Tuesday, April 28, 2009

Konversi file Via layanan Online

Mengkonversi file media seperti video musik atau gamabar ke format lainnya bisa dilakukan secara online. Anda semua bisa langsung upload file yang mau di konversi. Lalu anda tinggal memilih format akhir yang mau dipilih yang sesuai kebutuhan.

Masuk saja langsung di media convert (ketik saja langsung di google search sebelah kanan blog ini...) lalu langsung klik browse dan pilih media dari PC anda yang akan dikonversi, selanjutnya pada kolom input format pilih jenis file media asal (ex Mp3), setelah itu tentukan format tujuan yang anda inginkan dan yang terakhir diberi nama filenya. JAdi deh

Sunday, April 26, 2009

Any Video Converter

Bingung membuat konversi video yang ada di Youtobe, yahoo, divdx, mov, MPEG atau format video lainnya yang bisa dibaca sama handphone kamu ? dengan Any Video Converter (bisa langsung dicari disebelah kanan blog ini/ google search) semua itu bisa kita lakukan lho.

Cara mengkonversinyapun mudah, setelah anda menemukan Any Video Converter langsung aja download programnya (kira-kira 15 Mb), lakukan instalasi sampai selesai. dan langsung di coba deh... oke...

IPHONE 4G

Di indonesia masih belum genap 1 bulan deh launching nya iphone dengan kartu telkomselnya. Generasi yang ini masih generasi 3G. Nah lalu kok sudah mikirin 4G ya ? Ya iyalah... tahu nggak penjualan Iphone di seluruh dunia mencapai 17 Juta Unit... gimana belum setahun lho... Ya Iphone lebih simple, touchscreen pun lebih oke dan cukup familiar buat siapapun

Walaupun Nokia, Sony errickson juga buat produk serupa tapi tetap masih kalau excelent sama Iphone, so pasti pihak Iphone pun akan berangan-angan menciptakan dengan segera generasi berikutnya. Iphone ketika kali pertama muncul membuat uang terhenyak, Apple memang luar biasa. Semoga pertengahan tahun ini kita bisa lihat inovasi dari steven job pemilik Apple ini.

Sunday, April 19, 2009

Macam-macam Perbaikan Kartu Memori Ponsel

Tips untuk memperbaiki kartu memori ponsel yang rusak ataupun korup :
1. MMC Medic
2. Ntools V0.75
3. 7 Tools Partition Manager
4. Panasonic SD Formatter v.20.0.0.3
5. MMC Tool v.1.2
6. MMC Recovery V1.2 (Untuk mengembalikan data)
7. MMC Programmer v2.0.0.24 (software ini bisa digunakan untuk melakukan unlock atau membuka kartu memori yang terproteksi)

MAu mencoba... langsung cari di mbah google sebelah kanan blog ini, ketik langsung software mana yang anda inginkan..!

Aplikasi Facebook Indonesia

Facebook memanjakan pemakainya untuk mengaplikasikan facebook platform untuk berkreasi. Tak ketinggalan pengguna Indonesia, walaupun tidak diketahui persis berapa jumlahnya, namun bila dicari dengan mengetikkan kata kunci Indonesia di bagian search application Facebook, jumlah aplikasi buatan anak Indonesia mencapai ratusan.

Bagi pemula yang belum tahu cara untuk menggunakan beragam aplikasi di Facebook, cobalah mulai dengan melakukan klik pada tombol aplikasi yang ada di sisi kiri bawah halaman profil Facebook, kemudian akan tampil halaman aplikasi. Silakan pilih yang Anda suka.

Tak perlu ragu apalagi takut mencoba. Beberapa aplikasi Facebook cukup bermanfaat, bahkan lucu bila Anda iseng, bahkan di antaranya mungkin cukup berguna. Beberapa aplikasi Facebook berasal dari Indonesia seperti:

>Kuis Aneh Meter
Permainan ini untuk mengetahui seberapa anehnya Anda. Bila ingin tahu seberapa aneh Anda, ukur dengan aplikasi ini. Ada sepuluh soal pilihan ganda yang harus dijawab untuk mengetahui tingkat keanehan Anda. Keanehan ini mungkin menjadi alasan pengguna untuk mencoba aplikasi buatan siswa asal Bandung ini.

