Tuesday, June 30, 2009

Game Ponsel 2

Setelah beberapa postingan terdahulu Hp-trend membahas Game Ponsel khusus balapan, nah sekarang akan dibahas disini game ponsel Crazy Monkey Spin yaitu sebuah game atraktif tentang seekor monyet yang beraksi lewat gaya akrobatik unik. Ya inti dari permainan ini adalah monyet yang bergelantung kesana kemari untuk mengambil pisang.

Game ini dimulai dari monyet yang bernama Momo yang salah satu temannya diculik dan dikurung disebuah kandang kecil. Momopun berhasil menyelamatkan sahabatnya dengan mencari dan menemukan tempat dikurung sahabatnya. Cara momo menjelajah mencari sahabatnya dengan bergelantungan, dan sebuah anak panah akan menunjukkan ke arah mana momo harus melangkah.

Game Ponsel ini by Developer : Sumea, Publisher : Digital Chocolate , Kategori : Arcade, Platform : J2ME Ukuran File : 900 Kb. Mau download ? ketik saja di google search sebelah kanan blog ini dengan tulisan Crazy Monkey Spin. Mudahkan... Ayo nyoba yuukk.!!

Sunday, June 28, 2009

8 Cara Memakai Twitter di Handphone / Ponsel

Karena ramainya situs jejaring facebook, maka kelihatannya yang lain jadi tenggelam. Jangan salah, situs jejaring yang lain yang sekarang masih menunjukkan tajinya adalah Twitter. Hp-Trend mau membahas 8 Cara Memakai Twitter di ponsel secara mudah dengan menggunakan tambahan aplikasi:
1. ceTwit (aplikasi ini khusus untuk Windows Mobile)
2. JarGong (Multi Klien + bisa buat chatting)
3. Jitter (Aplikasi sederhana dan nggak banyak makan bandwidth)
4. MobileTwitter (Khusus pengguna Iphone dan Ipgod Touch)
5. Pocket Tweets (Iphone program)
6. Twobile (Windows Mobile)
7. TwitToday (Khusus Windows Mobile versi 6.0)
8. Twiity.(harus memeliki aplikasi pada ponsel bernama flash lite Player versi 2.0)

Thursday, June 18, 2009

Ponsel kena Virus

kelanjutan dari virus serang ponsel hp-trend ingin kasih tahu jenis virusnya :
1. Lasco. A Virus
2.Malware
3. Trojan
4. Cabir
5. Comwarior
6. Guardian
7. Skulls.CB-mabtal
8. CardTrap
9. Doomed
10. Phonebook Stealer

terus bagaimana menghadapi virus secara manual :
Sebelum menginstall sebuah aplikasi pada Ponsel, pastikan asal-usulnya jelas lalu ketika melakukan transfer via bluetooth anti virus sudah diaktifkan (dan langsung deteksi selesai mentransfer file). Ketika Browser anti virus juga diaktipkan lho. Dan jika penanganan nya telambat salah satu cara yang paling aman adalah memformat ulang Ponsel

Virus serang Ponsel / HP

setelah kemarin membahas sms sedot pulsa
maka sekarang hp-trend membahas permasalahan lain tentang hp/ ponsel kita... yaitu Virus. Karena Ponsel kita sudah berjalan bagai komputer maka wajar virus mulai menyerang Ponsel. Tanda virus menyerang Ponsel adalah :
1. Bluetooth otomatis aktif sendiri
2. Tiba tiba mengirim MMS secara acak ke beberapa nomor yang tersimpan
3. Daftar aplikasi yang berjalan tiba-tiba muncul
4. Virus terseut mengenalkan diri di layar Ponsel

nah bagaimana cara mengatasinya ? untuk PPPP (pertolongan Pertama Pada POnsel) maka 1. Instal antivirus donk..
2. format ponsel yang sudah akut terserang virus
3. Service aja ke service center... kok mumet.. hehehhe

Nge-blog lewat Ponsel

Karena semakin dipermudahnya akses internet dengan Ponsel maka nggak ada salahnya kita juga ikut ngeblog dengan Ponsel. enaknya pakai aplikasi apa ya ketika kita ngeblog dengan ponsel ? Yang sudah kita ketahui sih WorldMobi 0.7.1 (bisa cari dengan google search disebelah kanan blog ini). WorldMobi 0.7.1 akan mengoptimalkan layanan blog yang diberikan wordpress.

