Wednesday, January 20, 2010

VIRUS PONSEL/ HANDPHONE

Karena sudah pernah membahas antivirus untuk ponsel kali ini beberapa virus harus diwaspadai dikarenakan memiliki daya rusak seperti layaknya di PC. Penyebaran virus sangat cepat dikarenakan Ponsel/ Hp sekarang ini sudah dilengkapi perangkat yang terhubung dengan dunia online (internet, wifi, bluetooth, memory dll). So apa saja sih virus yang mulai berbahaya ini berikut sekilas info nya :
1. Skuls (OS Symbian)
Biasanya virus akan ikut ketika download themes + menginstallnya. Virus ini akan memblokir semua aktivitas kecuali telpon dan sms
2. Locknut / Gavno (OS Symbian)
Nah kalau virus bisa bahaya banget, file system, semua file, program bisa hancur deh kalau terkena virus ini.
3. Qdial (OS Symbian)
Kalau virus ini menghabiskan pulsa (pusing)
4. ComWar/ Comm Warrior (OS Symbian)
Virus ini termasuk virus warm yang menyebar melalui MMS. Gejalanya kalau terkena virus ini HP nerestart setiap satu jam sekali.
5. Cabir (OS Symbian)
KAlau virus ini udah lama.. menyebar via bluetooth
6. Velasco (OS Symbian)
Mirip kayak virus cabir
7. Brador (OS Windows Mobile)
nah kalau virus ini mampu menginstall diri sendiri dan mengirim data/ file di ponsel ke si pembuat virus

Kalau mau anti virusnya/ cara biar nggak kena virus klik anti virus. Ingat virus tidak perlu terlalu ditakui tapi diwaspadai...

No comments: