Tuesday, September 29, 2009

Posting dan buat blog dari Ponsel/ Hp

Setelah dibahas di posting Nge-blog dengan Ponsel (ini lanjutannya) maka kami beritahukan alternatif lain yang kamu bisa blogging dari ponsel dengan melakukan pengaturan. Disini kamu tinggal mencari keteranga Perangkat seluler. terdapat pilihan tambah perangkat seluler.

Tapi kamu juga bisa via MMS juga lho... Tampilan blog di PC dan di ponsel sama saja. Nah kalau mau posting lewat ponsel ada lagi langsung sign in di blogspot.com Coba saja deh asyik. Kalau bingung tanya saja langsung ke mbah google disebelah kanan blog ini... oke...

Nge-Blog dengan Ponsel / Handphone

Nge-blog merupakan kegiatan yang mengasyikkan. Selain bisa bercerita juga dapat menghasilkan pendapatan lho, sekarang lagi ngetren di kalangan muda Indonesia. Dulu pernah dibahas tentang ngeblog via ponsel/ Hp, tapi sekarang kita bahas lagi yuk...

Biasanya buat blog pakai yang gratisan dulu aitu pakai blogspot.com (blogger.com seperti blog ini) ada juga pakai Wordpress.com cuman kalau kita pakai blogspot kelihatannya layanan dan penggunaan kita lebih oke dan bisa untuk menghasilkan uang juga lho seperti blog ini, walau hasilnya nggak banyak banget, tapi lumayan buat uang saku.

Oke untuk membuat blog pastinya kamu harus punya emai, jadi buat email dulu yach (paling oke kalau pake milik gmail.com). Nah setelah itu kamu daftar di blogger.com (pakai ID sama gmail.com bisa lho). Nah coba saja buat 1 blog dulu lalu ikuti perintah-perintannya. Setelah itu masuklah ke menu dashboard pilih pengaturan/ setting-email & seluler. Setelah melakukan pengisian email di kolom alamat posting email. pastikan untuk tidak mempublikasikan email pada opsi yang disediakan dibawahnya.

Thursday, September 17, 2009

CARA BIKIN MMS LEBARAN

Sesuai dengan namanya Multimedia Messaging System, adalah fasilitas untuk berkirim pesan multimedia. Ini berarti Anda bisa mengirimkan foto, video dan teks sekaligus.
MMS ini tentu bisa Anda manfaatkan untuk berikirim ucapan lebaran. Malah akan menjadi lebih bermakna dengan tampilan visualnya.
Untuk membuat pesan MMS menjadi lebih indah, kita bisa melakukan
ediiting gambarnya terlebih dahulu. Cara ini bisa dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi pihak ketiga, salah satunya 'Cool MMS'.
Anda bisa mendownload versi gratis Cool MMS. Tapi jangan kuatir, meskipun cuma versi trial, kita tetap bisa menggunakan semua fiturnya, dalam waktu satu minggu. Setelah masa itu, aplikasi ini tak bisa digunakan lagi. Lumayan kan bisa digunakan selama masa Lebaran?
Contoh Membuat MMS:
Langkah 1
Download dari PC aplikasi 'Cool MMS' dari situs http://www. wirelesscentral.com. au . Transfer dan Instal aplikasi tersebut ke ponsel.

Langkah 2
Setelah terinstall di ponsel, dari aplikasi ini pilih menu 'settings'. Isikan nama dan tentukan ukuran kapasitas MMS yang akan dikirimkan; 30 kb, 50 kb, 100 kb atau 'No limit'.

Langkah 3
Untuk membuat MMS, pilih menu 'New Message' > 'Options' > 'Select Template'. Untuk membuat MMS kreasi sendiri, sebaiknya pilih tipe 'Generic'. Pilih template dengan mengklik 'options' > 'Use template' > 'options' > 'Edit Message'. Lalu pilih halaman sesuai jenis template yang digunakan.

Langkah 4
Pilih satu-persatu item yang akan di edit (Image, Sound atau Text). Setelah menentukan, Anda akan Selec diminta memilih asal file Bisa dari 'Photo Album' yang ada di memori ponsel/MMC, atau bisa mengambilnya dari jepretan kamera dengan S8IW memilih 'Capture with Camera'.


Langkah 5
Pilih salah satu foto atau gambar latar > 'Select'. Gambar terpilih akan tertampil di kotak 'User image' di template. Untuk gambar latar atau template MMS, selain memanfaatkan foto-foto yang tersimpan di memori ponsel atau hasil jepretan Options kamera, Anda pun bisa memperolehnya secara instan dari Internet.

Mengirim MMS:
Anda tidak bisa mengirim MMS hasil kreasi terbaru ini lewat menu pesan di ponsel. Harus lewat Cool MMS. Caranya, jalankan kembali aplikasi ini, masuk ke folder 'Drafts' > Sorot file MMS buatan Anda tadi, lalu pilih 'Options' > 'Recipients' (penerima) > 'Add', Anda bisa mengirimkannya ke lebih dari satu penerima.
Tandai (dicentang) kotak dialog di nama kontak yang ingin Anda kirimi MMS, lalu klik 'Add' > 'Options' > 'Send', dan MMS pun terkirim.
Selamat mencoba dan Selamat Idul Fitri 1430 H, mohon maaf lahir dan batin.

MENDESAIN KARTU UCAPAN DAN MMS LEBARAN

Berkirim kartu Lebaran sudah banyak ditinggalkan. Padahal sebelum ada ponsel, petugas Kantor Pos pasti kerepotan setiap tahunnya. Apa boleh buat, kartu Lebaran yang biasa dikirim via pos kini digantikan dengan media yang lebih canggih dan simpel.
Hadirnya SMS, MMS dan kartu digital menjadi tren baru dalam berkirim ucapan. Sekarang yang direpotkan adalah operator seluler.
Bagaimana tidak, menjelang lebaran nanti, pengiriman Ucapan SMS akan meningkat tajam dibanding hari biasanya.Anda mungkin termasuk diantara jutaan orang pengirim SMS lebaran kan? Nan terkait dengan momen Lebaran yang sebentar lagi tiba, kami menyiapkan beberapa cara berkirim ucapan Lebaran yang lebih atraktif lewat ponsel dengan MMS maupun kartu digital.

Membuat Kartu Ucapan di Ponsel
Berbekal aplikasi 'Cards', Anda tak perlu lagi bersusah payah mendisain kartu ucapan yang ingin dikirim. Cards telah menyediakan beberapa disain kartu ucapan yang bisa dipilih. Bahkan Anda dimungkinkan untuk menghiasi box ucapan dengan bingkai (frames) unik.
Asyiknya lagi, aplikasi bikinan ASGATech ini tak sebatas menyediakan disain untuk kartu ucapan Idul Fitri saja melainkan untuk Ramadhan, tahun baru Hijriyah, IdulAdha, maulid Nabi, hari Ibu dan lainnya. Selain itu koleksi kontennya bisa diupdate. Jadi bakal makin banyak pilihan.

Ingin mencobanya, ikuti langkah berikut:
Langkah 1
Buka halaman http://mea.nokia.cbm/english/campaigns/ramadan/ campaign. Pada menu Get Started (step 1) pilih model ponsel Nokia Anda, dan klik download. Bila sudah instal di ponsel.

Langkah 2
Jalankan aplikasi Cards.

Langkah 3
Untuk membuat pilih Create a card » pilih Occasion (misal Idul Fitri) » pilih disain kartu.
Tambahkan frame bila perlu. Pilih Options » add frame.
Tambah teks, klik options » add comment» pilih warna teks.

Langkah 4
Bila sudah siap klik Option » Send. Akan muncul notifikasi penyimpanan image di ponsel, simpanlah. Lalu, kartu ucapan tadi bakal diproses dalam bentuk pesan MMS. Kirimkan ke nomor yang Anda tentukan. Bila perlu tambahkan teks, gambar atau klip suara guna memperkaya pesan ucapan. Selesai.
Aplikasi Cards ini juga mendukung pesan gambar sederhana, yang notabene kompatibel dengan ponsel lawas Nokia. Langkah kerjanya hampir sama, cuma di awal masuklah ke menu Picture message.
Koleksi disain, cards, frame pun bisa ditambah lewat proses update. Masuk ke menu Update contents » pilih konten yang akan didownload » beri tanda centang, lalu unduh. Sebelumnya pastikan setingan GPRS ponsel sudah benar.