perlu diketahui sebelum instal Worldmobi ini di ponsel kamu, maka diperlukan menginstall python terlebih dahulu. Aplkasi ini bisa digunakan pada Ponsel Symbian S60 3rd edition dan 5th edition. Berbagai fitur telah disediakan. SO mari kita coba

Monday, June 15, 2009

SMS Sedot Pulsa

SMS (short Message Service) memiliki pertumbuhan yang signifikan di negeri ini, tapi sayang belakangan mulai ada yang menggunakan SMS ini untuk mengambil pulsa ke sesama pengguna lainnya. Kalau kita tidak hati hati pasti juga akan kena SMS ini. Biasanya SMS ini berisi seperti ini : "Anda mendapatkan pesan suara- silahkan tekan 123*3* .... ke nomer pelaku #123... dan tekan ok, maka secara otomatis pulsa akan terkurangi setiap hari. Kejadian ini juga sudah terjadi dan pihak operator pun masih menyelidiki karena tidak menghentikan penyedotan pulsa.

Terus bagaimana menghindarinya ? Kali ini Hp trend memberitahukan bagaimana cara menghindari SMS penipuan ini :
1. Jangan mudah percaya dengan iming - iming hadih menarik
2. Jika berhasil berinteraksi dengan pelaku, biasanya tidak mengenali nama lengkap si korban.
3. Jangan mudah membalas SMS dengan iming-iming apapun
4. Jika sudah menjadi korban maka segeralah melapor ke operator untuk di unreg atau mengadu
5. Ingat selalu berhati-hati

Saturday, June 13, 2009

Jenis Baterai Handphone / Ponsel dan pemakaiannya

NICD
Baterai ini merupakan generasi pertama pada Ponsel, berkapasitas besar cocok untuk Ponsel lama bertenaga besar. Sayang untuk model baterai ponsel satu ini cara charge nya agak rumit... harus nunggu kosong dulu baru bisa agar tahan lama (memori effect) karena nanti bisa turun daya tahan baterainya

NIMh (Nickel Metal Hybride)
Ini baterai generasi selanjutnya, tapi juga masih memiliki memori effect juga. isi ulang baterainya juga harus menunggu sampai benar-benar habis

Li-on (Lithium Ion)
Nah kalau baterai generasi Li-on ini lebih baik dan sangat minim memori efeknya. Tapi sayang baterai ini memiliki umur yang pendek kalau dicas terlalu lama.

Li-po (Lithium Polymer)
Nah ini generasi baru, dengan cara perawatan yang tak jauh beda dengan Li-on, dan juga ramah lingkungan. kelemahan dari baterai ini tidak boleh samapai kehabisan isi ulang baterai, karena kalau sudah habis sama sekali akan lebih sulit diaktifkan kembali dan cepat rusak.

Sunday, June 7, 2009

Game Ponsel

Ada beberapa GAme POnsel yang mungkin kamu sudah mencobanya. Tapi akan saya ulas sedikit disini. Game Ponsel yang akan saya ulas adalah game ponsel balapan berikut ulasanya :
Need For Speed Carbon
Game ini menuntut ada memiliki kehebatan menaklukan Gank-gank mobil dikota besar yang memiliki Teritorial sendiri. Setiap Gank dikepalai oleh satu boss dan memiliki kemampuan mengendarai paling baik. Pada game ini kamu harus mengalahkan mereka disetiap areanya.

Need For Speed - Wanted
NAh kalau game ini adalah game dikejar polisi hehehh... apa ya ... Kamu disini diposisikan suka kebut-kebutan dan akhirnya dikejar polisi, tapi ada musuh kamu lainnya dimana ada sejumlah 15 pengemudi seperti kamu... nah kamu harus juga mengalahkan mereka.. gimana..

NFS UnderCover
Adegan dari game ini merupakan balapan di jalan raya sampai balapan dengan mobil polisi. GAme ini menyediakan 55 model jenis mobil dan beberapa diantaranya ekstik banget. Pada awal permainan NFS UnderCover kamu hanya menggunakan mobil kecil dan kecepatan hanya pas-pasan saja, dengan mengejar balap dijalan perlahan pemain / kamu bisa menabung lalu membeli mobil baru. Di dalam pertandingan kamu bisa memilih lokasi dimana ada pertandingan balap mobil... GImana Ayo Coba donk..

Tips Memanfaatkan Peta di Ponsel

Pernahkah anda kebingungan di suatu kota yang baru pertama kali dikunjungi ? Ya bagi para pengguna Ponsel berikut tips menggunakan peta digital yang praktis namun canggih. Ada 2 pilihan peta digital yang bisa digunakan pada ponsel yakni Google Earth dan Nokia MAps. Meski merupakan produk gratisan namun keduanya memiliki beragam fitu yang OKE.

Lewat fitur GPS (Global Positioning System) atau jalur data yang disediakan operator, anda bisa mengakses aplikasi peta ini secara optimal. Pemanfaatan layanan Google Maps dan Nokia maps lewat jalur layanan data operator semisal GPRS, 3G, HSDPA. Jadi kalau mau bepergian nggak usah bawa peta lagi deh..

Google Maps
Versi terbaru dari Google Maps menyandang julukan Google MAps Mobile Featuring Latitude. Aplikasi ini bisa beroperasi di berbagai Ponsel mulai Symbian, JAva, Blackberry dan Pocket PC . Bagi anda yang ingin mendownload Google Maps ke Ponsel tak perlu kuwatir, bisa langsung download dengan cara ketik "Google MAps Mobile Featuring Latitude" di google searc disebelah kanan blog ini. LAngsung saja download dan install di handphone/ POnsel kamu.
Lewat fitur My Location (beta), anda bisa mengakses posisi terkini dalam peta digital tanpa memerlukan bantuan GPS. Fitur ini mampu memantau lokasi terdekat dari menara BTS operator hingga 1000 meter (kadang mungkin kurang akurat karena posisi diatas 1000 meter). Google maps mampu menyediakan tampilan dalam bentuk peta atau rekaman satelit dari sebuah wilayah. Untuk kota -kota besar di Indonesia sudah tercakup dalam Google Maps. Dan coba saja langsung .... Oke

Nokia MAps
Beragam fitur yang disediakan oleh Nokia MAps cukup banyak, mulai dari navigasi peta dalam bentuk rekaman satelit atau peta jalan dengan detilnya. Ada beberapa cara untuk mentransfer peta dalam Ponsel antara lain dengan Maploader yang disediakan Nokia. Anda juga bisa langsung download Nokia MAps versi terbaru dari stus resminya yakni di Nokia-MAps-New (cari di google search sebelah kanan blog ini). setelah berhasil masuk lagsung download dan pilih model ponsel yang sesuai.

Wednesday, June 3, 2009

Pengaturan Imap / POP3 Email manual Ponsel

GMAIL
Incoming setting
username : User@gmail.com
Password : *******
Incoming mail Server : imap.gmail.com
mailbox name : gmail
mailbox type : IMAP4
security (Ports) : ssl/tls
Port : 993
Outgoing setting
email address : User@gmail.com
username : User@gmail.com
Password : *******
Outgoing mail Server : smtp.gmail.com
security (Ports) : startTLS
Port : 587

Yahoo

Incoming setting
username : User@yahoo.com
Password : *******
Incoming mail Server : imap.n.mail.yahoo.com
mailbox name : Yahoo
mailbox type : IMAP4
security (Ports) : off
Port : default
Outgoing setting
email address : User@yahoo.com
username : User@yahoo.com
Password : *******
Outgoing mail Server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
security (Ports) : off
Port : 587

Pemutar Musik Handphone

Bosan dengan pemutar musik yang kayak gitu saja... coba beralih ke software lainnya. Salah satunya MY SOUND, aplikasi musik ini bisa diatur sesuai gaya kita. Aplikasi ini memang terlihat tidak membosankan berupa tampilan visual yang menarik anatara lain koleksi musik dengan grafis cover album, artis dan nama albumnya didukung fungsi klasik juga. Jika ingin download langsung saja ketik di mbah google disebelah kanan blog ini.. MY SOUND

Adalagi software yang lain yang tak kalah menarik yaitu Color WIsdom II dengan tampilan skin yang bisa dirubah sesuai keinginan, lebih menarik lagi lirik music yang ditambahkan juga dapat ditampilkan dilayar utama ponsel + pengaturan audio nya pun bisa dikontrol dengan sofware ini. Jika ingin mencoba langsung saja ketik di mbah google disebelah kanan blog ini.. Color Wisdom II... COba deh asyik lho..