Monday, March 29, 2010

PONSEL ANDROID

Setelah beberapa saat yang lalu hp-trend menceritakan sekilas tentang Aplikasi terbaik dari Android, di minggu ini ternyata Ponsel Lokal sudah mengeluarkan POnsel ber OS Android ini. BErikut nama Ponsel Android yang telah beredar dipasaran :

1. Titan Q77 Advanced (Trackpad, TV, Dual Kamera)
2. e-Touch Pro (TV + fitur Qur'an)
3. Adline JC51 Pro (Mirip E72)
4. HTC Hero (Bundling Indosat)
5. Tiphone T38
6. IMO B720
7. Samsung C3510 GEnoa
8. Samsung i5700 Galaxy Spica
9. Nexian T780
10. Sun Phone 8900
11. Mito Luxberry 301
12. Huawei U8230 (Wifi & HSDPA ok)
13. GVON 620 (Video Chatting Murah)

Sunday, March 28, 2010

BEST GAME

Seperti biasa, lama nggak dibahas di hp-trend kali ini best game untuk hp/ ponsel kamu di bulan ini adalah sebagai berikut :

1. TEKKEN Mobile
2. Mystic Miles Air Tubulence
3. The Dog Beagle
4. Custom Choppers
5. Crime Files 2 : The Templar Knight
6. Sniper
7. Nick Diamond Jewel Towers
8. Boulder Dash Rock
9. Russian MAfia
10. Mobile Fight Night Round 3
11. Carnival Land
12. Doodle Jump
13. Blokus
14. Fighter : King of Brawl
15. Age of Empires III : The Asian Dynasties
16. Pizza Shop MAnia
17. Retro Games 5 in 1

Tuesday, March 23, 2010

Membuat E-book di Ponsel

BEberapa saat lalu hp-trend pernah menceritakan Buat File berformat Doc di Ponsel JAva, nah sekarang kalau buat e-book nya gimana ? Caranya mudah yaitu langsung masuk ke wattpad.com, silahkan registrasi, lalu file kamu yang berformat doc, txt dan epub kamu upload. Kamu akan mendapat Wattacode (kode) yang nantinya apabila ada orang yang ingin membaca ebook kamu ya harus tahu wattacode ini.

Dan ternyata di wattpad ini juga menyediakan e-book gratis, tinggal kamu cari yang kamu maudenga masuk ke Library. Setelah dipilih baru didownload. Enaknya aplikasi ini juga kalau membaca file yang sudah dikirim tadi tidak memerlukan e-book reader karena e-book itu tadi sudah dikonversi menjadi aplikasi java dengan format instalasi jar.

Monday, March 22, 2010

Ponsel bisa Buat Memantau Cuaca

Untuk bisa agar Ponsel/ Hp kamu memantau cuaca disekitar kamu ternyata ada aplikasinya. Ada beberapa aplikasi pemantau cuaca yang perlu kamu coba :
1. Sompy Weather
OS harus Operasi Windows Mobile
2. Fizz Weather 2.2
Ponsel nya juga harus ber OS Windows MObile
3. AccuWeather
program aplikasi ini gratis dan memiliki kelebihan dibanding yang lain (Symbian 5th)
4, SPB Weather
berbayar, tapi 15 hari gratis... mau ?

Sunday, March 21, 2010

Device Multi Operator

Numb3rs merupakan Mobile Phone Cost Control Series yang mungkin sangat kita butuhkan belakangan ini. BAgaimana tidak ? sekarang ini kalau ingin telepon murah ya harus sesama operator, kalau tidak biaya malah tinggi, alternatifnya beli semua nomer operator tersebut, terus Hp / Ponsel nya pakai apa ? kalau 4 sekaligus ?

Numb3rs adalah soludinya, perangkat ini bisa langsung menampung 4 sekaligus nomer operator (GSM sedangkan CDMA Option), dan secara otomatis akan menerima nomer yang ditelepon hebat kan... Alat ini juga mobile kok bisa dibawa kemana-mana. Inovasi fitur Numb3rs memang menjadi alternatif kebutuhan komunikasi kita saat ini dengan fitur Dual on EGSM 900 / GSM 1800, 4 GSM Slots, 2 RJ 11 Input output, PABX Ready, LCD Display, Antena Eksternal, Car Charger, LED Caller Status, CDMA Conecting (opsional)

Saturday, March 20, 2010

Membuat Nada Ponsel Sendiri

Mau buat NAda Ponsel sendiri ? biar kelihatan unik dan keren ? download aplikasinya The Noise Machine v1.00. LAkukan penginstalan pada file *.sis. restart/ reboot dulu kalau sudah terinstall.