>MusikMu Bukan Mising Lyrics
Game tebak lagu Mising Lyrics disalah satu stasiun TV swasta sedang naik daun. Game ini dapat dikatakan sebagai versi dunia mayanya. Tidak ada perbedaan, Anda diharuskan menebak judul lagu berdasarkan potongan lagu yang berdurasi 20-30 detik dan bukan lirik lagu. Lagu-lagu yang tersedia cukup beragam dan populer pada zamannya. Diperlukan headset atau speaker untuk melakukan permainan ini.

>Hadiah Jajanan Indonesia
Cukup banyak juga pengguna Facebook yang menggemari jajanan Indonesia. Tampak dari jumlah active user-nya mencapai 400-an, padahal isinya hanya berkirim jajanan. Saat saya mencoba pilihan kiriman yang tersedia masih sangat terbatas seperti : teh botoh, martabak manis, martabak telor dan gorengan. Ya lumayan dapat saling berkirim dan bertukar dengan sesama teman didunia maya.

>Send Indomie Noodles
Salah satu makanan populer di Indonesia yaitu mi instan, enak disantap kapan saja, apalagi dalam cuaca dingin dan kelaparan. Sehingga ada saja pengembang aplikasi Facebook dari Indonesia yang membuatnya khusus mi instan. Terdapat 13 menu pilihan yang disediakan untuk pengguna aktif layanan ini yang mencapai 6000-an. Dan ada 60 teman yang dapat Anda pilih untuk dihadiahi sarapan mi rebus dan goreng. Lumayan walaupun hanya di dunia maya.

>Manado Cuisine
Untuk makanan tradisional, tersedia Manado Cuisine, pasang aplikasi ini, tersedia 20 menu dari dapur Manado yang siap dikirimkan ke teman-teman seperti: bubur tinotuan yang gurih plus sambal dabu-dabu, ayam woku belanga, klappertaart, apang coe.

Kiriman hadiah ini juga bukan hanya dalam bentuk makanan saja, ada juga batik virtual, produk arsitektur khas Indonesia, kirim buku, bahkan jamu dan gambar-gambar cantik laskar pelangi.

Coba saja pakai aplikasi Lovely Batik Tulis 100% Indonesia, Arsitektur Khas Indonesia, Helvy Tiana Rosa’s Book, Asma Nadia’s Book, Jamu Indonesia,dan Laskar Pelangi. Meskipun virtual, tapi pengguna Facebook senang melakukannya, Lagi-lagi mungkin karena kita senang mengirim dan menerima sesuatu dari teman. Beberapa aplikasi yang mungkin cukup berguna:

>Birthday Calender
Mungkin karena sibuk kita bisa melupakan hari ulang tahun orang-orang yang kita kasihi atau teman dekat dan baik. Coba gunakan aplikasi ini, dengan aplikasi facebook ini kita dapat:
• Melihat tanggal lahir teman-teman Facebook dalam format kalender, menambah tanggal lahir teman-teman yang bukan merupakan teman di Facebook (seperti misal ayah, ibu, Aa, Teteh, Yayang dll)
• Melihat siapa orang-orang yang sebentar lagi akan ulang tahun.
• Bahkan mengirim kartu ucapan electronic melalui fcard dan group fcard yang memiliki 1700-an pilihan.
• Mengatur agar notifikasi dikirim melalui email.
• Menambahkan Hari Libur (tanggal merah maksudnya)

>FotoFlexer
Aplikasi ini berguna sebagai editor gambar yang mudah dikelola dan gratis tentunya. Foto-foto yang sudah kita upload di Facebook dapat kita edit dengan aplikasi ini, seperti :
• Resize ukuran foto dan font.
• Menambah speech bubble atau thought bubble (maksudnya teks seperti pada komik lho)
• Crop gambar, rotasi, menggambar , memperbaiki warna, meningkatkan exposure, memperbaiki red eye.
• Mengubah warna kulit, memperbesar otot badan di foto, melangsingkan pinggang.
• Membuat foto menjadi kartun.
• Bermain dengan efek-efek lain seperti blueprint, bronze,sephia, grey,color invert, color rotate…dll.
• Membuat kartu ucapan special dengan foto Anda.
• FotoFlexer juga terintegrasi dengan Photobucket, MySpace, Picasa, Flickr, Phanfare, Smugsmug dan Yahoo! Seach.
• Capture via Webcam dan langsung lakukan edit.

