Sunday, December 27, 2009

Voice dan Video Call

kamu mau menggunakan video call dan gambar lebih baik ? gunakan tambahan aplikasi, salah satu adalah Aplikasi Fring. Aplikasi ini bisa di download langsung fring.com setelah download buatlah akun (seperti biasa daftar dulu -> new user , log in ). Selesai itu baru kamu add teman yang sama memakai fring (khusus Iphone, dan sybian 5th edition yang memiliki 2 kamera).

Berikutna add teman kamu, ketika ingin call mereka tinggal kontak fring teman kamu lalu tekan logo "Call". Ingat video call ini hanya bisa digunakan jika anda berada dilingkungan jaringan 3G atau Wifi. LAyanan Fring ini memiliki fasilitas banyak... coba saja dulu. sayangnya kelemahan program aplikasi ini harus sama-sama memiliki aplikasi yang sama yaitu fring. Beda dengan Voice & Video Call layanan Skype. Layanan ini tinggal daftar ke Skype.com lalu ajak teman-teman masuk ke skype juga, nah pakai PC bisa asal ada program skypenya... gimana... asyik lho. Sangat irit bila kita berhubungan dengan teman kita apalagi mereka yang tinggal di luar negeri.

Saturday, December 26, 2009

Belajar Android

KAlau ingin belajar tentang Operating System ini (Android) milik Mbah google khusus bahasa Indonesia di : android-indonesia.com Perkembangan teknologi diikuti dengan baik lho... so bagi kamu yang ingin belajar lebih tahu tentang Android tidak salah jika mengikuti perkembangannya disini. Selain ini juga ada komunitasnya. register nya mudah kok... enakkan kalau mau sharing informasi terkait OS android banyak tanggapan nya.

Kelebihan lainnya adalah kamu dapat melihat detail spesifikasi ponsel-ponsel yang berbasis android yang telah beredar di pasaran. ini sedikit panduan bagi anda yang berminat untuk mengadopsi teknologi ini

Friday, December 25, 2009

Hp Baru Diluncurkan

Ada 5 Hp baru yang sudah masuk pasar :

1. Nokia X6
Keunggulan dari Hp ini adalah mendengarkan musik dengan tampilan Touchscreen
2. Acer Liquid
OS Android layar Tochscreen WVGA, sayangnya belum masuk Indonesia
3. Samsung S7070 dan Samsung S5150
Kedua Ponsel ini di desain dengan model Spotlight, mutiara dan telah dilengkapi dengan aksesori yang fasion
4. LG GW820 EXPO
OS memakai WIndows Mobile, Add on poyektor (untuk presntasi) ditempatkan dibagian belakang dijual terpisah, dan ada fasilitas sensor jari berfungsi untuk password nya.
5. HTC MAGIC
OS windows Mobile dan mulai dipindah ke Android

Wednesday, December 23, 2009

Upload Foto Facebook melalui MMS

Banyak sekali cara upload foto ke facebook, salah satunya Upload Foto Facebook melalui MMS melalui layanan Pixelpipe pada opera mini. Silahkan download aplikasi ini :
1. install aplikasi Pixelpipie
2. sign up terlebih dahulu
3. setelah itu muncul berbagai macam situs .. pilih facebook
4. Muncul kotak tentang upload, pilih upload to default album
5. Akan muncul 4 kotak pilihan pilih Click here to Gran Permision
6. Muncul halaman facebook (silahkan log in dulu)
7. klik ijinkan pada halaman berikutnya, lalu submit

Tuesday, December 22, 2009

FAcebook pada WIndows Mobile

KArena semakin populer situs jejaring satu ini dan bahkan penggunanya semakin meningkat dari hari ke hari, maka tak ada salahnya kalau handphone kita dioptimalkan penggunaannya biar tak kalah dengan pengguna blacberry. Berikut tips menggunaknnya :

1. Limited functionally
2. Mobile Portal (memakai IE)
3. Log in (harus melakukan log in dulu untuk bisa masuk ke facebook)
4. Facebook for Mobile Devices (download aplikasi facebook di microsoft)
5. News Feed (kalau mau install pakai aplikasi ini lebih sederhana dan lebih cepat)
6. Upload image (foto bisa diedit sebelum diupload)
7. Manage your Account (setting facebook dan integrasikan pada Windows)
8. Upload Video (aplikasi untuk fitur video)
9. Mobile Shell 3 (aplikasi pihak ketiga)
10. Facebook Integration

