari, dan karena satu atau dua hal BB tersebut dijual kembali oleh si pengguna, jadi usia pemakaiannya masih 2 minggu saja.
Sejatinya, BB 14 Days dalam arti yang Sebenarnya adalah, 14 hari (2 minggu) masa uji coba pembeli BB resmi dari operator. Jika tidak cocok, maka dalam tempo kurang dari 14 hari tersebut, sang pembeli bisa mengembalikan BB tersebut, ke operator tempat dia membeli tadi.
Keadaan BB 14 days juga tidak 100% mulus dan kinclong, tergantung dari pengguna yang menjualnya kembali ke ke toko ponsel bekas. Bila BB tersebut masih garansi, maka sisa garansi resmi tentu masih ada. Tapi jika BB 14 days itu BB non-garansi, tetap saja Anda harus waspada.
Jika Anda beruntung, ada BB 14 days resmi dari operator, yang waktu hidupnya masih pendek, maka biasanya BB bekas dengan kondisi istimewa tersebut harganya tidak terpaut jauh dengan BB yang masih BNIB.

Refurbished
BB refurbished, adalah BB bekas yang dibungkus dengan casing baru, tetapi mesinnya menggunakan mesin lama. Untuk itu, Anda harus ekstra teliti saat membeli, salah-salah Anda membeli BB super mulus, tapi mesinnya hancur atau sudah terkena penyakit PIN suspend.

Nah, setelah Anda mengetahui tipe-tipe BlackBerry yang ada di pasar, maka sekarang saatnya mengetahui langkah-langkah untuk memeriksa BlackBerry yang akan Anda beli.

Monday, August 24, 2009

Situs Berguna Hidup Lebih Bermakna

Menghabiskan waktu dengan mengakses internet menjadi semakin mengasyikkan. mulai dari Flixter, Flikr, MySpace hingga Facebook menjadi tempat nongkrong yang mendunia. Dan tentu saja Ngeblog dengan ponsel yang sudah dibahas hp-trend. Nah, mumpung di bulan “Ramadhan”, ada situs jejaring sosial islami yang dapat diakses lewat PC/computer. Namanya Muxlim.

Muxlim merupakan situs yang diklaim sebagai situs jejaring sosial Islami terbesar di dunia karena diakses oleh lebih dari 1,5 juta orang setiap bulan. Nah, mau tau bagaimana bentuk situsnya?.

1.Buka menu browser pada ponsel > ketikkan http://www.muxlim.com
2.Lakukan registrasi (sign up)
3.Lakukan pengaturan pada profile untuk lebih menjelaskan jati diri Anda. Klik profile > edit.
4.Anda juga dapat mengganti avatar yang berasal dari file image. Anda juga dapat melakukan pengaturan sesuai dengan keinginan Anda.
5.Sebagai langkah awal, Anda dapat mengupload koleksi foto dengan mengklik ‘upload images’ > browse dengan membuka folder tempat image berada > upload.

Berbeda dengan situs jejaring sosial pada umumnya, setelah image berhasil diupload, file tersebut tidak serta merta akan tampil pada koleksi foto Anda melainkan harus menunggu izin dari moderator.

6.Anda dapat mengundang teman atau orang yang anda kenal dengan, masukkan alamat email pada ‘their email’ > invite. Bila perlu Anda dapat menambahkan pesan pribadi pada ‘add personal message’.
7.Untuk melakukan update status seperti pada ‘facebook’ klik status pada bar kosong > ketikkan kata-katanya > options > Ok. Setelah tampak pada layar klik post.
8.Sebenarnya masih banyak lagi fitur yang terdapat pada situs ini. Diantaranya chat, blog, poll dan lain sebagainya. Tetapi intinya, mengunjungi situs ini Anda tidak akan bertemu dengan hal-hal yang dapat menimbulkan maksiat atau dosa. Semoga bermanfaat.

Sunday, August 23, 2009

Back up Aplikasi Pihak Ketiga

Kita tidak akan pernah tahu kapan Balckberry kita akan mengalami masalah. Bisa besok , bisa tahun depan atau bahkan bisa saat ini juga. Masalah pada blackberry menimbulkan banyak hal. Salah satunya adalah kehilang data- data pribadi dan sejumlah file aplikasi yang sudah terinstal di perangakat ini.

REpot deh, kalau suatu saat semua aplikasi yang sudah begitu akrab menemani kita sepanjang hari harus terhapus, hilang.
Saat Blackberry kita kembali sehat, kita harus mengumpulkan kembali aplikasi tersebut, mewndownloadnya satu persatu via OTA lalu menginstalnya. Butuh waktu dan tenaga untuk melakukan itu.

Sama seperti data pribadi semisal kontak dan jadwal kalender, entri aplikasi pun bisa kita back up. Tujuannya tida lain ytak bukan agar tidak perlu kembali mendownload dan menginstal aplikasi ketika merka hilang dari perangkat kita.

Caranya mudah. Dan kita hanya butuh Blackberry Desktop Manager Versi 4.6 keatas dan perangkat computer untuk melakukan ini semua. Jika belum ada Blackberry Desktop Manager, anda bisa mendownloadnya dan langsung cari di search engine google sebelah kanan blog ini

Arah Kiblat & Waktu Sholat Lebih Akurat

Da beberapa aplikasi kalibrasi yang bisa dijual. Bahkan sebagian sudah ada yang mengkolaborasikannya dengan GPS ( Global Positioning System ). Sayang kebanyakan memiliki keterbatasan dan tingkat akurasi yang kurang sempurna. Apalagi, jika harus menginput datanya secara manual.

Untuk sebagian orang, kalibrasi arah yang melenceng sedikit saja bakal menimbulkan keragu- raguan bahkan menganggap ibadah Sholat kurang afdol. Nah, hadirnya teknologi GPS di ponsel sedikitnya bisadimanfaatkan untuk mendapatkan koordinasi yang lebih pas. Tapi, tentu saja harus didukng aplikasi yang memadai. Satu diantaranya yang lumayan oke adalah “Cep Muvakkit GPS “.

Sejatinya, aplikasi ini merupakan tools untuk mengtahui jadwal untuk Sholat. Termasuk panduan untuk pendapatkan kalibrasi arah kiblat yang tepat. Jadi, tak perlu melakukan kalibrasi arah kiblat secara manual. Cukup engan memilih GPS saja, otomatis kakulasi latitude dan longitude akan tersimpan dan tertampil dengan lebih tepat.

Berikut ini panduan pengoperasianya:

Langkah 1
Download aplikasi gratisan ini dari http;// www. Cepmufakkit. Com/wap/ CepMufakkitG.zip. Ekstrak dan Instal aplikasi Java-nya keponsel. Selanjutnya jalankan aplikasi tersebut.

Langkah 2
Lakukan pengaturan standart ditampilan utama, pilih manu > options. Disini anda bisa, Anda bisa mengukur ukuran fontasi tampilan, Azan format waktu serta titik point utama ditampilan kompas mata angina.

Langkah 3
Atur tipe untuk panduan tiap waktu sholat. Pilih menu > warning Type.

Langkah 4
Pilih metode kalkulasi kalender islam. Masuk ke Menu > calculation Method.

Langkah 5
Untuk waktu sholat, masuk ke Menu > Select City > Continents > Country > Select City > Go.ditahap ini, sebenarnya Anda sudah bisa mendapatkan arah kiblat sesuai lokasi. Namun, masih belum seakurat mengunakan data GPS.

Langkah 6
untuk mengatur kalibrasi arah kiblat berdasarkan GPS, sampai di pilihan kota ( Select City ) pilih Options > Use GPS > Select. Pastikan Anda memilih untuk mengunakan data GPS dengan memilih ’ Yes ’ di notifikasikan berikutnya


Otomatis, pengaturan latitude akan berubah. Berikut tampilan arah kiblatnya

Friday, August 21, 2009

Membuat dan Mengirim Kartu Ucapan Digital

Dulu kita sering kali mengirmkan kartu ucapan via pos, selanjutnya kita bisa berkirim via SMS, nah di era yang serba sigital ini , kartu ucapan pun makin bervariasi, dan bisa lho mengirim dengan versi digitalnya. Gimana, ingin tahu caranya membuat kartu ucapan digital.
KAmu nggak usah repot mencari aplikasi atau software untuk mebuatnya. Beberapa layanan online sudah menyediakannya. Cukup sederhana dan kamu bisa langsung mengirmkan ke ponsel tujuan.