Setelah itu kamu akan menemukan aplikasi The Noise Machine, OS memakai Symbian S60v. Aplikasi ini juga kompatibel dengan Adobe Flash Lite 3.0 Untuk varian suara terdapat sembilan jenis macam suara yang dapat dimainkan dengan memainkan tombol keypad... Selamat mencoba

Friday, March 19, 2010

Buat File berformat Doc di Ponsel JAva

Dalam pembuatan file dokumen ada 4 macam cara membuatnya antara lain :
1. Microsoft Office Open XML (DOCX atau doc) by Microsoft
2. Open Document Format (ODT) by Linux
3. Unified Office Format (UOF) by China's National Electronic
4. Portabel Document Format (PDF)

Kalau ponsel / Hp kamu berformat Java dan bingung sebaiknya menyimpan dokumen tadi dengan apa maka kamu bisa memilih ke emapatnya dengan menambahkan aplikasi tambahan yaitu All format Writer hasil dari Vui Huang. Aplikasi ini kompatibel dengan Ponsel JAva MIDP 2.0

Monday, March 15, 2010

Aplikasi Terbaik dari ANDROID

OS ponsel yang baru muncul dibawah search engine GOOGLE, Android mulai merajalela, kemudahan dan keunggulan sistem OS ponsel satu ini menjadikan para pengguna ingin mencoba dan akhirnya jatuh cinta. Google Corp. memang sangat ingin menguasai pansa pasar satu ini. Android yang memiliki dasar software open Source sangat cepat dalam menampilkan aplikasinya.

Ada 6 aplikasi yang menjadi unjung tobak falam persaingannya dengan Iphone :

1. SPOTIFY
Aplikasi ini berfungsi untuk memutar music
2. BEEB PLAYER
Melihat berita terkini pada BBc Player secara real time
3. TWIDROID PRO
Seperti twitter, aplikasi ini membantu dalam situs pertemanan
4. SKY MAP
PEta online biar nggak tersesat
5. QIK
Buat mutar video, agar lebih ueenak
6. SHOPSAVVY
TAhun pembuatan Handphone kamu (nggak usah tekan kode segala)

Sunday, March 14, 2010

Tips Menghindari Telepone Tak Dikenal II

Setelah postingan sebelumnya membahas Tips Menghindari Telepone Tak Dikenal, berikut tips lainnya (tambahan) :
1. Gunakanlah nomer khusus untuk keluarga atau orang yang dikenal, dengan begitu apabila ada telepon nggak dikenal ya tak usah diangkat
2. Gunakan 2 nomer Ponsel, setidaknya akan lebih baik, satu keluarga, satu kantor
3. Kalau ada telepon iseng dan ingin menerimanya maka gunakan kata-kata yang sopan da bijaksana.
4. Kalau hanya meiliki satu nomer Ponsel kamu usahakan saja sebaik mungkin menerima telepon dan tanyakan keperluannya.

Saturday, March 13, 2010

Tips Menghindari Telepone Tak Dikenal

Kalau nomer Hp kita seringkali menjadi korban keisengan, mungkin kita bisa mengetahui darimana/ no telp yang telah menelepon kita, bagaimana kalau telepone rumah ? kan tidak ada layarnya (kebanyakan masih memakai telepone biasa) jadi akan sangat mudah orang iseng menggangu kita.

Berikut tips bagaimana kita menghindari orang jail bin iseng alias pengganggu yang menelepon di telepone rumah :
1. Kalau sudah terlalu parah sebaiknya daftarkan no telp kamu ke telepone ke 147 (Telkom) minta agar isa mengetahui siapa penelepon kamu (akan dikenai biaya tambahan langganan)
2. Secara otomatis pasti juga pesawat telepon harus diganti agar bisa menikmati layanan khusus ini.
3. Telepon balik yang iseng sama telepon kita, tanya langsung saja apa maunya !
4. Kalau tetap dan akhirnya tambah mengganggu kumpulkan bukti dan rekam semua yang dilakukan, laporkan ke pihak kepolisian.

Tuesday, March 9, 2010

Ponsel Error ? Belajar Service Ponsel sendiri yuk..!

Apa yang kamu lakukan apabila Ponsel atau Hp kamu error, tidak berfungsi sebagaimana mestinya ? kenapa nggak dicoba servis sendiri ? Tapi servis ini bisa dilakukan hanya yang luar saja lho... dan apabila Ponsel kamu masih garansi lebih jangan membongkar garansinya. Jadi tips ini baik sekali bagi kamu yang memiliki Hp/ Ponsel yang tak bergaransi /second.

Pada dasarnya kerusakan pada Ponsel/ Hp/ Cell phone memiliki level tertentu, kalau bisa dibilang Level Mudah, Level Sedang dan Level Sulit / Ahli. Pada level mudah iniliha kita bisa melakukan kegiatan servis sendiri tapi dengan modal pengetahuan dan tentunya keberanian (tidak takut berani menanggung resiko). Oke Kerusakan itu antara lain :

1. Kerusakan Akibat Virus : penangananya ya pasang anti virus
Anti virus yang populer untuk ponsel anatara lain : Netqin (buatan China), Kapersky (PC juga ada), F-Secure (untuk PC juga ada)

2. Hard Reset/ Format
kondisi ini sering terjadi, kalau di PC namanya Hang... nggak bisa ngapa-ngapain... caranya tekan reset kalau di PC sedangkan di Ponsel tekan angka 3 dan bintang secara bersamaan. (Symbian 2nd Edition). Sedangkan kalau melakukan hard reset selamtkan dulu file-file ke tempat lain. KAlau memakai Nokia tinggal tekan Tombol #7370# dan memasukkan kode standar 12345

3. Kerusakan HArdware ringan
Kalau ini sih butuh keberanian beneran, kalau takut ya bayangin saja ponsel kamu kayak Burger/ roti yang bertumpuk-tumpuk isinya... tinggal buka/ lepas satu persatu. carilah di mbah google sebelah kanan atas blog ini semua cara dengan mengetik yang ingin kamu cari. Gitu saja gampangkan...

Monday, March 8, 2010

BROWSER UNTUK PONSEL

Mungkin bagi pengguna internet yang memakai PC sudah terbiasa menggunakan browser baik itu Internet Explorer (Dari Microsoft), Mozila Firefox, Opera, Chrome. Sedangkan untuk mencoba memakai Ponsel/ Hp browser mana yang bisa kita andalkan ?

hp-trend.blogspot.com kembali memmberi secuplik pengetahuan buat kamu yang belum / bingung memilih/ tidak tahu sama sekali. Ada lima browser yang belakangan sering dipakai para Ponsel / Hp maniak yaitu Opera mini, Teashark, UCWEB, Skyfire, Bolt. Kecepatan download dan akselerasi kelima browser ini terbilang cukup handal. SKyfire malah yang tercepat dalam menampilkan situs khususnya yang luar negeri opera malah nomer dua. Sedangkan kalau menggunakan search engine Opera mini, Teashark, skyfire dan bolt sama-sama memakai milik mbah Google dan sebagian dilengkapi Wikipedia. Tampilannyapun mirip search engine di PC.

Kemampuan Streaming video untuk opera mini dan Teashark tidak dapat memainkannya, UCWEB ada aplikasi didalamnya. dan lebih oke pakai skyfire. sisanya meragukan deh kualitasnya. Opera mini dan teashark tidak memiliki fitur download tapi opera mampu menyimpannya (tergantung aplikasi pendukunya). Bolt dan Skyfire memilikikemampuan download yang oke + dapat menyimpan image. kalau UCWEB download yang gede okelah... speed memuaskan dibanding lainnya.

Sebaiknya pakai browser apa di Ponsel atau Hp kamu ? kelihatannya sih Skyfire yang paling terunggul, sedangkan kalau download ya pakai UCWEB saja. Gimana ... coba yang mana ya...

Saturday, March 6, 2010

Match Pack

Paket pelajaran matematika di Hp mu dengan memakai software Match Pack v1.2. Biasanya kalau kita memakai hp untuk berhitung kita mengarah ke kalkulator, nah kalau jumlah untuk berhitungnya besar gimana ? pakai software Match pack v1.2 yang bisa ditanam di semua hp berbasis java. Mau dowloadnya ? di crazy4mobile.com/diapps.asp?id=462.... selamat mencoba

Tuesday, March 2, 2010

Penunjuk Arah Via Ponsel

Kalau kita sudah biasa memakai google map sebagai penunjuk arah atau GPS sebagai alat pembantu keberadaan kita, nah sekarang ada fitur yang langsung dipakai dalam ponsel kamu. Hp/ ponsel kamu yang berplatform Java MIDP 2.0 atau 32ME.

NAma aplikasinya adalah Way Viewer dengan kapasitas 182 Kb bisa didownload langsung di ziddu.com/download/8705352/WayViewer.v3.30.zip.html Kamu bisa download via PC dulu baru setelah itu lakukan instalasi lewat tranfer data baik bluetooth, kabel USB atau lainnya. Setelah file terkirim ke ponsel kamu lakukan penginstallan dengan file *jar.

Setelah selesai melakukan penginstallan reboot Hp mu sebelum bisa memakai aplikasi ini. cara penggunannya mudah karena sebenarnya aplikasi ini mirip GPS, akan tetapi cara kerjanya bukan seperti GPS. Atur saja semua lewat menu yang telah tampil. Tentunya harus dicoba. Selamat mencoba semoga bermanfaat.