Wednesday, January 27, 2010

ANTI VIRUS MULTIFUNGSI

Virus pasti ada anti virus, nah ada lho anti virus yang memiliki banyak fungsi ! Anti virus ini adalah NetQinav.v3.00 (60), dengan kapasitas 664 kb (kalau download masih ZIP so extract dulu ya)dan kompatibel sama Symbian S60V3.

cara menginstallnya : file extract tadi ke handset/ Hp kamu. Lalu lakukan penginstallan *.sis tersebut pada memory internal atau memori external. Ketika aplikasi terinstall lakukan restart / reboot Ponsel kamu. Kamu dapat menemui aplikasi yang sudah terinstal tadi di menu aplication. YAp.. anti virus ini : NetQin Mobile Anti-virus bisa membentengi handphone kamu. Selain melindungi dari virus (tentunya bisa membuat lebih tenang ketika berselancar di dunia maya dengan Hp) anti virus ini juga dapat memonitoring memori RAM yang digunakan untuk multitasking.

Monday, January 25, 2010

Alat Sadap memakai GSM

Mungkin teknologi sadap menyadap belakangan ini mulai marak, disamping yang marak terakhir adalah meyadap suara. Keren... dengan alat ini plus no GSM maka kita semua bisa menyadap bin mendengarkan suara disekitar alat satu ini. HArganyapu tergolong murah.mungkin ini berguna bagi kamu yang memiliki pacar dan pingin yahu aktivitas setelah kamu tinggalkan ?

ALAT SADAP GSM TIPE R600 = model lama. tapi masih banyak yang pakai lho. HArga tergantung negosiasinya. NAh kalau ingin lebih jelasnya untuk alat ini saya temu di kaskus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3222478

JAdi lebih baik memberi nomor GSM nya yang sama punya yang nelpon karena biasanya kalau 1 vendor biasanya murah.. heheheh coba saja ya..

Sunday, January 24, 2010

Aplikasi Office di Ponsel / Handphone

Kalau kita mengetik dan menyimpannya dengan menggunakan HP, maka sebaiknya di Hp kita ada aplikasi Office satndart. Berikut HP-trend.com kembali untuk menunjukkan :
1. Office Suite
2. Microsoft Office Mobile
3. Yongreaders
4. QuickOffice Primier
5. Eoffice Mobile Office Suite
6. Readdledoccs
7. PDF Expert
8. Mighty DOcs
9. Annotater
10. OPen Office

Chat di facebook dari Ponsel / Handphone / Hp

Kalau kamu pengguna facebook pasti nggak bingung kalau ditanya bagaimana chating lewat facebook, karena kalau pakai PC fasilitas ini akan keluar otomatis disebelah pojok kanan bawah. Nah kalau chat pake Ponsel / Handphone / Hp kamu ? apa bisa tampilan chat langsung keluar... tidak bisa kan ? nah ternyata agar bisa menggunakan fasilitas chatting milik facebook di Hp, kamu tambah saja fasilitas Hp kamu.. download aplikasi di bawah ini (mungkin juga telah tersedia di Ponsel):
1. EBUDDY
Aplikasi ini dapat diunduh langsung di Ebuddy.com yang disupport oleh MSN, YAhoo!, AIM, Gtalk, ICQ, dan Myspace. KAlau caranya sama kayak registrasi baru. Ebuddy juga tersedia versi Iphone, Android, JAva, dan juga konsul seperti Sony PSP dan Nintendo
2. MIG33
di aplikasi ini ada tambahan untuk fasilitas CHAT ROOM. Mau coba bisa langsung unduk di websitenya MIG33.com pilih join
3. PALRINGO
Aplikasi ini dapat diunduh langsung di Palringo.com yang disupport oleh MSN, YAhoo!, AIM, Gtalk, ICQ, GAdu-gadu dan Myspace. KAlau caranya sama kayak registrasi baru. Ebuddy juga tersedia versi Iphone, Android, JAva
4. NIMBUZZ
Kalau aplikasi ini dulunya terkenal sebagai social agregator dan IM Client untuk PC, sedangkan versi mobilenya sudah banyak yang makai juga
5. YELGO
kalau aplikasi ini memiliki kelebihan apabila mau ngajak teman ngobrol maka teman yang nggak aktif akan mendapatkan sinyal (Holler)

Friday, January 22, 2010

GAme Ponsel

1. Anno-Create a New World (Temukan dunia baru)
2. Great Legends : The Miniataur ( Belajar legenda kuno dengan cara baru)
3. Rainbow Invaders (Space Invaders rasa pelangi)
4. Guitar Hero 5 Mob (selamatkan pulau tercinta dari bencana)
5. More Brain Excercise With Dr Kawashima (LAtihan Otak yang menyenangkan)
6. Card Omen (sulap dengan kartu Virtual)
7. InfeCCt (kalau suka Sudoku pasti suka game ini)
8. Dinner Dash : Flo on the Go(Kisah flo yang sedang jalan-jalan)
9. Ashphalt 4 3D Elite Racing (game balap terbaik untuk ponsel kamu)
10. ESPNX Games inline Skate (Skate ekstrim baru)
11. Bay of Pigs Invasion (Invasi teluk babi)
12. Aqua World (Puzzle Nuansa bawah air)
13. Tom and Jerry Mouse Maze
14. Pro pinball
15. Chekers (catur)

Top 10 Download Game :
1. Dakkare 2009
2. Eragon Dragon Rider
3. Avatar
4. Astraware Solitaire
5. SMSCleaner
6. Guitar hero
7. Smsf
8. Space Invaders Evolution
9. Ultimate Sports Challenge
10. Spore

Thursday, January 21, 2010

TIPS MEMBELI PONSEL QWERTY

Harga yang murah plus layanan tambahan yang lebih dari ponsel biasa, Ponsel Qwerty belakangan bertambah digandrungi. Satu lagi malah sekarang ada bundling paket dari Penyedia layanan. Tapi nggak ada salahnya kalau kamu tahu tips membeli dan memilih ponsel QWERTY.

Tips Umum
1. Jangan terpancing harga
2. Perhatikan kekuatan Baterai
3. Keberadaan Service Center
4. Jangan dijual lagi

Tip Khusus
1. Periksa kemampuan Dual SIM nya
2. TAmpilan TV
3. Memory Internal
4. Koneksi INternet & MMS
5. Memeriksa Versi Chip MTK
5. Multimedia dan kelengkapan pembelian.

Wednesday, January 20, 2010

VIRUS PONSEL/ HANDPHONE

Karena sudah pernah membahas antivirus untuk ponsel kali ini beberapa virus harus diwaspadai dikarenakan memiliki daya rusak seperti layaknya di PC. Penyebaran virus sangat cepat dikarenakan Ponsel/ Hp sekarang ini sudah dilengkapi perangkat yang terhubung dengan dunia online (internet, wifi, bluetooth, memory dll). So apa saja sih virus yang mulai berbahaya ini berikut sekilas info nya :
1. Skuls (OS Symbian)
Biasanya virus akan ikut ketika download themes + menginstallnya. Virus ini akan memblokir semua aktivitas kecuali telpon dan sms
2. Locknut / Gavno (OS Symbian)
Nah kalau virus bisa bahaya banget, file system, semua file, program bisa hancur deh kalau terkena virus ini.
3. Qdial (OS Symbian)
Kalau virus ini menghabiskan pulsa (pusing)
4. ComWar/ Comm Warrior (OS Symbian)
Virus ini termasuk virus warm yang menyebar melalui MMS. Gejalanya kalau terkena virus ini HP nerestart setiap satu jam sekali.
5. Cabir (OS Symbian)
KAlau virus ini udah lama.. menyebar via bluetooth
6. Velasco (OS Symbian)
Mirip kayak virus cabir
7. Brador (OS Windows Mobile)
nah kalau virus ini mampu menginstall diri sendiri dan mengirim data/ file di ponsel ke si pembuat virus

Kalau mau anti virusnya/ cara biar nggak kena virus klik anti virus. Ingat virus tidak perlu terlalu ditakui tapi diwaspadai...

Monday, January 18, 2010

Optimalisasi Download Manager

MAu pakai aplikasi download manager yang oke ?.. yap UC Thunder tidak diragukan .. support format http, FTP dan BT. Aplikasi ini langsung support dengan browser UCWeb 7.0 versi terbaru. JAringan internet merupakan basic operasinya. Kapabilitas akses variatif (GPRS, EDGE, 3G, Wifi) bisa membuat kita download apa saja yang dimau.

Kelebihan yang ditonjolkan pada aplikasi ini adalah kemampuan menyediakan default bahan-bahan rekomendasi yang dapat didownload seperti film, musik, game, theme. NAh kalau pemakai mau memilih opsi materi lain yang akan didownload tidak perlu pusing karena udah disupport sama aplikasi satu ini. Sayang satu... tidak bisa melebihi kapasitas diatas 500 MB... tapi sudah oke lho

Sunday, January 17, 2010

Youtobe di Blackberry

Biar cepat kita bisa langsung lihat Youtobe di blackberry kita dan bisa ditonton via media player berikut trik dari hp-trend.blogspot.com
1. Buka browser blackberry
2. coba buka vuclip.com
3. nah dipencarian ketik video yang ingin ditonton
4. Akan muncul ikon video untuk membuka halaman secara khusus
5. Pilih open untuk membukanya langsung
6 jika memilih save bisa dibuka pakai media player.

Konversi Video Youtobe :
Cara lain lagi untuk menikmati file youtobe yang file videonya berformat FLV (Flash Video) ke format yang lebih bersahabat dengan HP. "Xilisoft Youtobe Converter" selain bisa download file streaming dari youtobe software ini juga bisa mengkonversi ke format baru yang kompatibel dengan gadget yang dipakai (Ipod, Hp, PSP, Zune, Iphone dll). KAlau mau dowload programnya cari di mbah google... ok

Friday, January 15, 2010

Fungsi Lain dari GPS

GPS singkatan dari Global Positioning System, yang sebelumnya merupakan peralatan Militer dan difungsikan untuk melacak keberadaan apapun dimuka bumi ini, kini bisa dipakai untuk hal lain salah satunya untuk menunjang kesehatan kita. Dikarenankan perlatan GPS dimasukkan dalam Handphone/ Ponsel/ Smartphone dan PDA keluaran terbaru maka nggak ada salahnya kalau kita coba memanfaatkan GPS sebagai Tracking dalam bersepeda dan berlari kesegaran jasmani - rohani.

Download dulu file aplikasinya (cari di mbah google deh), setelah itu download -> extract filenya dan install aplikasi ini. UNtuk memulai menggunakan menu New Workout dan akan keluar beberapa fasilitas yaitu Running Style, Walking, Blading dan Cycling.Dengan menggunakan GPS dalam aplikasi ini (bila support lho) ketika kamu melakukan Tracking bisa terlihat berapa dan bagaimana kegiatan yang dilakukan di My record.

Tuesday, January 12, 2010

Memblokir SMS Spam

Spam... bagi kamu yang sudah sering mendengar istilah ini (yang punya email) SMS pun belakangan banyak spam. Pengertian dari Spam sendiri adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan penerimanya.

SMS spam sudah ada dari dulu, tapi belakangan ini semakin marak kembali, jadi nggak ada salahnya kalau Hp-trend membahas, ya bisa bermanfaat bagi kamu yang bosen menghapus SMS sampah. Ada beberapa operator sudah memiliki aplikasi khusus untuk memblok SMS spam yang kadang dikirim via internet bahkan mengandung virus juga. Oke ada 3 aplikasi yang bisa kamu pakai untuk memblok SMS Spam ini :

1. SMS Spam MAnager
dengan aplikasi ini kamu dapat mengatur Ponsel dengan 4 pilihan mode dan memilih diantara 6 penyaring untuk memblok SMS Spam.
2. Blackballer
Aplikasi ini memblok / menolak panggilan dan SMS yang tidak diinginkan dengan fitur yang ditanam didalam nya yaitu "Smart Reject Sensor"
3. CallsBlocker
Sedangkan aplikasi ini khusus buat Ponsel Blacberry dan Storm. ya fungsinya seperti No 1

Friday, January 8, 2010

Google Luncurkan Ponsel Nexus One

Google, meluncurkan produk ponsel perdananya yang dijuluki Nexus One dan karena kecanggihannya oleh banyak kalangan disebut sebagai "iPhone killer" (pembunuh iPhone), smartphone buatan Apple yang lebih dulu ada di pasaran.

Nexus One telah diluncurkan. Ponsel yang didesain dan dibuat oleh perusahaan Taiwan HTC yang menjadi mitra Google itu, kabarnya akan dipasarkan melalui sebuah toko online baru milik Google, demikian ditulis dalam halaman Technology Review .

Bukan saja memasarkan Nexus One, melalui toko online juga dijual berbagai peralatan masa depan yang berbasis Android, perangkat lunak sistem operasi mobile milik Google. Konsumen dapat membeli Nexus One secara online dan memanfaatkan sebuah rencana layanan jaringan T-mobile.

Sebutan untuk ponsel itu adalah superphone (handphone super). Mario Queiroz, seorang vice president manajemen produk di Google mengatakan, perusahaan ini ingin membuat sebuah telepon untuk mendemonstrasikan apakah mungkin sebuah ponsel bisa menjalankan platform Android.

Ditekankan bahwa Nexus One merupakan yang pertama dalam serangkaian seri produk. Vice president of mobile platforms Google menegaskan bahwa ponsel itu dijual memalui toko online Google dengan akan selalu mendemonstrasikan pengalaman terbaik dengan Google.

Nexus One menyertakan sebuah prosesor gigahertz, yang lebih cepat dari punya smartphone berprosesor tercepat yang sudah di pasar hari ini, Droid Verizon contohnya yang berprosesor 550 megahertz, dan iPhone yang diperkirakan memiliki prosesor berkecepatan sekitar 600 megahertz.

"Dengan perangkat keras ini, kami mengira kami sudah mendapatkan setengah dari kisah," kata senior product manager Google, Eric Tseng.

Menurut Tseng, Nexus One prosesor memungkinkan ponsel ini bekerja dalam multi aplikasi secara simultan tanpa terjadi pelambatan, dan mendukung sebuah framework 3-D berkat Android versi 2.1.

Tseng mendemonstrasikan beberapa aplikasi mempertontonkan tampilan grafis 3-D Nexus One, termasuk fitur versi lengkap Google Earth. Ponsel ini akan memandu anda dengan software mapping (peta) populer dalam tampilan tiga dimensi, menjelajah area dan memperbesar tampilannya.

"Kami sungguh ingin mendorong kapabilitas 3-D yang anda dapat dengan chip-chip berkualitas tinggi hingga batas akhirnya," katanya.

Tseng juga menunjukkan beberapa kemampuan suara canggih, dibuat dengan software suara (voice) yang sudah Google sediakan sebelumnya. Dalam Android 2.1, setiap text field akan menerima input suara, dengan akan memungkinkan user mengirim e-mail, pesan text, dan memperbarui (update) Twitter dan Facebook tanpa menyentuh ponsel ini.

Pekerjaan itu akan ditangani dengan server Google. Tseng menambahkan bahwa perangkat lunak suara tetap akurat untuk setiap pengguna

Wednesday, January 6, 2010

Main Game Online Gratis

KAlau kamu ingin main game online secara gratis di Handphone/ ponsel maka harus memakai aplikasi. Software aplikasi khusus untuk game Online yang gratis ada beberapa, nah yang kita bahas 2 dulu antara lain :
1. Gedda Headz
kalau cari software silahkan langsung ketik di mbah google, setelah itu download aplikasi ini. Sedangkan untuk langsung download ada di getjar.com -> pilih download masukkan kode 017309. Ingat semua aplikasi gratis online pasti ada registrasi nya. Username and Password. Selesai dapat silahkan coba dulu deh...
2. Cellufun
KAlau software aplikasi satu ini bisa langsung ke tempatnya yaitu cellufun.com (daftar dulu) setelah itu register klik icon "be a player Join Now". tinggal setting level yang kamu mau

Saturday, January 2, 2010

Mobilewitch Pass Safe

Bagi kamu yang takut disadap Ponselnya, mungkin pernah saya bahas Menyadap Ponsel dengan Ponsel maka ada baiknya ponsel kamu di installl aplikasi ini.Mobilewitch Pass Safe adalah password manager yang memiliki fitur yang oke dan handal. Aplikasi ini bisa digunakan untuk berbagai macam Ponsel/ Hp. Kemampuan aplikasi ini adalah mengamankan, membuat dan menyimpan data sensitif. Setidaknya data sensitif bin rahasia terlindungi oleh software aplikasi ini.

KAmu bisa menyimpan semua passwordnya sekaligus dalam sebuah database. Sedangkan untuk memasuki database ini menggunakan password utama yang cuman dipegang pemilik HP. Dengan sekali akses maka semua password yang tersimpan bisa diakses. Untuk menjaga keamanan database dienskripsi menggunakan encryption algorithms terbaik dan terjaga. Beberapa fitur dari Mobilewitch Pass Safe :
-> database yang di-enskripsi
-> Kompatibel dengan semua jenis POnsel
-> Mengekspor daftar password ke dalam file txt, xml atau Csv
-> Mengimpor dari file csv, Code wallet pro TXT dan password safe V2 TXT
-> Auto type, global auto type hot key combination, dan drag-ndrop support
-> Kemampuan mencari dan menyaring file
-> Mampu menhemat baterai

Friday, January 1, 2010

ANDROID

Setelah bahas belajar Android, kok ingin tahu lebih dalam lagi, yah akhirnya saya bahas lagi deh.. berdasarkan baca sini- baca sono heheheh. Android merupakan sebuah platform terbuka yang memiliki daya tarik tersendiri buat mereka yang menggeluti dunia pemrograman. Pembuatan dan penambahan aplikasi dapat dilakukan oleh siapa saja yang memiliki kemampuan. So dengan platform terbuka pengguna tidak diberatkan dengan biaya yang mahal (malah gratis) dibanding platform yang berbayar. Android merupakan Operating System (OS) made in Google yang bisa dipakai smartphone / HAndphone/ Ponsel dan juga PC.

Walau tergolong OS terbaru Android yang berbasis Linux ini semakin banyak pemakainya, dan sekarang ini sudah dipakai di POnsel, netbook, handphone lho. Nah Android di INdonesia memiliki group/ wadah tersendiri yaitu id-android. Kita tunggu saja bagaimana wajah mereka (website udah jadi apa belum ya..?) moga dengan adanya OS ini masyarakat Indonesia utamanya pemerintah semakin mau melirik menggunakan OS yang tidak berbayar. Gitu dulu deh... kapan -kapan ditambah