Mari kita mencoba salah satu contoh :
1.MAsuk ke www.jag.ag.com pilh “Create Mobile Greeting”.
2.Pilih salah satu kartu yang kmau suka deng mengeklik gambarnya saja
3.Setelah itu isi teks dalam kotak dengan kata-kata buatan mu sendiri
4.Masuk ke bagian editing dimana kamu bisa merubah gambar dan teks tadi. Panel gambar dan teks ada disebelah kiri. (bisa diganti foto koleksi kita)
5.Silahkan masukkan gambar dan teks pengganti menggunakan Panel sebelah kiri
6.sebagai percobaan ada free mengirim SMS hasil tadi ke Ponsel tujuan kamu

Gimana..? mau coba nggak ? asyik lho…

Friday, August 14, 2009

MENATA SITUS FAVORIT

Layaknya sebuah browser di dunia PC browser canggih yang ada di dalam Blackberry ini juga dapat mengatur situs- situs favorit anda, seperti fitur Bookmark yang terkenal itu. Ingin tahu caranya? Silahkan baca ulasannya berikut ini…
•Anda sorot website yang hendak di pindahkan lantas pilih Grab supaya aplikasi bisa mengeksekusi perpudahan.
•Setelah anda memilih Grab, maka dengan ikon tangan bsa mengambil website yang bersangkutan dan men- drag- nya ke lokasi folder yang hendak di tuju.
•Begitu posisi sudah di tentukan, maka anda bisa melepaskan ikon tangan tersebut.

Yups, maka website tersebut kini sudah berpidah posisi ke lokasi baru secara otomatis.
Beberapa tombol yang bisa digunakan dalam Bolt :
Show Favorites
My Pages
Page up
Enter URL
Page Left
Toggle THE splitscreen view ( image top right )
Page Right
Fine in Page
Page down
Forward
Show History
Show Feeds

MENJAJAL BROWSER INTERNET DAHSYAT BLACKBERRY

Bagi Anda penguna Blackberry, tentu sudah terbiasa Menggunakan browser bawaan yang sudah terbenam di Dalamnya.Tapi, tahukah Anda jika tersedia juga browser Alternative untuk Blackberry yang memiliki fitur cukup dahsyat?

Bolt Internet Browser
Bagi Anda penguna Blackberry, tentu sudah terbiasa menggunakan browser bawaan yang sudah terbenam di dalamnya.Tapi, tahukah Anda jika tersedia juga browser alternative untuk Blackberry yang memiliki fitur cukup dahsyat?nah, jawabanya adalah Bolt, sebuah web browser mutakhir dengan kemampuan prima.
Bolt adalah web browser yang bias didownload secara gratis dan menawarkan sebuah pengalaman berselancar di internet yang menakjubkan pada Blackberry Anda.Tak hanya menampilkan versi mini dari browser internet PC, Bolt menyuguhkan kemampuan menjelajah internet dengan cepat dan efisien.
Aplikasi ini pun kaya dengan dukungan fitur serta tampilan halaman web layaknya seperti yang terdapat dalam PC.Terlebih, Bolt dibangun dengan support teknologi browsing ThunderHawk-nya Bitstream yang diklaim merupakan hasil pengembangan browser mobile selsms lima tahun.
Dengan dukungan WebKit engine dan teknologi browsing ThunderHawk buatan BitStream tadi, setiap halaman dari websiter mampu tampil akurat. Bolt pun sudah dioptimalkan baik dari segi kecepatan dan performa pada perangkat bergerak yang memiliki memori, operating system dan kapasitas layar terbatas.
Saat ini Bolt masih disuguhkan dalam versi 1.04 atau Beta 3. Meskipun begitu, aplikasi ini cukup optimal buat digunakan pada Blackberry. Bisa menjadi alternatif browser bawaan yang terdapat pada Blackberry.
Amda juga bakal merasa nyaman menggunakan trackball, karena melakukan scroll lebih mudah serta tak perlu banyak melakukan scrolling dalam urusa navigasi. Meski Bolt tidak mendukung flash,namun aplikasi ini mampu menampilkan video YouTube yang bias diluncurkan dan ditonton.
Bolt menggunakan client/ server architectur untuk memaksimal pengalaman browsing pada perangkat pengegerak pendekatan ini meemungkinkan Bolt melakukan transcode multimedia saat menyuguhkan video streaming, kompresi gambar dan data lain untuk meminimalisir penggunaan layanan data ( meredam biaya ), menghemat penggunaan baterai dan meningkakat kecepatan dalam mendownload halaman web.
Beberapa patokan penting yang dibutuhkan untuk bias menggunakan aplikasi ini antara lain, handset suudah mendukung J2ME MIDP2, dan 150 kb kapasitas penyimpanan untuk aplikasi serta 500 k RAM untuk menjalankan apllikasi ini.
Bergam kegunaan yang disuguhkan anatara lain:
• Browsing cepat . Kecepatan Browsing ini sekitar 25- 50% ketimbang Brpowser untuk ponsel lain. Mampu memainkan video streaming dari situs video sharing seperti Youtube dan Myspace.
• RSS. Aplikasi ini mendukung RSS reader terintegrasi, dengan rendering layaknya gaya desktop, termasuk kemampuan Browsingnya
• Copy/ Paste. Tersedia fitur Copy/ Paste teks seperti lataknya yang biasa bterdapat pada browser PC. Dengan dukungan Inline teks, Anda bisa memasukan dan mengedit teks pada kotak teks online secara langsung
• Social Networking. Aplikasi mendukung semua fitur kesitus social networking faforit anda.
• Security Mendukung secure shoping, Bolt menawarkan enkripsi sedang untuk ponsel yang mendukung https.
• Faster navigation. Yang sudah diapatenkan membawa anda lebih cepat.
• pload videos and Photo. Anda pun bias mengupload foto dan video ke Youtubeatau gambar ke Photobucket.

Setelah berhasil mendownload maka Anda bisa menjajal aplikasi ini. Kecepatan download aplikasin ini cukup baik, saat digunakan untuk membuka beberapa website popular, maka dalam beberapa detik mampu terbuka dengan sempurna. Contohnya website seprti Amazon.com, CNN.com,ESPN.com, dan nytimes, com.
Lewat webkite engine-nya Bolt mampu menyuguhkan layout halaman web yang nyris sama dengan jika anda mengakses internet dari browser PC. Ddukungan fontasi pun memberikan kenyamanan dalam hal konton, informasi yang lebih banyak bias muatke dalam layar Blackberry yang mungil.
`Bolt mendukung flash video memiliki data format 3gp, maka akan dikirim secar langsung ke perngkat dalm bentuk 3gp . Selain, client/ server architecture digunakan untuk melakukan transcode dari dari video format flv ke dalam format mengirimnya ke perangkat.
Pada Blackberry, video dimainkan langsung dalam media player bawaan melalui browser bawaan. Aplkasi ini mendukung Ajax ( except timer event ) dan flash video, namun Bolt tidak mendukung Flash.
Dengan tampilan full page display, aplikasi ini menghadirkan kemampuan seperti browser PC informasi halaman ditampilkan dalam format transport yang kompak, berisi informasi yang mungkin muncul dalam halaman web seperti teks, gambar dan user interface seperti biasa.
•Aplikasi ini pun bias beroperasi dengan tombol navigasi bawaan seperti trackball pada Blackberry.
•Untuk tampilan, Bolt sudah mendukung adaptasi dynamic content secara otomatis dimana teks di sesuaikan ukuran layar.
•Dukungan SmartBar auto-completes URL entri berbasis history.
•Fitur Easy Zoom dan Pop up blocker.
Untuk urusan zooming atau perbesaran, Bolt sudah mendukung fie level magnification dan secara menawan mengatur ukuran teks dan gambar.
Konten yang ada pada magnifier selalu bias terbaca dan bias diseleksi dengan sekali klik tombol. Teknik ini membuatnya jadi lebih dahsyat ketimbang fitur mini map yang disediakan browser perangkat bergerak pada umumnya.
Bolt juga mendukung bookmarking, history (by day/session), single klik akses ke history terkini (dengan menekan tombol back selama 2 detik). Aplikasi ini juga mendukung RSS subscription.
Untuk urusan konten dan video download aplikasi ini cukup mumpuni. Gambar dan file bisa didownload ke dalam perangkat melalui Bolt yang lantas bisa disharing melalui email.
Dukungan terbarunya sudah dilengkapi dengan bold dan italic font, file uploading dan melakukan copy teks dari website dengan mudah bisa dilakukan.
Dibandingkan browser lain, Bolt menjadi salah satu Browser terbaik yang mendukung huruf tebal, miring dan kombinasi keduanya.
Fitur terbaru untuk mengupload foto dan video ke dalam website yang mendukung layanan seperti YouTube dan Flickr hadir dalam format yang mendukung tipe file `html tml input tag` website yang mendukung form untuk upload.
Fungsi copy dan paste pada aplikasi ini bisa berfungsi dengan baik. Untuk mempergunakannya, Anda cukup menempatkan kursor pada awal atau akhir dari teks yang hendak dikopi. Lantas pilih “Select text” dari menu dan gerakkan kursor secara horizontal atau vertical untuk menyorot teks yang hendak dikopi. Lalu pilih `Copy` dari menu.

Saturday, August 8, 2009

12 Kelemahan dari Iphone 3G + Solusinya

Setelah beberapa postingan yanglalu membahas cara kerja Touchscreen Iphone nah sekarang kita lihat deh kelemahan Iphone :
1. Tidak bisa mensinkronisasikan file musik melalui penyedia lain
2. Game Free tapi harus download... bisa nguras pulsa
3. Tidak ada Aplikasi Modemnya
4. Tidak bisa menemukan pihak ketiga untuk aplikasi game selain partner Iphone
5. HAnya bisa menjalankan 1 aplikasi
6. Tidak pakai OS open Source
7. Terbatasnya penggunaan Bluetooth
8. Tidak ada sistem Copy paste
9. Fitur MMS yang tidak ada
10. Kamera pixel nya hanya 2 Mega pixel
11. Tidak ada fitur voice command, Voice Control
12. Iphone 3G harus beli di Provider

Untuk solusi nomor 1-4 anda dapat menggunakan software i-tunes versi 8.0.1.11 sedangkan untuk solusi no 5,7,8,9 dan 11 lakukan upgrade OS pada iphone ke versi 3.0. Untuk permasalahan no 10 akan teratasi di Iphone 3GS. No 12 anda dapat menemui handset Iphone yang sudah Unlock dengan sendirinya.

Wednesday, August 5, 2009

Upload Foto Facebook Di Ponsel TAnpa Aplikasi 2

Walau facebook memiliki akses mobile, kalau untuk upload foto langsung ke facebook kelihatannya tidak memuaskan.Untuk menyiasatinya, kita bisa menggunakan fasilitas upload foto via email. Selain lebih hemat bandwidth dan pastinya lebih cepat (browsernya pakai opera mini atau UCWeb).

CAranya kamu tinggal mengatur setting dari alamat email kamu. Lebih mudah lagi kalau kamu sudah punya akun Gmail. Selanjutnya kamu rubah setting :
Mailbox; Gmail
Access point in Use; pilihsesuai kartu anda
Outgoing : Smtp.gmal.com,
Username; email kamu,
Incoming; Imap.gmail.com
mailbox type; IMAP4
Security port : 993/995

Kamu sudah bisa mengirim email ke alamat email facebook tadi… coba dulu deh..

Berbagi Internet Ponsel Via Wi-fi

Setelah kita bisa posting dengan ponsel (ngeblog) lalu gimana kalau ponsel kita bisa buat share dengan yang lain ? Menghubungkan Internet dari sebuah perangkat satu ke perangkat yang lain…contohnya PC dan ponsel dalam radius tertentu yang disebut hotspot. Seiring dengan berkembangnya jalur data di Ponsel hingga mencapai kecepatan 3G dan HSDPA, atau setara dengan bandwidth sebuah jaringan ADSL, nampaknya Ponsel pun bisa dijadikan sebagai tulang punggung untuk sebuah internet. Jadi Ponsel kamu nanti difungsikan sebagai servernya (akses Pointnya).

Berikut langkah penggunannya :
1.Download dulu aplikasinya di www.joiku.com
2.File yg didapatkan diinstal di ponsel kamu (lalu direstart)
3.Jalankan aplikasi (berilah ijin penggunaan kartu anda)
4.Akses Point akan berlangsung tergantung pada kondisi jaringan kartu yang digunakan
5.Setelah Aplikasi terbuka silahkan masukkan kode encryption (bila menginginkan di password setiap yang akan konek) dan juga atur address seperti mengatur pada PC
6.Kalau aktif telihat nama Joikuspot
7.Statusnya harus dirubah agar bisa sharing internet
8.Coba dengan Ponsel wifi lain… konek

Selamat mencoba

Wednesday, July 29, 2009

Macam-macam Game Ponsel :

1. Prison Break
2. Raw Special Unit
3. The Price Right
4. Dakkar Rally 2009
5. Sonic Unleashed
6. Superman/ Batman Heroes United
7. High Speed 3D
8. Defend London 3D
9. Pac-Man Pinball2
10. Where’s Wally
11. Disneylan Kart Racer
12. Big Range Hunting2
13. Red Faction Guerilla
14. Star Trek
15. Fifa Manager 2009
16. Harry Potter and The Half-Blood Pince
17. Transformer 2 : Revenge Of Fallen

10 langkah membeli SMARTPHONE

1. Setelah menentukan target, pilih narasumber yang tepat untuk bertanya tentang kegunaan dari Smartphone yang kamu pilih
2. Pilih sesuai keperluan
3. Pilih OS yang paling cocok dengan kebutuhan
4. Gunakan PC dengan OS yang sejenis dengan Smartphone
5. DAya tahan baterai
6. Usahakan ada memory externalnya (biar bisa menampung lebih banyak data, gambar dll)
7. Periksa slot SDIO ( untuk nambah Wifi external ) atau TV tuner
8. Lihat perlengkapan yang diberikan (termasuk bonusnya)
9. Kalau Smartphone model lama sebaiknya register dulu di Internet
10. Kalau Harga selisih antar 1 jt lebih baik beli versi baru saja

MENULIS BLOG DI PONSEL

Biasanya kita ngeblog pakai PC, ketika posting, upload gambar dan lainnya, nah apa kita bisa lakukan itu semua via Ponsel ? Ternyata sekarang sudah bisa. Blog Planet merupakan aplikasi java yang berupa blog client, yang dipergunakan untuk menulis, mengirim, mengedit bahkan menghapus blog di situs anda. Hal ini bisa terwujud dengan blog planet.
Syaratnya adalah :
1. GPRS ponsel harus sudah aktif
2. Ponsel harus mendukung java MIDP 2.0
3. Free memory minimal 100 kb
4. Mempunyai akun blog

Progam blog planet ini bisa langsung didownload di http://www.blogplanet.net/files/blogplanet.pre.jad. Nah kalau kamu belum punya akun blog bisa membuat di blogger.com … gratis. Fitur –fitur yang ditawarkan oleh blogplanet :
1. Dapat menulis, mengirim, mengedit dan menghapus blog
2. Tampilan layar penuh ketika menulis
3. Ada menu kamus untuk menyimpan kata/kalimat yang sering dipakai
4. Bisa memformat text tebal (B) ataupun miring (I)
5. Dapat mengambil gambar dengan kamera ponsel
6. mendukung posting text da gambar
7. mendukung posting kebanyak situs


Ada 6 Menu utama di Blog Planet
a. Newpost
b. Saved Post
c. Camera
d. Picture Gallery
e. User Dictionary
f. Settings


Panduan Setting Blog Planet

A. Setting Properties
Disini kamu memasukkan setting blog yang diakses. Parameternya : Hostname,port, endpoint, support image dan MT Server.
B. User Properties
Klik get blog lalu masukkan blog yang diakses kemudian ID + passwordnya. Aplikasi akan mencoba konek dengan server situs. Klik pilihannya… save.. agar bisa langsung

C. Program Properties
Disini kamu akan memasukkan setting cara kerja aplikasi. Parameter yg penting : Auto delete old post dan auto delete picture.

Coba saja deh lebih jelasnya asyik pokoknya..