Monday, December 21, 2009

Aplikasi Ebooks di Handphone

Semakin banyaknya kegunaan dari handphone maka semakin banyak aplikasi yang digunakan untuk menunjangnya. Dan buku sekarang diganti dengan ebooks di masa yang akan datang. APlikasi untuk membaca ebooks di handphone :

1. eReaders : Aplikasi ini sering dipakai dan sudah terkenal
2. Stanza for Iphone : Free aplikasi khusus pengguna Iphone
3. Shortcovers for Palm Pre : Aplikasi ini belum free
4. Kindle for Iphone : free aplikasi dan mudah penggunannya
5. Mobile Pocket For Blacberry : Bisa mengubah font size juga

Sunday, December 20, 2009

STOP GLOBAL WARMING FROM CELL PHONE'S

Pemerintahan kita lagi giat-giatnya mengajak semua negara untuk STOP Global Warming, gimana kalau kita memulai dari diri kita dan lingkungan sekitar ? caranya ? ya kalau di blog ini pasti yang berhubungan dengan Handphone / Ponsel donk.. nah lho ? Yap ternyata kita juga bisa ikut menstop Global warming dengan merawat Baterai Hp kita.

Oke kita bisa memulainya dengan mendownload Green Charging (biasanya dalam bentuk ZIp) di extract dulu baru di Install di Ponsel/ Hp kita. aplikasi ini bisa ditemukan di berbagai situs atau bisa dicari di google search... free deh. Setelah di Install tinggal lihat menu yang ditampilkan. Tips atau cara yang hemat dan efektif dalam melakukan charging serta merawat umur dari baterai bisa dilihat melalui menu Batery Saving Tips. Dari menu ini kita bisa lihat bahwa pertama kali melakukan charge 8-10 jam dalam kondisi Hp mati, pengisian Baterai pada saat hampir habis, tidak memakai Vibrate getar saat kondisi baterai low, dan mengisi baterai harus sampai penuh. dan satu lagi jangan dekatkan Hp dengan benda yang mengandung panas.

Ponsel / Handphone Masa Depan

Bagaimana ponsel masa depan (10-20 tahun lagi) ? beberapa vendor Ponsel sudah mulai membuat proyek mereka.. diantaranya teknology layar sentuh yang lebih oke, baterai yang bisa tahan terus tanpa charge dengan menggunakan kekuatan energy cahaya yang sudah dipasang di body Hp/ Ponsel, mengganti SIM tanpa mematikan Handphone, memiliki kecepatan akses internet 10 kali lipat dari yang tercepat pada masa sekarang sehingga komunikasi SMS/ text semakin tak terpakai.

Hardware dari Ponsel masa depan akan semakin flexibel dan dinamis tapi juga ekonomis. Dan setiap Hp/ Ponsel ini memiliki alarm dan GPS.. apabila hilang ataupun dicuri tetap bisa dicari dimana keberadaannya. KAlau mau chatting sudah tidak menulis/ mengetik keypad tapi hanya dengan berkata.. akan tertulis dengan sendirinya. Daya khayal Hp-Trend semakin liar... hehehhe itu semua terserah kita..

Saturday, December 19, 2009

Penjualan Hp bekas tertekan Hp Merek Lokal

Kehadiran Hp merek lokal dengan harga di bawah 1 juta membuat penjualan Hp bekas semakin tertekan, demikian juga made in China yang belakangan memiliki fitur yang yahud dan oke punya. Apalagi hp / ponsel baru sekarang kebanyakan Bundling... so harganya miring. Pabrikan besar Nokia pun dipusingkan dengan permasalahan ini.

Nokia N79 mengalami penurunan harga 250 ribu, Nokia E 52, Nokia E 75, E66, nokia 6720 juga mengalami hal serupa jatuh dikisaran 200 ribu-500 ribu. Hp Sony erickson W995, U100i, W760, W 508, T715 juga mengalami penurunan harga.

Nah kalau Blacberry Javelin harganya justru naik, demikian pula Blackberry Storm. Semenjak Hp QWERTY booming penjualan Hp / Ponsel bekas mulai turun drastis. Walau produk lokal belum mndapatkan kepercayaan tinggi dari pelanggan, dikarenakan paket bundling dan harga miring siapa yang tidak ingin mencoba ? apalagi pelayanan after saLE nya belakangan ini bertambah baik.