Beberapa aplikasi yang lain, di antaranya:
>iLike - Untuk penggemar musik, apliasi iLike ini mungkin wajib dicoba pada Facebook anda. Aplikasi ini memiliki fungsi seperti :
• Menambahkan musik, video dan playlist kedalam profil Facebook.
• Memberikan lagu-lagu untuk teman-teman.
• Bagi artis dan musisi, aplikasi ini memungkin untuk membuat halaman sendiri, meng-upload musik dan aktivitas yang akan dilakukan seperti jadwal manggung, dan mendapatkan statistik secara detail dari penggemarnya.
• Download MP3 dan bermain bersama-sama teman di Music Chalenge.
• Saat memulai aplikasi ini, user diminta untuk memilih artis yang tersedia dan tentukan lagu yang disukai. Pilihan akan tersusun didalam playlist dan langsung dapat diputar secara online berikut tampilan video Youtube. Sayangnya tidak semua lagu disediakan full, bahkan hanya 30 detik, Mungkin hal ini sehubungan dengan lisensi dll. Namanya juga gratis, pilih yang ada saja…he..he…:):)

>Ayos iShare - Aplikasi penyimpan online ini menyediakan kapasitas sampai 2Gb, lumayan bukan ? File musik MP3 dan Video dapat diletakkan di Ayos iShare hanya persyaratannya satu file tidak melebihi 100Mb. File-file yang kita simpan dapat dibagi-bagikan kepada teman-teman dan juga file musik MP3 dapat secara langsung kita dengar dari browser dan membuat link-link publik ke file anda.

> Countdown - Bila Anda memiliki jadwal yang padat dan janji-janji yang harus di catat, sedangkan anda sering menggunakan Facebook, kenapa tidak pakai aplikasi ini saja. Dengan memasukkan tanggal-tanggal penting tersebut, Countdown dapat menampilkan hitungan mundur waktu tersebut pada halaman profil anda dan tidak ada batasan jumlah jadwal.

> Who Has The biggest Brain - Aplikasi ini seperti permainan, tapi jangan kira tidak bermanfaat, aplikasi ini bermanfaat untuk test IQ. Jika berminat tau seberapa besar ukuran otak anda, kita harus menyelesaikan empat kategori test yang berbeda- analisis, kalkulasi, memory dan pemrosesan visual.

Di akhir test akan diberi ranking dan kemudian anda dapat membandingkan dengan ranking teman-teman anda di Facebook (temanmu juga harus main juga dong). Asiknya selain dapat bermain sendiri, anda dapat menantang teman anda via menu challenge atau undang teman untuk ikutan permainan asah otak ini lewat menu invite.

Saturday, April 18, 2009

DreamBox for Sony Errickson

Karena banyaknya permasalahan yang timbul pada Sofware hP sONY ERICKSON yang diakibatkan oleh pemakai baik dalam memakai ataupun merawatnya maka untuk memperbaikinya diperlukan metode flashing. Dengan Dream Box maka kita bisa memperbaiki kerusakan software pada ponsel sony Ericcson ini.

Bagaimana langkahnya, ikuti berikut ini :
1. Install dulu software utama dengan cara klik setupdreambox 3.12.1
2. Next, lalu next lagi
3. Klik next lagi untuk melanjutkan instalasi software utama
5. Ya tinggal next lagi lalu next lagi.
6. Nah saat ini akan ketemu pilihan install, Klik langsung
7. Tunggu proses insalsi samapai selesai
8. Klik Continue Anyway
9. Apabila tidak ada masalah maka akan keluar tombol finish
10. LAlu klik next untuk instalsai driver kedua
11. Finish.

Setelah selesai menginstall ada tinggal memasang dreambox ke komputer, apabila keluar found new hardware, berarti dreambox belum dikenali, lakukan penginstalan manual :
a. Pilih Install from spesific Location lalu klik next
b. Klik browse untuk mencari posisi driver secara manual (biasanya di c:\Program Files\Dreambox\driver) lalu klik ok
c. Apabila sudah benar alamatnya maka klik next
d. Klik continue Anyway
e. Klik finish dan apabila kelaur pesan ready to use berarti sudah ok

Lakukan deh tugas kamu..... coba ya..

