Sunday, May 31, 2009

Layanan HAndphone plus + plus

BAnyak yang bisa kita nikmati dalam memakai ponsel Nokia, antara lain push email, backup data, samapai online music (sebaina gratis juga). KAlau ingin mecoba Nokia Email daftar melalui www.nokia.com. Music langsung saja kan udah include !?

Ada lagi layanan OVI yang berguna bagi penggunanya untuk mengatur data pribadi dan multimedia dengan cara yang sederhana. Daftarnya / nyoba ya di OVI.com donk...

terus mau ada panggilan keluar wallpaper khusus (kalo dari pacar langsung keluar cinta atau lainnya). Aplikasi ini dapat di download dari getjar.com gimana.... coba aja langsung

Sunday, May 24, 2009

Cara Membaca SMS yang sudah Dihapus.

Untuk membaca SMS yang sudah terhapus Hp-trend memberikan beberapa trik untuk kamu agar bisa membaca kembali SMS yang terhapus itu. Software khusus sebenarnya banyak sekali, bahkan ada yang gratis juga lho. Untuk membaca data SMS di memory SIM Card, kamu bisa menggunakan beberapa seperti SIM MAnager, SIM Card Explorer atau Data Doctor Rcovery (ketik di google search disebelah kanan blog ini). Sementara untuk membongkar data didalam memori ponsel,kamu bisa menggunakan : PC Suite, My Phone Explorer, maupun FExplorer.

Untuk membaca MMC stick malah lebih mudah karena seperti HArddisk. Sofware pembaca data SMS untuk SIM Card biasanya hanya mampu membaca 30-40 SMS. Software pembaca memori di ponsel biasanya bergantung pula pada fitur bawaan Ponsel. Demikian pula sistem operasi yang digunakan juga lebih spesifik seperti Fexplorer memerlukan Symbian di dalam Ponsel, sementara MyPhone Explorer memerlukan PC Suite dan sulit melakukan handshake menggunakan Bluetooth.

Thursday, May 21, 2009

CARA MENINGKATKAN KECEPATAN AKSES BLACKBERRY

Untuk meningkatkan akses Blackberry Cara yang paling umum :
1. mengatur memory internal (bisa dengan memory cleaning) blackberry,
2. menghapus event log,
3. setelah browsing jangan lupa clear cache dan history,
4. hapus semua miss call,
5. hapus juga Phone call logs
6. Soft Reset
7. menghapus sesuatu yang sudah tidak digunakan,

langkahnya ? ketik saja di google search disebelah kanan blog ini

Blackberry 9500 Storm

Dengan Kombinasi kinerja data dan suara yang kuat menjadikan Blackberry 9500 storm lebih menarik dan bersaing dengan sebuah terobosan baru seperti daftar keinginan pemilik Iphone. Apa saja sih fasilitas yang digondol pada Blackberry 9500 Storm ini ? oke fasilitas yang nongkrong antara lain : Navigasi GPS, Kualitas Kamera yang tajam, message, daya rekam video recording, kemampuan edit lampiran office, serta fungsi cut dan paste.

Seberapa dahsyat sih fitur yang dimiliki oleh Blackberry 9500 Storm ini, 22 icon menu yang tampil di Blackberry 9500 Storm :
Messages, rim. balckberry14, SMS dan MMS, Contacts, Calender, Browser, Phone, Media, Clock, setup, Camera, Instan message, Aplication, GAmes, Social Network, On the GO, Multimedia, Download, Help, Search, Music, Sound, MAnage connections, Option, Lock, Power Off.

Friday, May 15, 2009

BAca Berita Online Via Ponsel

di dalam dunia maya kalau masalah berita sangat uptodate, apalagi menyangkut informasi bisnis. BAgi kamu yang memakai Handphone / Ponsel yang ingin langsung melihat beritanya bisa memakai software tambahan yaitu memakai aplikasi CNN atau bisa Mobilnews (untuk download langsung langsung ketik disebelah kanan blog ini di google search). dengan 2 aplikasi diatas (pilih salah satu) kamu bisa terhubung langsung dengan media seperti BBC, CNN, FOX NEWS, USA TODAY, REUTERS.

nah untuk berita lokal online bisa langsung diakses di Hp kamu antara lain milik, Kompas, Vivanews, Detik, Okezone, KApan lagi, Liputan6 dan lain-lain. selamat mencoba menikmati berita online di Ponsel kamu

Ponsel Facebook sekarang Disukai

karena mulai banyaknya penyedia akses data baik support GPRS, EDGE, 3G, HSDPA dan WAP membuat kita semua ingin sekali selalu berinternet ria, dan tahu nggak sekarang Facebook sudah sangat mewabah... hingga akhirnya tren facebook ini tidak disia-siakan oleh para vendor Hp/ POnsel.

Facebook sangat mewabah di pasar, lihat saja perkembangannya dalam 2 bulan terakhir yang meningkat 200%. Selain pemanfaatan yang simple, juga lebih enak dipakai daripada friendster. Frindster lebih ke kaula remaja, sedang facebook menyasar ke semua segmen. Nah Ponsel yang bisa dipakai internet menjadi lebih menarik dibanding Ponsel TV beberapa saat lalu. SO Facebook memang benar-benar mewabah.

Sunday, May 10, 2009

Trik agar Baterai HP nggak cepet Drop

Ada beberapa tips / trik agar baterai tidak drop, tapi agar baterai awet perlu juga diketahui hal-hal yang menguras baterai Ponsel kamu sebagai berikut :
- Menjalankan aplikasi game, surfing internet
- Lama ngobrol dan SMS vi Ponsel
- Dengerin Musik, dan nonton Video
- Mengaktifkan Bluetooth, infrared atau lainnya

nah agar Baterai HP nggak cepet Drop lakukan berikut ini :
1. Hindari penggunaan Ponsel ketika dalam pengisian baterai
2. Meletakkan Ponsel ditempat yang baik
3. Matikan getar kalau tidak diperlukan
4. Tutup aplikasi yang selesai digunakan
5. Jangan menghidup dan mematikan Ponsel terlalu sering
6. Matikan Bluetooth dan GPRS
7. Screen saver Ponsel juga dimatikan saja
8. MAtikan Ponsel saat tidak dibutuhkan (malam hari)
9. Kalau berada di lokasi yang tidak ada sinyal lebih baik ponsel dimatikan
10. Charge baterai sebelum baterai benar-benar habis
11. JAngan terlalu lama melakukan charge baterai (lebih dari standart) / kalau sudah penuh segera dilepas.

Tips Berinternet Via Ponsel

KAlau kita menggunakan teknologi GPRS dalam hal berselancar di internet kamu mesti memperhatikan hal masalah durasi waktu, karena GPRS tidak memakai sistem besaran data. Jadi kalau begitu gimana biar lebih irit ? berikut tipsnya :
1. Jangan menggunakan aplikasi web browser (karena tampilan halaman berbentuk HTML full)
2. MAtikan fungsi penampil gambar (ingat perlu mana gbr apa kontent ?)
3. Pake Google untuk search engine nya
4. Lakukan Bookmark pada hal situs yang akan dikunjungi terus menerus
5. Perkirakan ukuran file yang akan didownload
6. CAri Operator denga GPRS murah

Thursday, May 7, 2009

Tips dan Trik Memilih Ponsel TV

Ponsel / handphone yang memiliki TV banyak sekali diproduksi China. berikut tips dan Trik memilih Ponsel TV agar nanti tidak tertipu.
1. Lihat dulu pocket (uang) kamu heheh ini penting lho
2. Pilih merk brand terkenal (garansin biasanya oke)
3. Daya tahan BAterai
4. Kecepatan Pencarian channel nya
5. Atur Tunernya dulu sesuai petunjuk (tanya ke penjual, baca buku petunjuk)
6. Siaran TV harus diterima baik meskipun kecil atau lebar
7. Pilih yang ada menu pilihan Shake Control (digunakan untuk mengubah tampilan dari vertikal ke horisontal atau sebaliknya)
8. HArga jual kembali juga harus diperhatikan

Petunjuk Meminimalisasi Radiasi Ponsel

Apakah benar bahwa semakin murah HP / POnsel yang kamu punyai semakin tinggi radiasinya ? masih belum ada fakta yang menyatakan hal ini secara ilmiah tapi apa salahnya kita meminimalisasinya ? berikut petunjuk meminimalisasi Radiasi :
1. Hindari Ponsel dengan telinga, dengan cara menyalakan loudspaker nya
2. Setelah nyambung baru letakkan Ponsel di telinga (terdengar "hallo")
3. Telepon yang penting saja, jangan terlalu lama menelepon.hujan apa
4. Jangan pakai di dalam ruangan yang ada bahan baja atau besi (bisa memantul ke pemakai)
5. Pakailah Ponsel ketika sinyal tinggi / kuat
6. KAlau hujan apalagi disertai petir jangan pakai Ponsel
7. CDMA biasanya lebih cepat panas... jadi hati-hati

Tuesday, May 5, 2009

Instalasi Q-reader buat baca file e-book di Ponsel

MAu baca e-book di hp kamu ? Untuk membaca salah satu file e-book yang memiliki ekstensi format file "PDB" dan "PRC" di ponsel memerlukan aplikasi tambahan untuk dapat membuka file tersebut. Salah satunya adalah Q-reader (bisa langsung di cari di google search sebelah kanan blog ini) di handshet kamu dengan mengirimkan juga file *PDB yang terkonversi software aportis.

Setelah aplikasi Q-reader terinstall maka bisa langsung kamu gunakan dengan membuka file *PDB tersebut, dan secara langsung bisa membaca sebuah buku, novel dan dokumen lainnya. gimana mau mencoba...