Thursday, December 17, 2009

CARA INSTAL APLIKASI PADA HP / PONSEL

CARA INSTAL APLIKASI PADA HP / PONSEL SANGAT MUDAH. untuk blackberry format aplikasi *.alx, *.cod, *.jad. Ketika mendownload software aplikasi Blackberry ini sebaiknya kalau di PC sudah terinstal blackberry Desktop MAnager (DM) -> ada di bawaan blackberry berupa cd (kalau tidak ada cari d mbah google). setelah itu hubungkan blacberry dengan komputer dan buka DM pada PC. tunggu hingga Ponsel terbaca. Pilih aplikasi Loader-> klik start add/remove aplications. klik browse cari aplikasi *.alx.

sedangkan untuk instalasi file Jad via Ponsel Blackberry dengan cara masuk ke menu media (ingat file sudah berada di blackberry)pilih blackberry -> explore. Temukan file jad. Nah kalau Instalsi aplikasi Via OTA lebih simple lagi, langsung download filenya lalu install

Sunday, December 13, 2009

Beberapa Portal Jejaring Sosial Alternatif

FAcebook.. siapa yang nggak kenal ? di Indonesia sudah sangat mewabah, nah tahu nggak kamu kalau ada situs jejaring sosial lainnya (walau mungkin tidak seenak Facebook) ? mungkin bagi kamu yang ingin mencoba alternatif bisa deh dicoba :

1. Friendster
2. MySpace
3. Twitter
4. Hi5
5. Tagged
6. Muxlim
7. My Pulau

Selain kamu bisa menambah teman juga kalau mau promosi sesuatu jadi lebih banyak alternatifnya.

Saturday, December 12, 2009

Memindahkan Phonebook Ke Ponsel lain

Mau ganti Hp...? kalau daftar telepone banyak.... ribet kan ? Mau cara mudah memindahkan phonebook ke ponsel baru walau berbeda Produk maupun type ? berikut cara yang bisa kamu gunakan :
1. Cara Tradisional
Pindahkan saja semua phonebook ke memory kartu SIM, tapi lihat juga kapasitasnya, karena kalau kapasitas 250 sedangkan phonebook kamu 1000 ya agak sabar hehehheh. Oke caranya adalah masuk ke "Contacts" tekan "Options" pilih mark all. -> tekan tombol Option lagi, kemudian pilih "Copy to SIM Directory". Nah setelah selesai pasang SIM ke Hp baru kamu.

2. Via Ms Outlook
fasilitas milih microsoft yang salah satu fungsinya menyimpan kontak. Semua Hp banyak yang sinkron dan kompatibel dengan software satu ini. Ketika Ponsel kamu sudah disinkronkan datanya ke MS outlook maka dengan mudah kamu memindahkan data tersebut ke Ponsel lain. jadi kalau masuk menu pilih "Synchronize" lalu setting. Mbah Google akan membantu kamu kalau masih belum jelas

Friday, December 11, 2009

TIPS HP QWERTY

Hp QWERTY lagi ngetrend... so Hp-trend beri tip bagi kamu yang pakai Hp Qwerty.
1. Setting WAP
Aktifkan browser WAP dengan mengaktifkan icon Service, pilih WAP-> Setting akan muncul 3 pilihan pilih nomor 2 (SIM1), selanjutnya akan masuk menu "Pengaturan" lalu pilih Network Profile di proses berikutnya pilih SIM 1. Nah tentukan profil GPRS yang anda gunakan.
2. Setting Internet pada aplikasi Java
Masuk ke menu hiburan & Permainan > Java. Pilih satu aplikasi Java - Opera Mini. Tentukan profil SIM 1 dan SIM 2 (XL->XLGPRS....dll) Setelah itu lakukan pula pada aplikasi lainnya.
3. Pengaturan Broser
Kalau memori internal kecil lebih baik menghapus cache dan cookies. caranya masuk menu layanan>WAP> Pengaturan lalu pilih "Clear cache" dan Clear Cookies.
4. Setting MMS
Masuk menu pesan >MMS > Pengaturan pilih profil yang sesuai operator SIM yang dipakai.
5. Dual SIM dan Singgle SIM
Untuk alasan efisiensi lebih baik menonaktifkan salah satu SIM caranya Pengaturan > Pengaturan dual SIM > pilih satu SIM yang aktif
6. Pengaturan Trackball
BAgi yang menggunakan Trackball agar tidak terlalu sensitif atur sesuai keinginan, masuk ke menu Pengatura > Pengaturan Telepon > Trackball lalu pilih tingkat sensitifitas di rendahkan kalau ingin cepat ya tinggal di naikkan

Thursday, December 10, 2009

ANTI VIRUS HANDPHONE 2

Kali ini hp-trend ingin membahas software anti virus khusus Handphone/ ponsel. Dikarenakan perkembangan teknologi khususnya bagi Ponsel secara tidak langsung virus ke Hp pun bertambah, bahkan ketika terserang kita tidak menyadarinya.