Tinggal Kirim
Selain membuat sendiri, Anda bisa memanfaatkan layanan pengiriman kartu ucapan via email. Layanan ini pun diberikan secara gratis. Contohnya adalah 123greetings.com
Anda tinggal pilih kartu yang sesuai dengan tema, misalnya Eid (Idul Fitri). Setelah memilih disain kartu, Anda juga bisa membubuhi pesan pribadi. Setelah selesai, masukkan alamat email tujuan.
Mudah kan! (dikutip dari majalah Pulsa)

Monday, September 14, 2009

SMS UNTUK LEBARAN

Mungkin bagi kamu yang kehabisan ide menulis SMS buat lebaran ada baiknya mencari referensi untuk SMS Lebaran. ada juga SMS lucu dan lainnya, baik dengan bahasa gaul, bahasa daerah ataupun bahasa Teknologi. Contohnya :

Meski hati tak sebening XL dan secerah Mentari
BAnyak khilaf yang buat FREn kecewa,
Kuminta SIMPATI-mu untuk bebaskan kan Roaming dosa
Karena dia yang membuat hepi. Untuk menerima semua pemberian-Nya
Dan menjalani Matrix kehidupan ini dengan SMART. Dan semoga amal kita tidak Esia-sSIA dan tetap AXIS, mohon maaf lahir bathin

mau kata-kata mutiara yang lainnya ? kunjungi disini (klik disini) !

Berbagi Di situs Online saat lebaran

DAlam berbagi bersama Portal yang belakangan sangat popular adalah Facebook dan Twitter. Karena banyaknya aplikasi online maka langsung saja Hp-trend ingin mengungkap lagi Aplikasi yang bisa langsung mejalankan keduanya :

• Shozu
• Twobile
• Share On Ovi (khusus Ponsel Nokia)
• JarGong (multi klien )
• Snaptu Twitter (hanya untuk berbagi pesan)
• Jitter (format teks saja)
• TwitToday (khusus Mobile 6.0)
• Mobile Twitter (khusus pengguna Iphone dan Ipgod)
• mConected
• PocketTweets (bagi pengguna Iphone)
• Twittix 1,12 S60 3rd Edition and 5th Edition
• MobiTitle
• Twitty
• ceTwit

Seperti biasa kalau ingin download aplikasinya ya ketik langsung disebelah kanan atas blog ini (google search)

Wednesday, September 2, 2009

11 Aplikasi Chating Gratisan !

Komunikasi pesan instan via Internet kini sedang digandrungi. Trend inijuga makin semarak oleh hadirnya HP-HP QWERTYmurah. Nah jika Anda termasuk orang yang ingin mencoba chatting via HPjangan dulu memutuskan untuk beli HP baru. Karena banyak aplikasi gratis yang bisa Anda gunakan.
ira-kira aplikasi apa saja yang fasilitasnya komplit, mudah dioperasikan dan gratis? Berikut ini beberapa diantaranya yang bisa dijadikan referensi untuk dipasang ke HP.

YehBa
Yehba tersedia untuk HP Java maupun Symbian. Untuk versi Java bisa didownload di http://m.yehba. com/files/YB_2.0.jar. Atau bisa pula di wap.getjar.com, via fasilitas quickdownload (kode download 6433).

Beberapa fiturnya yakni mendukung mobile blogging, antarmuka intuitif dan user friendly dan minim bandwith. Jadi tak banyak menyedot data. Untuk memulainya, set 'add IM' dengan profile yahoo, bila diinginkan memakai yahoo messenger.

Mxit
Aplikasi ini memiliki panduan bahasa Indonesia saat proses download-nya. Jadi memudahkan calon penggunanya. Bisa didownload di www.mxit.com/wap. MXit berinteraksi dengan banyak platform chatting online lainnya, seperti MSN messenger, ICQ, AOL messenger, dan Jabber. Kelebihan Mxit dibanding dengan aplikasi messenger yang lain yakni lebih sedikit dalam akses transfer filenya. Sehingga biayanya jadi lebih murah.

Aplikasi chatting ini sangat optimal untuk mendukung layanan Yahoo [Messenger. Tentu saja selain layanan shMessenger sendiri. Terlihat dari dukungan MSN dan GoogleTalk yang masih bersifat beta. Fasilitas yang disediakan diantaranya emoticon (smiley), avatar foto untuk display dan lainnya. shMessenger bisa didownload di http://www. shmessenger.ro/wap.

eBuddy
Aplikasi chatting yang kini sedang naik daun adalah ebuddy. Aplikasi ini cukup kompliet. Anda bisa ngobrol dengan teman via jaringan MSN, Yahoo! Messenger, Google Talk, MySpace, AIM bahkan Facebook.
Menariknya, dalam satu layar Anda bisa mengaktifkan beberapa layanan IM sekaligus. Bahkan, dalam satu ruang dialog Anda bisa memilih rekan chat tanpa harus keluar masuk aplikasi. Untuk mendapatkan aplikasi ini, atau sekedar melihat info lengkapnya, Anda bisa langsung berkunjung ke http:// www.ebuddy.com

Mig33
Dibanding Ebuddy, Mig33 lebih dulu hadir. Selain layanan multiple chat, aplikasi ini juga menawarkan kemudahan berkirim email, berbagi foto hingga layanan SMS/telpon ke nomor internasional dengan biaya murah.

Seperti halnya eBuddy, aplikasi ini pun sanggup menampilkan beberapa layanan IM sekaligus. Tampilannya pun lumayan Iinteraktif, dengan emoticon unik. Untuk mendaftar dan mendapatkan aplikasi ini, kunjungi http://wap. mig33.com dari HP Anda.

MovaMessenger
Serupa tapi tak sama. Mungkin itu kata yang bisa mewakilkan MovaMessanger. Dibanding dengan eBuddy maupun Mig33, aplikasi ini mendukung lebih banyak jaringan layanan Instant Messaging yang lebih lengkap. Sebut saja MSN, Yahoo, AIM, ICQ, GTalk, QQ, Jabber, Gadu-Gadu, GroupWise, IRC, SIMPLE dan Zephyr.

MovaMessenger mengklaim data trafiknya lebih kecii dan lebih murah ketimbang aplikasi IM lain. Perbulannya cuma menyedot data sebesar 2-5 MB. Untuk lebih jelasnya bisa mengunjungi http:// movamessenger.com

Nimbuzz
Kekuatan utama Nibuzz terdapat pada layanan free call, text dan file sharing. Namun seiring perkembangannya, yang lebih ngetop justru layanan Chat-nya. Hebatnya lagi, aplikasi IM ini bisa diintegrasikan ke banyak penyedia layanan messaging termasuk social networks. Mulai dari Skype, Windows Live Messenger, Google Talk, Yahoo! Messenger, AIM, Jabber dan ICQ, plus 23 social networks termasuk Facebook dan MySpace.
silahkan kunjungi nimbuzz dengan cara ketik nimbuz di google search sebelah kanan blog ini.

EQO

Selain menyediakan fasilitas pesan teks instan, aplikasi ini bisa dipakai untuk bertelpon murah via VoIP. Aplikasi ini mendukung IM faforite seperti MSN, AIM, Yahoo, GoogleTalk, ICQ, Jabber, QQ.

Kelebihan lain dari EQO yakni bisa dipakai untuk multiple chat. Juga, mampu memperlihatkan phonebook kontak/teman chat yang online dalam satu hamparan layar. EQO bisa didownload di wap.getjar.com > > quick download, dengan kode download 32315.

Morange
Aplikasi ini merupakan versi 'lanjutan' dari Morange v5.0. Tampilan antarmukanya ekstra menarik. Selain menyajikan fasilitas teks messaging, Morange V menyuguhkan pula fitur social networking, mobile photo sharing, mobile sayings, dan prakiraan cuaca (global weather). Jadi akun facebook bisa pula disinkronkan dengan Morange V.
Termasuk pula fitur push email dar web surfing. Aplikasi Java (J2ME) ini dapat didownload langsung dari HP di alamat wap.getjar.com > > > quickdownload, dengan kot download 30381.

Skype Mobile
Skype lebih dikenal dengan layana Voip-nya. Tetapi selain itu, Skype juge memberikan fasilitas chatting gratis ke sesama penggunanya. Nah, setelah lama bermain di kalangan penguna PC, Skype kini menghadirkan versi mobile. Buat yang ingin mendownload coba akses dari HP ke alamat http:// skype.com/m.

Qeep
Aplikasi chating yang satu ini tak klah menarik. Sebagai pembeda dengan layanan yang lain, Qeep memberikan fasilitas game online dan photoblog via HP untuk sess penggunanya.Aplikasi ini bisa Ar dapatkan di kttp://m.getjar.com dengan kode download 15831.

Nah, dari kesebelas aplikasi ini silahkan Anda pilih sesuai dengan layanan yang Anda miliki.