Tuesday, April 14, 2009

10 Aplikasi Penyadap Telepon dan SMS

Fitur mantau ponsel orang lain belakangan ini berkembang, dari sebelumnya kita bisa hanya tahu aktifitas ponsel nyala apa tidak sampai dapat mengendalikan ponsel lain. Kalau dilihat dari sisi pandang yang berbeda maka hasilnya juga beda lho.! jadi kita ngikutin saja deh... kan lumayan bisa tahu teknologi yang satu ini. 10 aplikasi penyadap telepon dan SMS tersebut antara lain :
1. Mobile Secureware
2. Xelnex Lite
3. Mobile-Spy
4. BT Info (Ftp_bt 1,05 J2ME)
5. Call Recorder dan AGLAYA Call Magic
6. Time Spy
7. MAgic Blue Hack
8. BT Teror
9. Mobiscope Beta
10. SMS Anywhere

Alamat diatas tidak langsung saya kasih linknya, jadi bisa dicari langsung ke google search disebelah kanan blog ini. Silahkan mencoba

Ponsel untuk Tuna Netra dan Tuna Rungu

Nantinya ponsel bukan lagi milik merekaa yang bertubuh manusia normal (tanpa cacat) , bagi mereka yang tidak bisa melihat (tuna netra) dan tidak bisa mendengar (tuna rungu) akan menikmati bagaimana memakai ponsel. Proyek ini dikembangkan oleh Hasegawa, dengan ponsel brailenya.

Dia mengembangkan berupa titik-titik yang akan terhubung sehingga mereka bisa meraba. Ada juga yang lain yang memproduksi hal serupa yaitu Yang di rilis ALVA MPO. Ponsel terakhir ini merupakan kombinasi antara ponsel biasa dan PDA. JAdi ternyata Ponsel memang sangat bisa membuat semua tersenyum. Kita dukung saja perkembangannya.

Sunday, April 12, 2009

Iphone Vs Blackberry

Iphone and Blackberry sebenarnya sulit kita bandingkan, dikarenakan pasar mereka berbeda satu sama lainnya. Tapi kalau posisi pengguna merupakan kelas atas ya iyalah, karena memang Iphone maupun blackberry memiliki kelas dana yang high end (mahal).

Salah satu keluaran blackberry terbaru adalah seri bold 9900, dimana pada produk ini blackberry mulai memasuki area multimedia dan fashion. Dan perlu diketahui kedua area tersebut adalah area kekuasaan Iphone. Lantas sis lemah dari blackberry apa ya..? yang pertama ya pasti bentuknya yang masih tambun, beda dengan Iphone yang lebih langsing, posisi in bisa kita rasakan ketika kita memakai sms dengan satu tangan dan tak mudah tergores, dengan blackberry terlihat sulit (butuh 2 tangan agar lebih nyaman) beda dengan Iphone yang mungkin sudah dirancang sedemikian rupa memudahkan konsumen. Blacberry masih belum dijual secara bundle (tergabung) beda lagi sama iphone yang sudah bundling dan harga miring kalau dihitung

lha kelebihan dari blacberry apa donk ? pada sisi baterai yang lebih tidak tertutup, dan satu lagi kalau Iphone tidak mampu ber MMS... sepele sih tapi nggak enak kalau sudah terbiasa. So pilihan tergantung lagi sama kamu... gimana ?

Handphone Vs Computer

Lihat sekarang sekarang ini, perkembangan alat teknologi semua mengarah ke perkembangan kecepatan akses data dan komunikasi, dalam perkembangannya hanphone dan computer menjadi satu. Lihat Hp merk Nokia seperti type e90 atau type terbaru lainnya, mereka sudah mengusung spesifikasi sesuai dengan komputer. Mulai media simpan, co prosesor, akses internet, software yang tertanam.

Apakah nantinya handphone dan komputer menjadi satu ? Sulit memprediksi, tapi perkembangan teknologi memang ke arah sana. Bonus akses internet di berbagai vendor baik GSM maupun CDMA membuat akan akses data merupakan kebutuhan yang sulit dielakkan. Semoga Pemerintah selalu mendukung segala upaya tentang teknologi ini.

Saturday, April 4, 2009

Aplikasi Web Informasi

Karena semakin populernya penggunaan internet dalam segala bidang, apalagi bagi para pelajar yang membutuhkan online mengakibatkan semua hal ini menjadi biasa. Mulai mencari informasi, gambar, data dan lainnya yang dibutuhkan dalam dunia pendidikan.

Terus bagaimana dengan memakai ponsel... ya nggak bisa semua Ponsel yang bisa akses gambar di internet, kebanyakan ya akses text (walau belakangan ini sudah mulai muncul browser yang bisa menampilkannya). Tergantung sama type ponsel tersebut. Ya berikut ini aplikasi yang sangat membantu pelajar dalam mengakses data secara lengkap baik text dan gambar :

1. Dicovery kondisi dalam bentuk video (kompatibel dgn symbian OS 3 dan berkapasitas 16 kb)

2. Wikipedia lebih lengkap dan oke (kompatibel dgn symbian OS 3 dan berkapasitas 90 Mb)