1. Anti virus F-Secure : Anti virus ini memang muncul hanya untuk Mobile, dibuat oleh perusahaan finlandia dan produknya meliputi anti virus pada PC, PDA hingga Hp. ingin mencoba lebih tahu masalah F-Secure ? kunjungi mobile.f-secure.com

2. Anti Virus Symantec : Produk dari Norton, tidak asing bukan... anti virus ini sudah sangat dikenal dikalangan pemilik PC, Symantec mobile security pun menjadi produk andalan milik Norton ini. Alamat tempat mengambil file ataupun informasi lebih lanjut ke Symantec.com

Wednesday, December 9, 2009

Motorola Droid

Motorola Droid bersinar cukup terang di tahun 2009. Ponsel dengan sistem operasi Android itu, sebagai Gadget of the Year 2009.Droid bahkan mengalahkan ponsel populer Apple, iPhone 3GS. Dalam daftar 10 besar Gadget of the Year versi Time, iPhone 3GS menempati posisi keempat.

Berbekal Android versi 2.0, Motorola Droid menggaet banyak pujian. Berbodi keren, handset ini dibekali fitur canggih sekaligus mudah digunakan. Tak pelak, ini adalah sinyal kebangkitan Motorola yang sebelumnya kalah pamor dalam persaingan di pasar handset.

Apple sendiri cukup sering menerobos daftar Gadget of the Year Time ini. Namun kali ini mereka hanya diwakili iPhone, karena memang deretan produk lainnya tidak ada yang mendapat perubahan signifikan.

Berikut daftar 10 besar Gadget of the Year versi Time:

1. Motorola Droid
2. E-reader Barnes & Noble
3. Dyson Air Multiplier
4. iPhone 3GS
5. Canon EOS-1D Mark IV
6. Dell Adamo XPS
7. FinePix Real 3D W1
8. Casio G-Shock GW7900B-1
9. Headphone Beats Solo
10. Panasonic G10 Series Plasma HDTVs

Tuesday, December 8, 2009

Windows Phone

Aplikasai terbaru keluaran Windows Phone yaitu
1. Windows Marketplace
2. Microsoft MYphone
2 aplikasi ini sudah tersedia versi mobile nya sejak peluncuran Windows Phone. Konsep yang dipakai Windows Marketplace sebenarnya mirip sekali dengan app Store pada Iphone. Kelebihannya lagi dalam menginstall tambahan aplikasi lain lebih mudah. Aplikasi apa saja yang diberikan secara free oleh Windows marketplace ini ?
1. Microsoft Office Mobile 2010 - Beta (aplikasi office)
2. Facebook for Windows Mobile (Microsoft FAcebook)
3. Bing for Mobile (search engine by Microsoft)
4. Fusion Voicemail Plus 2.0 for Windows Mobile
5. Myspace For Windows Mobile
6. Windows Live For Windows Phone

Untuk mendownload aplikasi Windows Marketplace : http://mp.windowsphone.com/
Selamat mencoba

Monday, December 7, 2009

CELL PHONE LOCAL QWERTY Bundling

Betul juga... saingan utama dari Blacberry + Internet Broadband Unlimited dari Smart sudah muncul from Indosat lho. Dia adalah Ponsel Qwerty IVIO IV GC-2000, CellPhone ini bisa diisi GSM + CDMA atau GSM-GSM. Fasilitasnya oke juga... cuman sayang daya tangkap sinyal kurang, keypadnya kurang nyaman dan kedua SIM card di Lock.

Beda lagi Ponsel Qwerty Bundling Telkomsel yaitu Nexian NX-T922 harganya yang terbilang sangat murah (1,1 Juta) plus mendapat bonus akses ke situs jejaring sosial ... bisa ditanam 2 Sim Card GSM. Memiliki fasilitas hiburan yang banyak diantaranya Camera, TV , Radio dan kalau dikoneksikan di PC Hp bisa jadi Webcam asyikkan... So kalau uang saku pas-pasan.. mending pake ini Nexian NX-T922

Blackberry + Internet Broadband Unlimited

Smart merupakan penantang pertama yang muncul di zona Blacberry for CDMA. Berdasarkan pengalaman teman-teman di Surabaya Smart Broadband benar-benar bisa diandalkan, dibandingkan Telkomsel flash, atau IM2 Broom speed Smart Broadband sangat mengagumkan. Di kelas CDMA yang mungkin memiliki daya tanding di berbagai kelas. Setelah percaya diri akan Broadband nya Smart akhirnya mengeluarkan Bundling program terbarunya : Blackberry 8330 (khusus CDMA).

Kalau teknologinya oke juga mengusung 1 x EvDO (setara 3G) so jangan ragukan fasilitas lainnya, sayang harganya masih terlalu tinggi dibanding Blacberry Bold yang hanya 5,3 juta atau Nokia E72 dengan harga 4,8 juta. Blackberry 8330 dijual dengan harga 6 jeti.... walau dapat bonus Internet Unlimited dan bisa di cicil... tapi harga ini hanya untuk golongan atas deh... BTW sudah Oke deh.. CDMA...

Sunday, December 6, 2009

KIRIM DAN TERIMA SMS RAHASIA

Setealh beberapa saat yang lalu pernah membahas tentang sadap menyadap Ponsel/ Hp dan penangkalnya sekarang bagaimana kalau mau kirim dan terima SMS rahasia ? Ada aplikasi nya lho... NAmanya Quiet SMS v2.48.1. mau coba install di Hp kamu

Aplikasi ini disediakan gratis so download dulu bisa menggunakan PC lalu langsung di Extract. Tranfer file ke Hp kamu. Setelah terinstall di Hp kamu segera aktifkan Quiet SMS ini. Semua SMS baik terkirim maupun terima akan masuk ke folder/ program ini. Program aplikasi ini bisa dicari di mbah google (mesin pencari handal)

Games Symbian Adaptasi N-Gage 2.0

BEST GAME FOR CELL PHONE II (Symbian):
1. Asphalt Urban GT
2. Asphalt 3 Street Rules
3. Asphalt 4 Elite Racing
4. Crash Bandicoot Nitro Kart
5. Ferrari GT Evolution
6. Need For Speed Undercover
7. Snakes
8. Midnight Pool
9. Spore Origins
10. Dirk Dagger
11. Tomb Raider Under World
12. Prince Of Persia Zero HD
13. Worm World Party
14. Brothers in Arm Earned in Blood
15. Space Impact light

Thursday, December 3, 2009

MAU PROMO LEWAT PONSEL / HP ?

Selama ini mungkin kita hanya mengikuti bagaimana promo online yang cepat dan tersebar dengan cepat, nah apa ada sih program Ponsel / Hp yang bisa kayak begitu ? langsung terkirim ke ribuan Ponsel ? ternyata ada... Program nya adalah SMS Broadcast. Dengan SMS Broadcast pesan kita akan cepat tersebar. Promo yang praktis.

SMS broadcast ini sangat bermanfaat bagi mereka yang mobile dan membutuhkan ketepatan dan kecepatan dalam mendapatkan konsumen/ pelanggan. Berdasarkan beberapa penelitian hanya 20% saja yang tidak membaca SMS broadcast ini sedang yang 80% membaca. SO apa salahnya dicoba... aplikasi lainnya juga ada antara lain SMS GAteway, SMS Centre, SMS Bulk, SMS Marketing dan lainnya. Mau softwarenya ? cari di mbah google ya...

Wednesday, December 2, 2009

Modem 3G 500 ribuan

Kali ini Hp-trend ingin sedikit menambah pengetahuan kamu akan Modem 3G yang berharga 500 ribuan. BAgi kamu yang mobile harga modem ini sangatlah menguntungkan dan juga bisa terpakai dengan oke... tidak kalah dengan yang harga 1 juta ke atas. Ada 3 merk yang berada di kisaran 500 ribuan antara lain : Sierra Compress 885 , USB Option Icon 431, dan ZTE MF626.

Kemampuan mereka oke, paling terbaik di kelas ini adalah milik Sierra Compress 885 harga pasar 550 ribu, ketika dicoba untuk aplikasi upload dan download sudah mendekati kapasitasnya. Kami juga kalau mobile pakai type ini... lumayan.

USB Option Icon 431 harga dipasaran 460 ribu, kalau yang ini mungkin kapasitas yang bisa terpakai belum maksimal ya sekitar 75%.

Sedangkan ZTE MF626 yang harga pasarannya 390 ribu malah lebih rendah lagi, cuman harganya puuuaaalliiing miring. Ini berguna bagi kamu yang masih melihat saku dulu kalau mau beli hehheheh..

Seperti biasa kalau masalah spesifikasi dan lainnya bisa kamu cari di google search di sebelah kanan atas blog ini.. Selamat memilih